Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100
levgia

levgia написал:
[q]
Хотелось бы узнать происхождение фамилии и рода Лисицких. Благодарю заранее
[/q]

Здравствуйте!

А почему вы написали запрос именно в теме Белгородской области, а не, скажем, Волынской? И что Вы можете сообщить из дополнительных фактов, даты, имена, сословие, место работы и т.д.
Вообще, прочтите вот эти советы, а потом сформулируйте вопрос предметнее, и есть шанс, что получите содержательный ответ:

https://vgd.ru/generes.htm

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой административно-территориальной единице относилось Бекетово (Ст.-Оскольский р-н) в 1930-х - 1940-х
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!

Меня интересуют в Новооскольском районе с. Остаповка и х. Гайдашевка.
Где можно почитать и узнать о годах их образования, к какому приходу они относились,
их АТД (наименование волостей или волости), в каком архиве можно найти МК и переписные листы 1897 г., а также более ранние документы, по которым можно исследовать состав семьи своих предков.

Всем спасибо!
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
IrinaGiv, здравствуйте!
Переписные листы 1897 по интересующим Вас населенным пунктам скорее всего не сохранились, как не сохранились листы по 90% населенным пунктам Курской губернии. МК могут быть и в ГАБелг.О и в ГАКур.О. Более точно Вам может подсказать модератор раздела РоманС.
Более ранние документы, т.е. я понимаю ревизии с 1 (1719г.) по 3 (1762г.) находятся в РГАДА, с 3 (1762г.) по 10 (1858г) находятся в ГАКур.О.
---
С уважением, Виталий.

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
IrinaGiv
Астаповка и Гайдашевка на военной 3-ех верстовке (Шуберта):
Судя по карте Астаповка была деревней, т.к. там отсутствовала церковь в этот период времени (1860-64 годы) и ближайшая находилась в селе Богдановка. Скорее всего Вам необходимо искать МК этой церкви.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
С уважением, Виталий.

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Виталий77

Виталий, спасибо за карту Шуберта, я только на современной нашла место расположения этих н.п.
А в Богдановке не знаете, как называлась церковь? Какая волость была, не подскажете?
Надеюсь РоманС сможет мне помочь.

Спасибо за отклик!!!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

IrinaGiv написал:
[q]
Здравствуйте!

Меня интересуют в Новооскольском районе с. Остаповка и х. Гайдашевка.
Где можно почитать и узнать о годах их образования, к какому приходу они относились,
их АТД (наименование волостей или волости), в каком архиве можно найти МК и переписные листы 1897 г., а также более ранние документы, по которым можно исследовать состав семьи своих предков.

Всем спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

Дело в том, что серъёзных, системных трудов по Истории населённых пунктов Белгородчины, нет. Таким образом, Вам надо заниматься или самостоятельно этим вопросом, или искать какие-либо заметки в дореволюционных изданиях.
Поэтому, навскидку сказать точно не могу.
Разве что, посоветую поискать труды Никулова. В них много опечаток и ошибок, но это лучшее, что есть по истории Оскольского края на сегодняшний день.
Слобода Богдановка и хутор Остапенков в 1862-м году относились к Булановской волости Ново Оскольского уезда. НП Гайдашевка видимо была настолько мала, что не вошла в справочник.
Да, на 1908-й, я так подозреваю, что хутор Остапов влился в слободу Богдановку, поэтому его нет и в справочнике.
В слободе Богдановке была деревянная Рождество-Богородицкая церковь, построенная в 1852-м году.
Насколько я знаю, Переписных листов Переписи 1897-го года по Курской губернии в ГАКО нет. Поэтому, до 10-й ревизии надо идти по Метричкам, Исповедкам и другим вспомогательным документам.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
РоманС

Добрый вечер!
Cпасибо ВАМ за информацию и участие!!!
Я кое-что почитала, но для себя интересного не встретила пока, поищу Никулова.
На современной карте Белгородской области в Новооскольском районе нашла оба Н.П.
Они и сейчас располагаются близко к Богдановке, входят в состав Ярского с/о.
РоманС, не могли бы ВЫ при работе с описями в Курском и Белгородском архивах (из ВАШИХ сообщений сделала вывод, что бываете там) обратить внимание на наличие МК (до 1908 года) по Рождество-Богородицкой церкви с. Богдановки Булановской волости. Пожалуйста!!!
Для обращения необходимо уточнить и знать, в какой архив писать запрос для подтверждения рождения. Есть опыт обращения в Киевский архив, откуда трижды (по трем персонам и разным н.п.) получен ответ об отсутствии МК.

Спасибо огромное!
С уважением, Ирина.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
IrinaGiv

Ирина, здравствуйте!

Пишите в ГАБО. В Курске очень мало МК Белгородчины. Дело в том, что у меня очень дорого обходится время пребывания в ГАБО и ГАКО... Поэтому, занимаюсь либо своими исследованиями, либо помогаю тем, кто мне чем-то помог. Так что, не обессудьте! dntknw.gif
Да, такой же ответ теоретичесмки возможен и по ГАБО. Но, тогда Вам надо или приехать и поработать самой, или с кем-то договориться на интересных для него началах. Это мой Вам щирый совет! a_003.gif

С уважением, РоманС
---
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
РоманС

Доброе утро!
Спасибо за щирый совет!
Буду помнить о нем, а пока еще пособираю сведений.
Всего доброго и удачи ВАМ!
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈