На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день уважаемые форумчане! Сообщите, пожалуйста, кто сможет помочь в просмотре дел в Псковском архиве конечно на возмездной основе. Заранее Вам спасибо!
--- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 30 сентября 2021 0:09
Неожиданно. Доверюсь Вашему успешному опыту, напишу запрос на выходных и сообщу результат (у меня как и у всех нас всегда под рукой безразмерный список интересующих меня ИР, МК и сказок ).
[/q]
Если неизвестен номер дела, то выявление, кажется, может влететь в копеечку. Вот мне,например, нужны крестьяне умершего помещика Александра Шубина (так они в метрич.книге) Порховского уезда Дновской вол. прихода Гористо,деревни Чернобожье из ревизии на 1857-58 г.г. А это несколько дел по 1000 с лишним листов. А один лист 3 рубля.
Добрый день. Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??
Добрый день. Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??
[/q]
Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.
Питерская я Сообщений: 2393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12970
Наверх##14 декабря 2021 15:0014 декабря 2021 15:03
saygaki написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте. Это не мой район поиска. Поискала поиском архива . Набрала Езерище .
Метрики лучше искать у мормонов. Там все легко и просто. Но опять же не знаю, есть Ваш погост или нет. Или тут https://forum.vgd.ru/497/83319/ Тут разобрано по погостам. Читать надо всю тему тогда и выбирать.
Наверх##14 декабря 2021 19:3414 декабря 2021 20:52
saygaki написал:
[q]
[/q]
У мормонов есть МК Езерище:
Метрические книги : Николаевская церковь, 1847-1914 Author: Православная церковь. Езерище (Себеж: около деревни Шипово)
Просмотрела рождения за 1888 и 1889 года, ни одного Тимофея не было. МК за 1890 год у мормонов отсутствуют по этому приходу.
Вы уверены, что он был православным? Еще вариант: возможно, Усово относилось к другому приходу. От этой деревни до церкви в Езерище надо было пересекать озеро, а если в обход -- долго.
----
Обана! Это, похоже вообще не то Усово! И к Езерище не имеет никакого отношения. Информация на Radzima.net некорректная.
Ваше Усово вот здесь: 55.269882, 27.957512, в 200 км от Езерище.
Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
Наверх##14 декабря 2021 21:3414 декабря 2021 21:39
nemo_65
В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово. К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.
В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово. К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии