Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

saygaki, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

saygaki

Галина Глухова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения saygaki (28)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.01.2024, 15:13

Люди добрые! Подскажите,пожалуйста, где искать д.Усово Городокского уезда Дубининской волости Витебской губ.

Тема: Архивный поиск - общая тема
10.05.2023, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 14 декабря 2021 19:34

Извините,что это за цифры?

Тема: Государственный архив Иркутской области
7.01.2023, 6:56

AngelikaK написал:
[q]
Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
[/q]

Хожу,смотрю переселенев,мои предки из Витебской губ.Вас какая фамилия интересует,могу по пути смотреть

13.07.2022, 5:59

Здравствуйте! Где найти похозяйственные книги Усть Кады Ирк.обл?

Тема: Архивный поиск - общая тема
14.12.2021, 14:50

Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
22.11.2021, 15:27

igor_dwhite95 написал:
[q]
Нужна помощь по ЦГИАК. Просмотр нескольких неоцифрованных МК. Подробности в лс.
[/q]

Здравствуйте! Я из России не могу отправить запрос в ЦГИАК по эл.почте info@arch.gov.ua Не поможете?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.11.2021, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя slade от 24 января 2004 22:01

Здравствуйте! Заранее извиняюсь,если не по адресу.Читала форум и посчитала,что вы мне можете помочь или подсказать. Ищу предков Евдокимовых. По приговору Курского окружного суда,вступившего в законную силу 11.01.1885 года ссылается на поселение в Сибирь по 26ст.Уложения о наказаниях ЕВДОКИМОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 26 лет с женою Марьей и детьми Петром 5 лет и Алексеем 4 лет. в Устьянскую волость Канского уезда 25.07.1886г. Прошерстила все что могла в Красноярском архиве,не нашла. Курский архив ответил,что нужно место жительства,а я ведь его не знаю. Уже в архивах Иркутской обл.нашла,что моя прабабушка-дочь поселенца Енисейской губернии Устьянской волости Канского уезда д.Курышинской Евдоимова Евдокия Дмитриевна и брат у нее Алексей. может бть вы смотрели архив Курского Окружного суда? Спасибо.

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
20.11.2021, 13:56

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 1 апреля 2021 20:08

Здравствуйте! По Горлач (Горлачеву) Тимофею Григорьевичу известно что,скорее всего,он родился в Витебской губ.Городокском уезде д.Усово В какое-то время его семья переселилась в Иркутскую губ.д.Усть-Када. Почему я написала в Латвийский раздел? Наверное не разобралась.Извините и спасибо.

Тема: Витебская губерния
20.11.2021, 12:06

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 17 августа 2021 8:20

Спасибо! Написала в Минский архив именно по д.Усово. Найденный вами Горлачев Кирилл Феофанович фигурирует в МК Иркутской губернии,я думаю,что родственник. В МК за 1910 год я нашла запись о браке моего деда он там значился как Горлач,а в 1911 году,когда крестил первого ребенка он уже Горлачев,поэтому ищу по фамилии Горлач в Витебской губернии откуда они переселились в Сибирь

Тема: Заявки
20.11.2021, 11:53

Здравствуйте! Внесите пожалуйста в указатель фамильную тему: Горлач
Регион поиска: Витебская губерния
Дата создания 20.11.21
Спасибо

Тема: Государственный архив Витебской области
14.11.2021, 9:47

Здравствуйте! Никто не встречал среди переселенцев из Витебской губернии Городецкого уезда д.Усово Горлачевых или Горлач?

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
20.08.2021, 8:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком фонде посмотреть сведения о переселенцах в Иркутскую губернию.Меня интересует Усть Кадинский переселенческий участок,Кундулунский. Спасибо

Тема: Метрические книги
18.08.2021, 15:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста метрические книги в каких фондах находятся?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
17.08.2021, 6:51

Здравствуйте! Ищу предков возможно из Витебской губернии Дед Горлачев (Горлач) Тимофей Григорьевич 1889 г.р. его брат Михаил 1893 г.р. и сестра Агриппина 1895 г.р. Может быть кто-нибудь встречал? Помогите пожалуйста. И еще Витебская губерния это ведь теперь Беларусь? Почему информация в Псковском архиве? Спасибо

Тема: Витебская губерния
17.08.2021, 6:26

Здравствуйте! Не встречалась ли вам фамилия Горлач.Мой дед Горлач (Горлачев) Тимофей Григорьевич 1889 г.р. Брат его Михаил Григорьевич 1893 г.р. Агриппина Григорьевна сестра. Родственники говорят,что они из Витебской губернии,больше информации нет.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
1.04.2021, 11:27

Ищу предков по фамилии Горлачевы.Возможно ранее фамиоия у прадеда была Горлач Григорий с 1865 г.р.

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
1.04.2021, 11:21

Извините,кто-нибудь слышал о Горлачевых или Горлачах? Мой прадед Григорий Горлачев (возможно Горлач) родился в 1865 году и жил в Витебской губернии,у него родилось трое детей,в том числе мой дед Тимофей Григорьевич 1889 г.р.

Тема: Кравцовы
16.03.2021, 7:31

Мой дед Кравцов (Кравцев) Дмитрий Анисимович 1900 г.р. родился в с.Осиновка Ачинского уезда Енисейской губернии. Не могу найти метрическую запись о его рождении

Тема: Евдокимовы
16.03.2021, 7:21

GENZ написал:
[q]
ЕВДОКИМОВЫ

[/q]
Моя прабабушка дочь поселенца Енисейской губернии Устьянской волости д.Курышинской Евдокимова Евдокия Дмитриевна 1887 г.р. Откуда е семья приехала на поселение не известно.Ищу

Тема: Евдокимовы
16.03.2021, 7:17

Viktor1603 написал:
[q]

Makaroff написал:
[q]

Мой прадедушка Евдокимов Иван Евдокимович 1889-1963, крестьянин из деревни Подсевы, Славковского района Псковской области (Порховский уезд).
У него было много братьев, судьба которых неизвестна.
Его родители: Евдоким и Акулина, возможно жили в Питере и уехали в деревню перед революционными событиями.
[/q]

Добрый день.у моего деда Евдокимова Федора евдокимовича были братья.егор и Семён(мы их нашли)а вот про Ивана не знаю.тоже Псковская обл

[/q]
Моя прабабушка дочь поселенца Енисейской губернии Евдоимова Евдокия Дмитриевна 1887 г.р.

Тема: Беларусь у мормонов
4.03.2021, 6:28

>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 19 мая 2016 10:44

Здравствуйте! Вы мне не поможете найти метрическую запись о рождении моего прадеда римско-католического вероисповедания дворянина Виленской губернии Лидковского уезда Ясенского Иосифа Константина Болеславовича 1881 г.р.? Спасибо.

Тема: Беларусь у мормонов
4.03.2021, 6:22

>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 4 июня 2020 18:32

Здравствуйте! Поясните пожалуйста что за пленки? И нельзя ли найти метрическую запись о рождении моего прадеда-дворянина Виленской губернии Лидковского уезда Ясенского Константина Болеславовича 1881г.р.Спасибо

15.02.2021, 5:57

Здравствуйте! Не могу найти в архиве фонд по Буринской Петро-Павловской церкви за период до 1911 года. А так же по Уянской Михало-Архангельской до 1907 года. Может быть кто-то встречал?

1.02.2021, 16:05

Actuarius написал:
[q]
antiq
Я работала в Иланском архиве на прошлой неделе, там имеются МК по г. Иланску (Канский уезд, Иланская волость) Александро-Невской церкви за 1901-1903, 1906-1907 гг. Эти данные есть на сайте Архивы Красноярского края.
[/q]

Здравствуйте! Напишите,пожалуйста какой номер фонда Канского уезда с.Иланское? за 1905,1906 гг. Спасибо

26.01.2021, 11:21

eugenio написал:
[q]

saygaki написал:
[q]

Здравствуйте! Как посмотреть ф.160 оп.1 Д.950 Посемейные списки крестьян Енисейской губернии. Спасибо
[/q]

Оформить требование в читальном зале по Маркса, 6 и в назначенное время посмотреть дело.
[/q]

я живу не в Красноярске,в читальный зал попасть не могу.А когда пишу в архивы Красноярска,они мне ничего не находят. Почему это дело № 950 не хотят пускать на всеобщее обозрение?

25.01.2021, 16:08

Здравствуйте! Как посмотреть ф.160 оп.1 Д.950 Посемейные списки крестьян Енисейской губернии. Спасибо

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
12.01.2021, 11:11

Евдокимовы в д.Курышинская Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии-посмотрите пожалуйста,в МК о браке 1901г написано Дочь поселенца

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
12.01.2021, 11:07

Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста среди поселенцев (в 5 теме) фамилию Евдокимовых.Спасибо