Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaGiv, Сибирь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaGiv

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IrinaGiv

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
26.03.2018, 10:21

Доброго дня всем!

Кто имеет возможность подсказать, откликнитесь, пжл. Ищу метрики, исповедки, посемейные списки по с. Дубровка и Монастырище после 1870-х годов. В каком архиве они находятся? В Черкасском не нашла.

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
25.03.2018, 11:59

Добрый день!

Подскажите, есть ли в ГАЧО метрики и исповедки по с. Дубровка и с. Монастырище Монастырищенского района Черкасской области?

Благодарна за ответ.

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
1.03.2018, 19:23

ElenaGenealogy

Елена, БлагоДарю.

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
28.02.2018, 12:34

Добрый день!
Подскажите, пжл, есть ли в Житомирском архиве метрические книги по с. Попельня? Если есть, то хотелось бы узнать за какие годы и номера дел.

Тема: БРАЦЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1712)
6.11.2011, 17:06

AppS

СПАСИБО Вам огромное!!!
Вы мне очень помогли!

Ветку по Брацлавскому воеводству давно проштудировала.
Нашел ли кто местонахождение переписей по этому воеводству?

Тема: БРАЦЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1712)
6.11.2011, 10:42

AppS Metallist

Подскажите, пожалуйста, ориентируясь по Вашей карте, установила, что мои н.п. относились к Брацлавскому полку, а к какой сотне территориально приписывались н.п. Париевка (ок. 10 км к ю-в от н.п. Иллинцы) и Дибровка (ок. 8 км к с-в от н.п. Терлица). После 1712 года в каком составе искать их?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
14.10.2010, 5:20

Tatyana Ignatova

Может, выселили всех жителей, не смогла найти эту деревню ни на одной карте.

Спасибо, Татьяна.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
13.10.2010, 5:22

Помогите разобраться с местом нахождения н.п.

Из архива получен ответ с содержанием из Ревизской сказки о вновь переселенных из Витебской губернии Сурожского и Городецкого поветов за июнь 1816 г."
Далее идёт перечисление деревень:
" Сурожского повета деревни Репищи, деревни Гнилово, деревни
Лысцово, деревни Плитки, деревни Тарасово, деревни
Салтилово. Городецкого повета, деревни Васково и Дарохи".
Мои из д. Салтилово.

Я обращалась с вопросом на белорусскую ветку. Ответили, что некоторые н.п. Витебской губ. перешли к Смоленской области.
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли д. Салтилово в составе Смоленской обл.?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
7.08.2010, 14:24

borisO

Фамилия Дубовик интересует Кускова Евгения.
Меня интересовали жители п. Дубровский и Чистый Богословской волости.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
27.07.2010, 5:41

РоманС

Доброе утро!
Спасибо за щирый совет!
Буду помнить о нем, а пока еще пособираю сведений.
Всего доброго и удачи ВАМ!
С уважением, Ирина.

26.07.2010, 20:02

РоманС

Добрый вечер!
Cпасибо ВАМ за информацию и участие!!!
Я кое-что почитала, но для себя интересного не встретила пока, поищу Никулова.
На современной карте Белгородской области в Новооскольском районе нашла оба Н.П.
Они и сейчас располагаются близко к Богдановке, входят в состав Ярского с/о.
РоманС, не могли бы ВЫ при работе с описями в Курском и Белгородском архивах (из ВАШИХ сообщений сделала вывод, что бываете там) обратить внимание на наличие МК (до 1908 года) по Рождество-Богородицкой церкви с. Богдановки Булановской волости. Пожалуйста!!!
Для обращения необходимо уточнить и знать, в какой архив писать запрос для подтверждения рождения. Есть опыт обращения в Киевский архив, откуда трижды (по трем персонам и разным н.п.) получен ответ об отсутствии МК.

Спасибо огромное!
С уважением, Ирина.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
26.07.2010, 6:11

vikatap

Виктор Борисович, спасибо!!!
Удачи ВАМ в поисках!

26.07.2010, 6:05

Виталий77

Виталий, спасибо за карту Шуберта, я только на современной нашла место расположения этих н.п.
А в Богдановке не знаете, как называлась церковь? Какая волость была, не подскажете?
Надеюсь РоманС сможет мне помочь.

Спасибо за отклик!!!

25.07.2010, 18:50

Здравствуйте!

Меня интересуют в Новооскольском районе с. Остаповка и х. Гайдашевка.
Где можно почитать и узнать о годах их образования, к какому приходу они относились,
их АТД (наименование волостей или волости), в каком архиве можно найти МК и переписные листы 1897 г., а также более ранние документы, по которым можно исследовать состав семьи своих предков.

Всем спасибо!

25.07.2010, 16:33

vikatap

Виктор Борисович, спасибо за подсказки.
Тогда еще спрошу Вас. Вы про Дубокрайский и Зайковский приходы мне сообщили.
Подскажите, к какому приходу могли относиться Репищи, Гнилово, Лысцово и Тарасово? Эти деревни как-то рядышком друг от друга находятся, возможно, в одном приходе, если располагаете такой информацией?

Я не очень ориентируюсь на просторах Беларуси, много приходится перечитывать, просматривать, чтобы отсеять нужную информацию.
Спасибо за участие!!!

25.07.2010, 5:44

vikatap

Написание д.Салтилово получено из Курского архива, конечно, я не уверена в правильности звучания, сотрудник архива как разобрал, так и написал.
Другие упоминаемые в ответе деревни (Репищи, Гнилово,Лысцово, Плитки, Тарасово) я нашла на карте за 1938 год, предоставленной Geo Z. Все они недалеко друг от друга, ниже озера Сенница. На современной карте только Репище, других уже нет.

Нашла СНМ, только не указано за какой год, но там тоже нет искомой мною деревни. Пытаюсь разыскать старые карты, где был бы Суражский уезд.

Спасибо за версию про Салопоново, возьму на заметку. Мне нужно выяснить где и как называлась церковь, т.е. к какому приходу относились жители. Когда нет уверенности, то приходится отрабатывать разные версии.

Всем спасибо. Если еще что-то появится, то сообщите.

23.07.2010, 16:14

Спасибо за помощь!
Буду дальше искать.

23.07.2010, 15:45

Geo Z

Спасибо ВАМ большое!
Эта карта вселила надежду, что где-то рядом была и нужная мне деревня, они все недалеко друг от друга. Сейчас эта местность в Городокском районе Витебской области?

А СНМ Витебской губернии существуют? Вам приходилось сталкиваться с такими списками?

23.07.2010, 6:11

Geo Z

Спасибо!
Нашла эти деревни на карте.
Посоветуйте, как найти мне свою деревню Салтилово, чтобы определиться с дальнейшими поисками.
Теперь это может быть не только Витебская область, но и Псковская.
Есть ли описание н.п., входящих в состав Суражского повета, или старые карты?
Возможно, этой деревни не стало после ВОВ.
Посоветуйте, что предпринять в сложившейся ситуации.

22.07.2010, 20:24

Geo Z

Из Рязанского архива получен ответ с содержанием из Ревизской сказки о вновь переселенных из Витебской губернии Сурожского и Городецкого поветов за июнь 1816 г."
Далее идёт перечисление деревень:
" Сурожского повета деревни Репищи, деревни Гнилово, деревни
Лысцово, деревни Плитки, деревни Тарасово, деревни
Салтилово. Городецкого повета, деревни Васково и Дарохи".
Мои из д. Салтилово.

На указанной карте нет этих деревень, возможно, в Суражский повет входили н.п., которые сейчас расположены в других районах. Может быть, перечисленные н.п. будут для Вас подсказкой и помогут сориентироваться.

Спасибо Вам за участие!!!

22.07.2010, 16:53

Сураж был уездным городом, есть ли информация о наличии там костела?

Я не могу найти СНМ Витебской губ., чтобы посмотреть эту деревню, на карте тоже не нашла.
Может, записано искаженное название деревни?
Помогите разобраться с ее местонахождением.
Буду признательна всем за любую помощь!
Спасибо!

22.07.2010, 10:52

Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о д. Салтилово Сурожского повета Витебской губернии.
Знатоки из Белоруссии, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию об этой деревне, интересует информация о ближайшем костеле, который могли посещать жители этой деревни.
Спасибо.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.05.2010, 6:57

Nick02

СПАСИБО ВАМ, что помните. 101.gif
Пока все и всех собираю.

20.05.2010, 4:44

Nick02

Николай Владимирович!
Огромное Вам спасибо!
Вы с Александрой вселили в меня уверенность, что я на правильном пути, точнее, направили на этот путь.

СПАСИБО!!!

Если где-то еще что-нибудь найдется у ВАС по Плаксиям за более позднее время (183??? годы), то буду очень признательна ВАМ!

19.05.2010, 15:57

Zander

Очень благодарна Вам, Вашему географическому образованию! Пока, можно считать, мне повезло, т.к. фамилия в МК совсем в другой интерпретации, а вот наименование Н.П. указано такое.Посмотрела по картам, по СНМ Полтавы, решилась написать - произошло чудо! С Вашей помощью! Кланяюсь!

Nick02
Николай Владимирович, у меня пока нет наработок по козачеству, не могли бы Вы мне растолковать, что значат сии записи: какие это слободы, козаки каких полков, откуда и что значит бежал?
Извините за безграмотность, но ... все когда-то случается впервые.
Спасибо ВАМ!!!

19.05.2010, 12:45

Спасибо, Александра!
По крупицам собирается информация, конечно же, не без добрых людей!!!
+ от меня второй раз уже не берется, через время примется.

А вот Потичанский с/с (последняя ссылка) - это откуда, точнее, за какой период времени? За 1947 год?
Сейчас эта местность так и относится к Решетиловскому р-ну Полтавской области?
Или только по запросу можно узнать, т.к. сейчас нет н.п. с таким названием. Запросы на русском языке исполняются?
Я засыпала Вас вопросами. Но они все время появляются. А еще вот, в ветке все пишут про списки козаков, у Вас нет такого, узнать: мои относились или нет к козакам, какому полку.

Мне приходилось уже делать запросы в Киевские архивы, но ответы были отрицательными, поэтому хочется подготовиться получше, узнать больше, а потом писать запрос.

Спасибо огромное! Если еще что-то найдете с большой благодарностью приму любую информацию.

19.05.2010, 6:22

Почитала страницы, но не все еще, этой темы.
Обращаюсь ко всем с просьбой посмотреть по имеющимся у Вас источникам фамилию Плаксий (Плаксин) по Кобелякскому уезду Куликовской волости.

Может, что-то найдется для меня.

Zander

Спасибо Вам за ответы.

18.05.2010, 16:31

Zander

Cпасибо, я тоже смотрела по этим картам, но там много хуторов не подписанных, пока не нашла.

А если запрос послать на подтверждение рождения в Полтавский архив, то они сами найдут какой приход был? Я ведь не знаю, какую церковь посещали, чтобы указать. По электронке принимают запросы? Извините, наверное, повторяюсь с вопросом, но я еще не успела перечитать всю тему.

А перепись 1897 года в каком архиве может находиться? По ней дают какие-то ответы?
Спасибо!

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.05.2010, 4:53

Yulita
Cпасибо, Юлия, все получила.
Вы - молодец!!!

15.05.2010, 12:17

Из МК узнала место выхода своих предков (запись не очень разборчива, поправьте, если неправильно разобрала): Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Куликовская волость, д. Плаксий (хутор ли ???, не очень разборчиво написано).
По СНМ Полтавской губернии за 1859 год посмотрела эту деревню, но не нашла, совсем в этом уезде нет даже с похожим звучанием.
Специалисты, не можете мне подсказать, где этот н.п. находился?
Фамилия была созвучна с указанным н.п. (Плаксий, Плаксин).
Если можно, то не отказалась бы от карты, где был или есть этот н.п.
Спасибо всем!