Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Из всех Вами перечисмленных есть только Репище в Городокском районе

На этой карте есть Репище и Гнилово (нежил.), но Гнилово уже в России.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-36-001.jpg
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Geo Z

Спасибо!
Нашла эти деревни на карте.
Посоветуйте, как найти мне свою деревню Салтилово, чтобы определиться с дальнейшими поисками.
Теперь это может быть не только Витебская область, но и Псковская.
Есть ли описание н.п., входящих в состав Суражского повета, или старые карты?
Возможно, этой деревни не стало после ВОВ.
Посоветуйте, что предпринять в сложившейся ситуации.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Нужно искать подробные карты времен Российской империи. Возможно есть и списки тех времен.

Нашел такую же карту, но только 1938 года.
http://greif.uni-greifswald.de...1-sued.jpg
И там почти рядом есть деревни Репищи, Гнилова, Лызцова, Плитки, тарасево, Дорохи.Нет только Салтилово и Васково.
ole8906
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте,помогите в поиске пожалуйста. В 19в на территории Борисовского уезда находились застенок Зеленка (Зеленая дубрава)и фольварок Укроповичи. Меня интересует их точное месторасположение раннее и что на этом месте находится сейчас.Спасибо.
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Вот я снова обращаюсь за помощью. Наткнулась в интернете на информацию про деревню Лушко Шкловского района, Могелевской обл. Источник Белорусский "Мемориал":
- Зенькевич Иван Васильевич - родился в 1901 году, д.Лушко,Шкловского района, Могилевской области.
Т.к я ищу информацию про своего деда Лушко Александра Кирилловича (а кроме Ф.И.О. ничего не известно), то подумала, а вдруг он родом с этой деревни. Пересмотрела деревни Шкловского района, но такой деревни не нашла. Подскажите, кто знает, в какой период времени была данная деревня. Может она и сейчас есть, только название изменено? Спасибо.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Могилевской области есть две деревн Лужки. ъ

В Минской области Малые Укроповичи.
http://zip.belpost.by/zip_code/223141
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Спасибо.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Geo Z

Спасибо ВАМ большое!
Эта карта вселила надежду, что где-то рядом была и нужная мне деревня, они все недалеко друг от друга. Сейчас эта местность в Городокском районе Витебской области?

А СНМ Витебской губернии существуют? Вам приходилось сталкиваться с такими списками?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

IrinaGiv написал:
[q]
А СНМ Витебской губернии существуют? Вам приходилось сталкиваться с такими списками?
[/q]

Я этим не интересовался.
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Спасибо за помощь!
Буду дальше искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈