Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Nick_KourpanДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1421 | Вверх #
13 декабря 2021 16:13 Ksenia1313 написал: [q] Добрый день. Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая?? [/q]
Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (1) |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 380 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
13 декабря 2021 19:05 Nick_Kourpan написал: [q]
Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...[/q]
Спасибо! | | |
| saygaki Начинающий
Иркутск Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
14 декабря 2021 14:50 Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13997 | Вверх #
14 декабря 2021 15:00 14 декабря 2021 15:03 saygaki написал: [q] Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.[/q]
Здравствуйте. Это не мой район поиска. Поискала поиском архива . Набрала Езерище . Если это Ваше, то, пожалуйста. Книг много http://document.archive.pskov....&lc=ruГде-то пишет с.Езерище, где-то ц.Езерищенская  Метрики лучше искать у мормонов. Там все легко и просто. Но опять же не знаю, есть Ваш погост или нет. Или тут https://forum.vgd.ru/497/83319/ Тут разобрано по погостам. Читать надо всю тему тогда и выбирать. Думаю, знатоки этих мест подскажут что то. | | Лайк (2) |
| nemo_65 Долгожитель форума
14 декабря 2021 19:34 14 декабря 2021 20:52 saygaki написал: [q] Подскажите,пожалуйста, в каком архиве найти метрическую запись о рождении за 1889 год моего деда Горлач (Горлачева) Тимофея Григорьевича.,если место его рождения: Витебская губерния,Городецкий уезд,Дубининская волость деревня Усово. Псковский архив написал,что у них нет (это погост Езерище),Беларусский архив тоже написал,что у них нет. Спасибо.[/q]
У мормонов есть МК Езерище: Метрические книги : Николаевская церковь, 1847-1914 Author: Православная церковь. Езерище (Себеж: около деревни Шипово) Просмотрела рождения за 1888 и 1889 года, ни одного Тимофея не было. МК за 1890 год у мормонов отсутствуют по этому приходу. Вы уверены, что он был православным? Еще вариант: возможно, Усово относилось к другому приходу. От этой деревни до церкви в Езерище надо было пересекать озеро, а если в обход -- долго. ---- Обана! Это, похоже вообще не то Усово! И к Езерище не имеет никакого отношения. Информация на Radzima.net некорректная. Ваше Усово вот здесь: 55.269882, 27.957512, в 200 км от Езерище. | | |
| STVT Долгожитель форума
Рига Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 996 | Вверх #
14 декабря 2021 21:34 14 декабря 2021 21:39 nemo_65
В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово. К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13997 | Вверх #
14 декабря 2021 22:41 STVT написал: [q] nemo_65
В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово. К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.[/q]
Скорее всего, это и есть правильный ответ. | | Лайк (1) |
| nemo_65 Долгожитель форума
14 декабря 2021 22:58 14 декабря 2021 23:14 KoLenka написал: [q] STVT написал:
[q] nemo_65
В Городокском уезде Дубининской волости тоже было Езерище, к которому относилась д.Усово. К сожалению, по этому Езерищенскому приходу у мормонов метрических книг не нашла.
[/q]
Скорее всего, это и есть правильный ответ.[/q]
Да, видимо. И следовательно, метрические книги надо искать в белорусских архивах, но похоже с Городокским уездом все сложно. | | |
| Kadrionne Новичок
16 декабря 2021 6:27 16 декабря 2021 6:28 Здравствуйте!
Из переписи 1897г. узнала, что мой предок был отходником и работал в Пскове приказчиком в "одежной лавке". Возможно ли найти в ГАПО сведения об этой его работе и проживании в Пскове - чья лавка, как долго работал, где жил, т.п.? | | |
| JurisBu Новичок
18 декабря 2021 14:18 Добрый день! Я новичок в исследовании генеалогического древа. Ищу своего прапрадеда Моисея Буденцова, который, согласно семейным преданиям около 1800 года, родился в Псковской области, был великорусским купцом, старообрядцем, который уже жил в Тискади, Латвия, около 1860 года. Может, подскажете, с чего начать поиск? | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии