Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Почитала страницы, но не все еще, этой темы.
Обращаюсь ко всем с просьбой посмотреть по имеющимся у Вас источникам фамилию Плаксий (Плаксин) по Кобелякскому уезду Куликовской волости.

Может, что-то найдется для меня.

Zander

Спасибо Вам за ответы.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
IrinaGiv
Вот на сайте http://poltava-repres.narod.ru/viazni/ua/p_ua.htm нашла упоминания о представителях фамилии Плаксий. Обратите внимание на название села ПЛАКСИИ. . А относилось оно к Решетиловскому району. И правда, согласно "Украинская ССР. Административно-территориальное деление на 1 сентября 1946 года.Полтавская область. Киев. 1947" хут. Плаксии действительно относился к Решетиловскому району. В нынешнем же административно-территориальном делении Полтавской обл. данный н.п.уже не присутствует. Наверное, объедилили с другим н.п. или же вообще сняли с учета confused.gif

ПЛАКСІЙ Василь Карпович, 1889 р., с. Плаксії Решетилівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Плаксії. Селянин-одноосібник. Заарештований 9 листопада 1930 р. Засуджений Особливою нарадою при Колегії ДПУ УСРР 30 грудня 1930 р. за ст.ст. 54-10 ч. 1, 54-13 КК УСРР до 3 років позбавлення волі умовно. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 15 січня 1990 р.

ПЛАКСІЙ Іван Степанович, 1884 р., с. Куликівка Решетилівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Слюсарі Решетилівського р-ну. Колгоспник. Заарештований 30 листопада 1937 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 5 грудня 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до 8 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 6 лютого 1990 р.

ПЛАКСІЙ Степан Сергійович, 1896 р., с. Плаксії Решетилівського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, малописьменний. Проживав у с. Плаксії. Рільник колгоспу. Заарештований 3 жовтня 1937 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Полтавської обл. 4 листопада 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до 8 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавським обласним судом 23 листопада 1959 р.

ПЛАКСІЙ Тимофій Минович, 1898 р., с. Сапожине Полтавського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Нижні Вільшани Полтавського р-ну. Заарештований 10 вересня 1937 р. Засуджений Особливою трійкою при УНКВС Харківської обл. 1 жовтня 1937 р. за ст. 54-10 ч. 1 КК УРСР до 10 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавським обласним судом 30 червня 1960 р.

Прикрепленный файл (Плаксии.docx, 31399 байт)
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Александра!
По крупицам собирается информация, конечно же, не без добрых людей!!!
+ от меня второй раз уже не берется, через время примется.

А вот Потичанский с/с (последняя ссылка) - это откуда, точнее, за какой период времени? За 1947 год?
Сейчас эта местность так и относится к Решетиловскому р-ну Полтавской области?
Или только по запросу можно узнать, т.к. сейчас нет н.п. с таким названием. Запросы на русском языке исполняются?
Я засыпала Вас вопросами. Но они все время появляются. А еще вот, в ветке все пишут про списки козаков, у Вас нет такого, узнать: мои относились или нет к козакам, какому полку.

Мне приходилось уже делать запросы в Киевские архивы, но ответы были отрицательными, поэтому хочется подготовиться получше, узнать больше, а потом писать запрос.

Спасибо огромное! Если еще что-то найдете с большой благодарностью приму любую информацию.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
IrinaGiv
село Андрусевка, 1750 год
Плаксий Василь

слобода Домоткань, 1753 год
-Козаки-
Плаксий Василь. Бежал в Комисаровку
Плаксий Яков. Бежал в Кодак.

слобода Домоткань, 1771 год
-Козак-
Плаксий Димитрий 39 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
IrinaGiv написал:
[q]
А вот Потичанский с/с (последняя ссылка) - это откуда, точнее, за какой период времени? За 1947 год?
Сейчас эта местность так и относится к Решетиловскому р-ну Полтавской области?
[/q]

Предыдущий фрагментик - из Административно-территориального деления Полтавской области, Украинской ССР на 1 сентября 1946 года.
На данный момент (как и в 1946г) существует Потичанский сельсовет - http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7691=11386. А здесь с.Поточек обозначено на современной карте http://town-map.com.ua/potoche...vskaya.htm.
[q]
Запросы на русском языке исполняются?
[/q]

Конечно, исполняются! Главное - максимально точно указывать имеющуюся у Вас информацию для облегчения поиска 101.gif
[q]
А еще вот, в ветке все пишут про списки козаков, у Вас нет такого, узнать: мои относились или нет к козакам, какому полку.
[/q]

Ну, по козакам - это не ко мне. Мое географическое образования позволяет мне немного сориетировать на местности, а не по сотням и полкам a_003.gif На форуме есть целый раздел "Украина козацкая - полки" https://forum.vgd.ru/274/. Можно еще попросить Николая Владимировича (Nick02), чтобы он посмотрел у себя информацию по Плаксиям. Он тут славится чудесами 101.gif
Перед Вами, Ирина, открывается чудесный мир поиска и открытий! Терпения! Везения! Вдохновения Вам!
---
IrinaGiv
Участник

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Zander

Очень благодарна Вам, Вашему географическому образованию! Пока, можно считать, мне повезло, т.к. фамилия в МК совсем в другой интерпретации, а вот наименование Н.П. указано такое.Посмотрела по картам, по СНМ Полтавы, решилась написать - произошло чудо! С Вашей помощью! Кланяюсь!

Nick02
Николай Владимирович, у меня пока нет наработок по козачеству, не могли бы Вы мне растолковать, что значат сии записи: какие это слободы, козаки каких полков, откуда и что значит бежал?
Извините за безграмотность, но ... все когда-то случается впервые.
Спасибо ВАМ!!!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136

Nick02 написал:
[q]
слобода Домоткань, 1753 год
[/q]

Ой... Николай Владимирович.... А это не Домоткань, которая на берегу р. Домоткани в нынешнем Верхнеднепровском районе Днепропетровской области? Я даже не думала, что село имеет такой возраст...
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Nick02
Здравствуйте, Николай Владимирович!
Читала-читала, как Вы находите у себя "в закромах" информацию участникам по их предполагаемым предкам, вот и сама отважилась обратиться к Вам.
Мой прадед Порубай Антон Лукич, 1902 г.р., уроженец и житель хут. Пилипенки Кобелякского уезда (к какой волости относился хутор, к сожалению, не знаю). Хутор Пилипенки - казачий, как и соседский хут. Порубаи (откуда собственно и фамилия предков 101.gif ) Значит, и мои, стало быть, козаками были.
Знаю,что мать прадеда звали Порубай Марина Даниловна (девичью фамилию не знаю), родилась около 1867 года. Послала запрос в ГАПО на предмет метрики о рождении прадеда. Вот жду ответа, хотя и знаю что материалы по Кобелякскому уезду практически не сохранились sad.gif
Посмотрите, пожалуйста фамилию ПОРУБАЙ по Кобелякскому уезду. Хотя, наверное, и в то время фамилия была распространенная.... На данный же момент в Украине проживает 505 представителей данной фамилии shok.gif
Заранее благодарю.
С уважением, Александра
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Мурзилка

Мурзилка написал:
[q]
А это не Домоткань, которая на берегу р. Домоткани в нынешнем Верхнеднепровском районе Днепропетровской области?
[/q]

Да, это она 101.gif
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Zander

Zander написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста фамилию ПОРУБАЙ по Кобелякскому уезду.
[/q]

При случае посмотрю 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈