Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Вот я снова обращаюсь за помощью. Наткнулась в интернете на информацию про деревню Лушко Шкловского района, Могелевской обл. Источник Белорусский "Мемориал":
- Зенькевич Иван Васильевич - родился в 1901 году, д.Лушко,Шкловского района, Могилевской области.
Т.к я ищу информацию про своего деда Лушко Александра Кирилловича (а кроме Ф.И.О. ничего не известно), то подумала, а вдруг он родом с этой деревни. Пересмотрела деревни Шкловского района, но такой деревни не нашла. Подскажите, кто знает, в какой период времени была данная деревня. Может она и сейчас есть, только название изменено? Спасибо.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
В Могилевской области есть две деревн Лужки. ъ

В Минской области Малые Укроповичи.
http://zip.belpost.by/zip_code/223141
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Спасибо.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Geo Z

Спасибо ВАМ большое!
Эта карта вселила надежду, что где-то рядом была и нужная мне деревня, они все недалеко друг от друга. Сейчас эта местность в Городокском районе Витебской области?

А СНМ Витебской губернии существуют? Вам приходилось сталкиваться с такими списками?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

IrinaGiv написал:
[q]
А СНМ Витебской губернии существуют? Вам приходилось сталкиваться с такими списками?
[/q]

Я этим не интересовался.
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Спасибо за помощь!
Буду дальше искать.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
askval
askval написал:
[q]
Зенькевич Иван Васильевич - родился в 1901 году, д.Лушко,Шкловского района, Могилевской области.
Т.к я ищу информацию про своего деда Лушко Александра Кирилловича (а кроме Ф.И.О. ничего не известно), то подумала, а вдруг он родом с этой деревни..... Может она и сейчас есть, только название изменено?
[/q]

На 1909-10 гг в Могилевской губернии:
Лужки товар.крест. Толпечицкая волость Браковский прав., Могилевский р.-кат.Могилевский уезд
Лужки дв. Олехновичу, прав. Шамовская Райский прав. Мстиславский
Лужки Крутовскому с.о. Шамовская Шамовский прав. Мстиславский
Лужки Свистуновскому с.о. Мошковская Межевский прав. Оршанский
Лужки мещ. С. В. Гириловичу, прав. Кистеневская Старосельский прав. Рогачевский
Лужки тов. кр., прав. Островенская Островенский прав. Сенненский
А дальше см.

Geo Z написал:
[q]
В Могилевской области есть две деревн Лужки. ъ
[/q]

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
IrinaGiv

IrinaGiv написал:
[q]
А СНМ Витебской губернии существуют?
[/q]

Можно скачать - http://narod.yandex.ru/disk/all/
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1952
IrinaGiv
1. Разыскиваемая Вами деревня на сей день может быть и в Смоленской области, часть бывшего Суражского уезда сейчас на Смоленщине.
2. Уверены ли Вы в написании Салтилово? На территории бывшего Суражского уезда недалеко от Янович была деревня Салопоново. Первые и последние три буквы совпадают.
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
ivanich
Спасибо. Правда я не совсем поняла. Это в селе Лужки товарищество крестьян(товар.крест), дв.-двор...? А может где-то уже есть на форуме про сокращения? Извините за не знания. А списки жителей, переписей можно где-то посмотреть? Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈