Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Большое Спасибо !
Значит документы по призывам Кувакинского РВК должны храниться в сейчас в Алатырском РВК ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
TatianaLGNN
Спасибо! Я буду стараться! Обязательно со временем напишу. Я уже книгу собралась писать.
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Ирина Билетова, примите мои поздравления! Рад за Ваш успех!

Ирина Билетова написал:
[q]
Tumandeykin
У меня к Вам просьба. Посмотрите в списках о вернувшихся с ВО войны моего двоюродного деда Билетова Мстислава Петровича. Он закончил войну офицером, жил и умер в Алатыре.
[/q]

На данный момент, к сожалению, я приобрел только второй том второй же части Книги Памяти по Чувашии (вернувшиеся воины). В него Алатырский район не входит.
Но позвольте предложить Вам совет:
1. Напишите письмо по электронной почте в НАЦИОНАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ Чувашской Республики: http://www.nbchr.ru/index.php?...temid=2149 с просьбой посмотреть в соответствующем томе Книги Памяти информацию о Вашем родственнике и выслать данные сведения Вам;
2. Попросите, кого-н. из Чебоксар (например, пользователя "Утриван") и/или любого районного центра Чувашии посмотреть в библиотеке интересующие сведения.
Если результата не будет, сообщите - проверю сам во второй половине июня.

Удачи!
TSG

На сайте с 2005 г.

SAMAEL написал:
[q]
Значит документы по призывам Кувакинского РВК должны храниться в сейчас в Алатырском РВК ?
[/q]

SAMAEL, могу я узнать: а какие документы Вы рассчитываете найти в районном РВК, сведения из которых Вы не можете уже на данный момент получить на сайтах Министерства обороны РФ?
1. http://www.obd-memorial.ru
2. http://www.podvignaroda.ru
3. или, непосредственно ЦАМО РФ

Удачи!
Samael

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте !
Меня интересуют сведения по призыву и на основании какого документа был внесён Борисов Василий Михайлович (1910 г.р) в Книгу Памяти Чувашии .
http://www.obd-memorial.ru/Ima...b8d5171b8b - вот ссылку на Книгу Памяти .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Ирина Билетова
Начинающий

Ирина Билетова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Tumandeykin
Спасибо за участие!
Если что, напишу! Спасибо всем огромное за помощь!
---
Добровольно разместив свои данные на форуме, я нашла родственников, которые потерялись во времена Революции. Спасибо сайту VGD!!!!
TSG

На сайте с 2005 г.

SAMAEL написал:
[q]
Меня интересуют сведения по призыву и на основании какого документа был внесён Борисов Василий Михайлович (1910 г.р) в Книгу Памяти Чувашии .
[/q]

Уважаемый SAMAEL! В свое время (2004 год), установив первоначальные сведения о своем родственнике по Книге Памяти, я сделал похожий запрос в Красночетайский РВК респ. Чувашия.
И что же мне ответили?
"Сообщаю, что в Книге Памяти ХХХ уроженец д.ХХХ Красночетайского р-на - значится" и далее идут сведения из Книги Памяти.
Так я сам на основании Книги Памяти в РВК и обратился! Вот так.
Сама Книга Памяти содержит значительное количество неточностей. У меня имеется масса примеров по собственным родственникам.
Зачастую сведения вносились по результатам обычного подворного опроса. Немножко об этом можно почитать в анотации к самой Книге Памяти: http://s48.radikal.ru/i120/1104/d9/76d5d817efa5.gif или на соответствующих форумах (уже очень много было об этом написано).
Кроме того, насколько я помню, в послевоенные годы все РВК были обязаны передать сведения в ЦАМО РФ, а "электронная версия" данных сведений как раз и содержится на сайте ОБД Мемориал.
Удачи в Ваших поисках!
Samael

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте !
Всё может быть.
Но я не первый раз отправляю такой запрос .
Например в Книгах Памяти по Республики Мордовия значатся несколько человек , захороненные в период ВОВ в п.Куровской , Московской области .
То есть там , где я живу .
В ОБД они только значатся по Книгам Памяти .
Я делал запрос в Военкомат Республики Мордовия и мне прислали копии похоронок и документов где указано , что эти люди погибли в период ВОВ и захоронены в п.Куровской , Московской области .
Один боец был указан тоже , что он захоронен в п.Куровской в период ВОВ .
Он был из Саратовской области .
Я тоже делал запрос в Военкомат Саратовской области .
И мне прислали копию похоронки , что он захоронен в Наро-Фоминском районе , Московской области .
Но не в п.Куровской , Московской области .
Здесь была ошибка , т.к . названия были очень похожи.
Посмотрим .

---
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1314
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ в ГАУО

ф.156 оп.2, дела:

32 — РС удельных крестьян Алатырского и Карсунского уездов 1811
33 — на крестьян помещика Румянцева в Алатырском уезде 1811-16
65 — на ясашных крестьян Алатырского уезда, 1816
66 на удельных крестьян Алатырского и Курмышского уездов
67 — то же Алатырского уезда
68 — то же Алатырского и Ардатовского уезда

ф.156, оп.1
д.814 алфавитный список служащих Симбирск., Алатырск., Буинск. и других городских банков, страховых обществ, 1906
Anuta_1902
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дедушка Николаев Александр Петрович, родился в 1925году в с.Красные Четаи Курмышского уезда Симбирской губернии.У него были братья и сестры (Зинаида, Мария,Георгий). Его отец Николаев Петр Иванович, также проживал в с.Красные Четаитого же уезда, и насколько известно был лавочник. Также известно что его жену звали Наталья, но после её смерти он женился во второй раз на Марии Семеновне. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать более подробную информацию о своих предках. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈