Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ludmilla, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ludmilla

Бирюкова Людмила Вадимовна

скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ludmilla

Тема: Прощание с Людмилой
17.03.2009, 11:18

Прощание будет происходить завтра, в морге 20-ой больницы (Москва, м. Бабушкинская, ул. Ленская, д.15, 10-ый корпус), в 13:30. Далее, в Митинском крематории, примерно в районе 3 часов дня.

Венков не надо, похороны в ближайшие дни проводиться не будут.

Если кто-то из мужчин, собирающихся прийти, считает себя достаточно близким другом, чтобы помочь нести, отпишитесь пожалуйста, возможно понадобится.

Тема: Технические проблемы
16.10.2008, 13:50

Поделюсь опытом - с собственным появлением на другом сайте, на том же движке....
После одного из установленных автоматически обновлений, в браузере стал все время сам повышаться уровень безопасности. То есть, чтобы нормально войти и делать, что хочу, надо этот уровень безопасности понижать...
И все работает потом.

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
15.10.2008, 15:43

овч, ну, если бы в нашем доме работал дворником кто-то типа Лермонтова, я бы, наверно, гордилась этим, но чувствовала бы некоторую неловкость 101.gif А так, у нас толпа не то таджиков, не то киргизов - ни капли они меня эмоционально не затрагивают 101.gif
Конечно, представить себе крайне творческого дворника, который чувтсвует в себе дворницкое призвание, ничем другим заниматься не хочет и приводит двор в необычное по сравнению с другими дворами состояние, можно, но... Трудно 101.gif Не слишком творческая все же это работа 101.gif

15.10.2008, 11:20

овч, как "Лермонтов" он незаменим, безусловно, но как дворник - заменим, вполне.
Как "Лермонтов" он действует, когда стихи пишет, а когда мостовую подметает - это совсем другая его ипостась... Хотя, безусловно. кто-то может гордиться тем, что у него Лермонтов дворником работает, вместо того, чтобы стихи писать, но это уже извращение какое-то 101.gif

14.10.2008, 12:58

овч, насчет того, что каждый из нас Вселенная - я совершенно согласна 101.gif Но я здесь выполняла функции, не просто так себе жила. Вот в смысле выполнения этих функций я заменима вполне 101.gif
Даже самый уникальный человек, если он работает, например, дворником, как дворник заменим почти кем угодно... Не бывает незаменимых дворников 101.gif

7.10.2008, 16:49

овч, незаменимых нет 101.gif

4.10.2008, 23:01

Ничего не знаю, я здесь больше не работаю 101.gif

4.10.2008, 21:33

Helena, сейчас.... Все нормально у меня, спасибо...

4.10.2008, 19:48

NINETTA, спасибо 101.gif
valcha2006, сейчас, мне не жалко, но если что не так и кто заругается, вы опять тут напишите, чтобы я у вас права отняла 101.gif

4.10.2008, 11:14

татиа, спасибо, но зашла просто на минутку - подписана на эту тему и не отписалась 101.gif
valcha2006, невозможно дать модераторские права на тему, можно только на раздел....

3.10.2008, 19:00

Алексей Волконский, тем не менее сейчас создам, если права не потеряла 101.gif
Не работаю, да....

11.09.2008, 22:40

Gontar, ничего не объединяла....
Nikola, коллайдер, определенно...

Тема: Архив создания 2-й книги
23.08.2008, 14:21

Allex, текст должен быть объемом около 10 тысяч знаков, что было указано с самого начала. Я убирала что-то только в том случае, если был превышен объем, и там при этом содержалось что-то не соответствующее тематике книги - например, рассказ о передвижении войск "вообще", или какие-то другие общие сведения, или рассказ о представителях других фамилий - книга - о семьях, носящих конкретную фамилию. У тех, у кого объем превышен, но при этом практически ничего вычеркнуть невозможно - все по теме - я и не сокращала... Если вы восстановили его до первоначального объема и вида, это вариант не окончательный.

23.08.2008, 14:17

Генриетта, именно маленькие фото в текст и надо вставлять... БОльшая часть фотографий есть у меня дма на уомпьютере нормлаьного размера, но я запуталась, где какая и как называется... Смысл вставления фотографий в текст - точно это указать.

23.08.2008, 14:11

dlubava, у меня работает...

Тема: Значение фамилии
23.08.2008, 14:10

Такая тема есть в соответствующем разделе... Никакой помощи ответ про происхождение фамилии Быстров не даст - она от прозвища Быстрой... А чтоб объяснить смысл украинской фамилии, нужно знать украинский, я не знаю, но тема про украинские фамилии на форуме есть 101.gif

Тема: Работа на форуме ВГД
23.08.2008, 14:07

art, так конечно публикуйте все, что надо....

Тема: Древо Жизни
16.08.2008, 12:32

Dmitry Kirkinsky, на всякий случай сообщаю, что по моему коду активации из другой страны я сама свою программу и активировала - это я в Англии сейчас... Никакого воровства... 101.gif

Тема: Еще три статьи!
15.08.2008, 18:54

Максиму Оленеву все дружно ставят свечки за здравие.... Еще три статьи.
СЛОВАРЬ ФАМИЛИЙ РЯЗАНСКОГО ДУХОВЕНСТВА (по данным "Рязанских епархиальных ведомостей" за 1865-1894 гг.) - https://baza.vgd.ru/11/75671/
СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. (кроме Михайловского уезда) - https://baza.vgd.ru/11/75670/
Преподаватели Рязанской Духовной семинарии и духовных училищ Рязанской епархии (по данным «Рязанских епархиальных ведомостей») - https://baza.vgd.ru/11/75669/

14.08.2008, 20:05

zngalina, отправила....

14.08.2008, 19:35

Nemtseva, если нету, я ее с собой не привезла... Вставляйте прямо туда....
Вообше, если чего-то не хватает - добавляйте туда. Только не увеличивайте объем глав, пожалуйста....
Я вставила до конца все, что у меня с собой было....
Похоже, я здесь задержусь до 10 сентября... Если так, то к выставке мы ее выпустить не успеем (хотела к выставке, чтоб там рапсространять), но выпустим все равно, ну, в октябре, а рапсространять будем через сайт... А может и успеем....

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
14.08.2008, 18:57

XeLLgA, на немецком языке слово kloss значит ком, комок, глыба, клёцка...

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
14.08.2008, 18:50

Inna1980, фамилия могла произойти от любого из этих слов:

ЖАЛИТЬ кого, или жалиться, язвить, колоть, ранить жалом, тонким острием. Употреб. о насекомых, о жгучих растениях, крапиве, иногда об игле и неправильно о змее. Пчелка ужалила. Пчелы изжалили его, пережалили всех. Пожалить немного иглою. Прожалить насквозь, обезжалить кого, лишить жала. Жаленье ср. действ. по глаг. Жало ср. жалище увелич. жальце умалит. кончик острия, иголки, шила и пр.; самое острие резучого орудия, ножа, топора; лезо. лезвее в тесном смысле; | жгучие волоски растений, напр. крапивы; | выдвижная игла у насекомых, в задней части тела, как у пчел, ос и пр.; называют так и насосный хоботок комара, слепня, но едва ли правильно. Народ зовет жалом змеиный, развилистый язык, хотя змея кусает зубами. | *Сила наносить вред, сила злобы или зависти и пр. Нет пчелки без жальца. Ешь мед, берегись жала. Не подавайся на пчелкин медок: у нее жальце в запасе. Бархатный весь, а жальце есть. Жальный, к жалу относящ. Жалистый, снабженный жалом. Жаловидный или жалообразный, жалоподобный, похожий на жало. Жалоносная пчела. ЖАЛИТЬ на что, по чем, стар.; жалковать кого, по ком, тамб.: жалеть кого, о ком; скорбеть, сожалеть, болеть сердцем, сокрушаться о чем, печалиться; | щадить, беречь, не давать в обиду; хранить, расходовать скупо. Жалеть вина, не видать (или не употчивать) гостей. Не жалей того, кто скачет: жалей того, кто плачет, и наоборот. Жалеть не помочь, когда смерть пришла (коли рок пришел). Доброго чти, а злого не жалей. Бей дурака, не жалей кулака! Не жалей меня, пожалей себя. Итти в драку, не жалеть волос. | Жалить кого, пск. приводить в жалость или разжалобить. Пожалей-ка ты меня. Жалиться, плакаться на что, жаловаться, см. ниже. Жаленье ср. жалкованье тамб. сожаленье, скорбь, печаль; жаленье вообще действие и состояние по значению глаг. Жалкий, достойный жалости, сожаления, участия; возбуждающий чувство жалости, сострадания, соболезнования; склоняющий к грусти, печали; ничтожный, презрительный, упадший, плохой. Кого жалею, тот и жалок для меня. Это жалкая песня, не люблю ее. Жалок тот, кто не умеет пожалеть себя. Он жалко рассказывает, жалобно, грустно. Мне его жалко или жаль, я жалею его, сожалею об нем; я соболезную участи его; или я люблю, берегу, холю, отстаиваю его. Жалконек, жалковатый, то же в меньшей степени, жалкохонек в высшей. Жалким ты жалкохонек. Жаль, жалость, жальба ж. состраданье, соболезнованье, сочувство при чужой беде; печаль, грусть, скорбь, сокрушение; | траур. Человек жалью живет. От жали (жалости) не плакать стать. Жалью моря не переедешь, веку не изживешь. Встретил с радостью, а проводил с жалостью. Лучше жить в зависти, чем в жалости. Одна жена плачет от жалости, другая от лести. Жаль берет, жалость одолевает, глядя на этого бедовика. Не предавайся жали, не унывай. Быть в жали, в трауре по ком. Ходить в жали, в черном, печальном платье. | Жаль или жальник м. сев. могила, могилки, буйвище, кладбище, погост, Божья нивка; | убогий дом, скудельница, где складывают тела, находимые на путях и распутьях. Жальничный. жальниковый, к жальнику относящийся. | Жаль кого, чего, мне тебя жаль, в виде глаг. безличн. или нареч. жалко, сожалительно, жалею. Жалче, жалчее, жалчае, сравнит. степень нареч. жаль, жалко. Жальбище ср. опустошенное, разоренное место или остатки побоища. Жаль батьки, да везти на погост! Жаль кулака, а ударит дурака! Не жаль молодца, ни бита, ни ранена, жаль молодца похмельного. Жаль друга, да не как себя. Жаль, жаль, да и Бог с тобой. Жаль, жаль, а пособить нечем. Не жаль себя, да жаль вина. Ради милого и себя не жаль. Не дорого дано, не больно и жаль, пропажи. Чужого (добра) стыдно, а своего жаль. Чужого (дурака) жаль, а своего стыдно. И свата жаль, и себя-то жаль. И свата жаль, и пива жаль, хотелось бы угостить, да не убытчиться. Жалостный, возбуждающий жалость, сострадание или грусть: жалкий, жалобный; печальный, плачевный, заунывный, грустный. Жалостное житье. На жалостные слова жалостный и напев. Жалостливый, жалливый или жалобливый, милосердый, сострадательный, мягкосердый. Жалевой, к жали, печали, трауру относящ., траурный. Жалевой плачь, причитанье по покойнике. Жалевое платье, печальное. Жалейка ж. тамб. смол. дудочка, сиповка, сопелка, напр. из бузины, из ивовой коры (или жалейка, жилиться?). Жальничать, неумеренно или притворно, продолжительно, гласно изъявлять печаль свою по умершем. Жаловать кого, любить, чтить, держать в милости: | кому что, кого чем: дарить, награждать подарком, чином, отличием; | к кому; ходить, посещать, навещать. Царица жаловала нас к ручке, допустила. Жалует царь, да не жалует псарь. Просим любить нас и жаловать. Государь жалует тебе землю, или жалует тебя землею, чином. Жалуйте к нам, что вы долго не жалуете? Виноватых прощают, а правых жалуют. Отняли хорошее, да жалуют худым. Не гуляла и не жаловала, ни в рождество, ни в масляницу, а привел Бог в великий пост! Встарь, жаловати, обжаловать, жаловать, а также | жалеть, вернее жаловать. Жаловаться, быть жалуему, во всех знач. Ему пожалован крестьян. Его пожаловали чином. Он пожалован в графы. Его разжаловали. Ему дожалуют что следовало. Ему нажаловали всего. Он обжалован, на него пожаловались. | Приносить жалобу, изъявлять неудовольствие, роптать или плакаться. Жалобиться вост. и жалиться тамб. бить челом, просить на кого или на что, искать в обиде; пенять. Жалуйся на себя, а там на других. Он жалобится на людей, а люди на него. Он жалуется ногами, грудью, жалуется на боль, болезнь. Жаловался всем, да никто не слушает. В арх. употреб. также жалобить вм. жалобиться; | пск. жалобить, жалобить и жалобить, клянчить, канючить, плакаться и выпрашивать; | яросл. причитать над покойником. Жалобитье ср. жалоба ж. действ. того, кто жалуется; простое изъявленье неудовольствия, пеня, ропот; просьба на обиду, словесная и письменная. Дорого, не купи, жалобы (безчестья) не клади, ответ продавца, на жалобу покупателя, что дорого. Жалоба ж. южн. зап. траур, жалобное, печальное, черное платье, жаль, жалевое. Она в жалобе, ходит в жали, в жалевом. Жалованье ср. действие того, кто кого чем жалует, дарит, награждает. Жалованье ср. определенная плата за службу деньгами, а иногда и съестными или др. припасами; оклад, содержанье. На службе правительства содержанием назыв. все получаемые оклады вместе, т. е. собств. жалованье и прибавочные: столовые деньги, квартирные и пр. Стар. чем кто жалован, место с доходами своими, вотчина на временное пользованье. Со вралей пошлин не берут, да и жалованья не дают. Жалователь м. -ница ж. кто кого чем жалует или сам жалует к кому. Жаловальный стар. милостивый, снисходительный, благосклонный. Жаловальная или жалованная грамота стар. свидетельство на пожалованье кого званьем, владеньем. Жалобный, к жалобе относящийся, ее в себе содержащий; | скорбный, унылый, жалкий, жалостный, плачевный, грустный. Жалобнешенек, жалобнехонек, -хонько, весьма жалобно. Жалобнешенько причитает. Жалов(б)ливый, жалобчивый, охочий жаловаться, приносить жалобы, винить других. Жалобник. жалобщик, жалобитчик м. жалобщица ж. кто жалуется, приносит просьбу, жалобу; челобитчик, проситель. Жалобница ж. письменная просьба или жалоба. Жалена, -нушка об. жаленый пск. жалкой, жалобочный смол. жалоба ты мой, моя, твер. пск. по ком сердце болит, кого жалею, люблю; желанный, жадоба, жалобный, болезный, милый.

Тема: Рабфаки
14.08.2008, 18:44

..
Отсюда:
Рабочие факультеты, рабфаки, в СССР общеобразовательные учебные заведения (или подразделения учебных заведений), осуществлявшие в 1920—1930-е гг. подготовку в вузы молодёжи, не получившей своевременно среднего образования. Правилами приёма в вузы, установленными декретом СНК РСФСР от 2 августа 1918, трудящимся было предоставлено право поступать в высшую школу и без документа об образовании. Новые правила привлекли в вузы большое число рабочих и крестьян. Недостаточный уровень общеобразовательной подготовки принятых в высшую школу обусловил необходимость организации специальных курсов для трудящихся, желавших получить высшее образование. В 1919 было принято постановление об открытии в Москве при вузах, школах и в качестве самостоятельных учреждений вечерних курсов по подготовке рабочих и крестьян в высшую школу. Первые учреждения типа Рабочие факультеты возникли на базе таких курсов в 1919 при бывшем Коммерческом институте (ныне Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова) и затем при др. вузах Москвы. В сентябре 1919 Наркомпрос РСФСР принял постановление об открытии при университетах Рабочие факультеты как автономных учебно-вспомогательных учреждений специальных курсов для подготовки в кратчайший срок рабочих и крестьян в высшую школу.
Система Рабочие факультеты была законодательно оформлена декретом СНК РСФСР «О рабочих факультетах» от 17 сентября 1920. На Рабочие факультеты принимались рабочие и крестьяне в возрасте от 16 лет, занятые физическим трудом, по командировкам предприятий, профсоюзов, партийных и советских органов; обучение на Рабочие факультеты приравнивалось к работе на производстве; слушатели обеспечивались государственными стипендиями. В 1921/22 учебном году на дневных Рабочие факультеты был установлен 3-летний срок обучения, на вечерних — 4-летний. До 1924 представители национальных меньшинств обучались преимущественно в московских и ленинградских Рабочие факультеты Во 2-й половине 20-х гг. стали открываться национальные Рабочие факультеты и отделения при общих Рабочие факультеты В 1925/26 учебном году около 40% мест при приёме в вузы занимали окончившие Рабочие факультеты К 1932/33 учебном году работало свыше 1 тыс. Рабочие факультеты (около 350 тыс. чел.).
Рабочие факультеты создавались при отраслевых вузах, что давало возможность использовать в учебной работе оборудование, лаборатории и кабинеты и укрепляло связь Рабочие факультеты с высшей школой.
Во 2-й половине 30-х гг. в связи с развитием в стране общего и специального среднего образования Рабочие факультеты стали утрачивать своё значение и поэтому были упразднены. Рабочие факультеты сыграли значительную роль в осуществлении политики Коммунистической партии, направленной на демократизацию высшей школы и подготовку кадров рабоче-крестьянской интеллигенции. В 1969 в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР в целях повышения уровня общеобразовательной подготовки рабочей и сельской молодёжи и создания ей необходимых условий для поступления в высшую школу в вузах учреждены подготовительные отделения.

Тема: Рязанская губерния
11.08.2008, 14:21

Еще подарок исследователям Рязанской губернии - новые статьи Максима Оленева.
АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК СЕЛ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ по состоянию на 1884-1891 гг. с указанием храмов - https://baza.vgd.ru/11/75657/
АЛФАВИТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЦЕРКВЕЙ РЯЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ по состоянию на 1884-1891 гг. - https://baza.vgd.ru/11/75656/
Духовные книги XVIII в. в коллекции Государственного архива Рязанской области (ГАРО) (ф. 627) - https://baza.vgd.ru/11/75655/