Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Avants
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, населенный пункт Псков, Корсакова Прасковья Петровна 1888 гр, буду очень признвтельна за советы.

kate_k
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Nico79 написал:
[q]

kate_k написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а есть оцифрованные мк ф 867 оп.1 дело 106,107
[/q]

Если верить каталогу ГАПО, эти дела оцифрованы. Просмотреть их можно на компьютере в читальном зале архива.
[/q]

Спасибо!
Avants
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Linino написал:
[q]

Avants написал:
[q]

то у них имеются метрические книги только до начала 1860 гг
[/q]

сохранность метрических книг разная по уездам Псковской губернии. Так как Вы не называете уезд-волость, то трудно посоветовать, но ищите по косвенным источникам
[/q]

что будет являться косвенным источником? Город Псков непосредственно
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290

Avants написал:
[q]

что будет являться косвенным источником? Город Псков непосредственно
[/q]

Если в ГАПО ответили, что МК за нужный год у них нет, значит скорее всего просто не сохранилось. Косвенные источники --- это другие документы -- ревизские сказки, исповедные росписи и др.

mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

nemo_65 написал:
[q]
Косвенные источники --- это другие документы -- ревизские сказки, исповедные росписи и др.
[/q]

Ничего себе "косвенные"...

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
SergeyKostin
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга!

SergeyKostin

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2652
Добрый день уважаемые форумчане!
Сообщите, пожалуйста, кто сможет помочь в просмотре дел в Псковском архиве конечно на возмездной основе.
Заранее Вам спасибо!
---
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Groumant
Участник

Groumant

Питкяранта
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 143

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 30 сентября 2021 0:09

Неожиданно.
Доверюсь Вашему успешному опыту, напишу запрос на выходных и сообщу результат (у меня как и у всех нас всегда под рукой безразмерный список интересующих меня ИР, МК и сказок ).

[/q]

Если неизвестен номер дела, то выявление, кажется, может влететь в копеечку. Вот мне,например, нужны крестьяне умершего помещика Александра Шубина (так они в метрич.книге) Порховского уезда Дновской вол. прихода Гористо,деревни Чернобожье из ревизии на 1857-58 г.г. А это несколько дел по 1000 с лишним листов. А один лист 3 рубля.

Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Добрый день.
Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272

Ksenia1313 написал:
[q]
Добрый день.
Прочитала тут в методичке "7 шагов к созданию Эл. Книги памяти" что в Псковской архиве есть удаленный доступ. Они же ошиблись? Или я слепая??
[/q]

Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (1)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183

Nick_Kourpan написал:
[q]

Не знаю, что они имели ввиду, но перепись г. Пскова 1920 года, к примеру, действительно доступна удаленно в АИС на сайте (даже без регистрации, вроде). Не знаю, какие еще документы доступны...
[/q]

Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈