Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
SergeyKostin
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга!

SergeyKostin

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2649
Добрый день уважаемые форумчане!
Сообщите, пожалуйста, кто сможет помочь в просмотре дел в Псковском архиве конечно на возмездной основе.
Заранее Вам спасибо!
---
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Groumant
Участник

Groumant

Питкяранта
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 143

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 30 сентября 2021 0:09

Неожиданно.
Доверюсь Вашему успешному опыту, напишу запрос на выходных и сообщу результат (у меня как и у всех нас всегда под рукой безразмерный список интересующих меня ИР, МК и сказок ).

[/q]

Если неизвестен номер дела, то выявление, кажется, может влететь в копеечку. Вот мне,например, нужны крестьяне умершего помещика Александра Шубина (так они в метрич.книге) Порховского уезда Дновской вол. прихода Гористо,деревни Чернобожье из ревизии на 1857-58 г.г. А это несколько дел по 1000 с лишним листов. А один лист 3 рубля.

Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Добрый день.
Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271

Ksenia1313 написал:
[q]
Добрый день.
Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??
[/q]

Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183

Nick_Kourpan написал:
[q]

Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
[/q]

Спасибо!

saygaki
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12970

saygaki написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте.
Это не мой район поиска.
Поискала поиском архива . Набрала Езерище .

Если это Ваше, то, пожалуйста. Книг много http://document.archive.pskov....&lc=ru

Где-то пишет с.Езерище, где-то ц.Езерищенская

20211214_145929.jpg

Метрики лучше искать у мормонов. Там все легко и просто. Но опять же не знаю, есть Ваш погост или нет.
Или тут https://forum.vgd.ru/497/83319/
Тут разобрано по погостам. Читать надо всю тему тогда и выбирать.

Думаю, знатоки этих мест подскажут что то.

Лайк (2)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290

saygaki написал:
[q]
[/q]

У мормонов есть МК Езерище:

Метрические книги : Николаевская церковь, 1847-1914
Author: Православная церковь. Езерище (Себеж: около деревни Шипово)

Просмотрела рождения за 1888 и 1889 года, ни одного Тимофея не было. МК за 1890 год у мормонов отсутствуют по этому приходу.

Вы уверены, что он был православным? Еще вариант: возможно, Усово относилось к другому приходу. От этой деревни до церкви в Езерище надо было пересекать озеро, а если в обход -- долго.

----

Обана! Это, похоже вообще не то Усово! И к Езерище не имеет никакого отношения. Информация на Radzima.net некорректная.

Ваше Усово вот здесь: 55.269882, 27.957512, в 200 км от Езерище.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
nemo_65

В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово.
К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.

Прикрепленный файл: 1649294.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12970

STVT написал:
[q]
nemo_65

В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово.
К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.
[/q]

Скорее всего, это и есть правильный ответ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈