Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Avants Новичок
24 ноября 2021 1:07 24 ноября 2021 1:18 Подскажите, пожалуйста, обращалась в Псковский архив касательно поиска сведений о своей прабабке 1888 гр, мне ответили, что у них имеются метрические книги только до начала 1860 гг, куда мне обращаться с моим запросом? В архиве ответили, что не знают/ | | |
| Tanya_altayka Долгожитель форума
24 ноября 2021 7:03 Avants написал: [q] куда мне обращаться с моим запросом? В архиве ответили, что не знают[/q]
Вы написали в правильное место, можно еще в диалоговую тему по Псковской губернии. https://forum.vgd.ru/3546/9429/6250.htm?Не стесняйтесь написать кого вы ищете и в каком населённом пункте. В отличие от архивов тут знатоки с удовольствием помогают новичкам найти отправную точку для поисков. | | Лайк (1) |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
24 ноября 2021 10:15 Avants написал: [q] то у них имеются метрические книги только до начала 1860 гг[/q]
сохранность метрических книг разная по уездам Псковской губернии. Так как Вы не называете уезд-волость, то трудно посоветовать, но ищите по косвенным источникам --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Avants Новичок
25 ноября 2021 0:41 Спасибо, населенный пункт Псков, Корсакова Прасковья Петровна 1888 гр, буду очень признвтельна за советы.
| | |
| kate_k Новичок
26 ноября 2021 17:54 Nico79 написал: [q] kate_k написал:
[q] Подскажите пожалуйста, а есть оцифрованные мк ф 867 оп.1 дело 106,107
[/q]
Если верить каталогу ГАПО, эти дела оцифрованы. Просмотреть их можно на компьютере в читальном зале архива.
[/q]
Спасибо! | | |
| Avants Новичок
1 декабря 2021 1:19 Linino написал: [q] Avants написал:
[q] то у них имеются метрические книги только до начала 1860 гг
[/q]
сохранность метрических книг разная по уездам Псковской губернии. Так как Вы не называете уезд-волость, то трудно посоветовать, но ищите по косвенным источникам[/q]
что будет являться косвенным источником? Город Псков непосредственно | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
1 декабря 2021 19:38 Avants написал: [q]
что будет являться косвенным источником? Город Псков непосредственно[/q]
Если в ГАПО ответили, что МК за нужный год у них нет, значит скорее всего просто не сохранилось. Косвенные источники --- это другие документы -- ревизские сказки, исповедные росписи и др. | | |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
1 декабря 2021 21:11 nemo_65 написал: [q] Косвенные источники --- это другие документы -- ревизские сказки, исповедные росписи и др.[/q]
Ничего себе "косвенные"... --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
SergeyKostinПочетный участник Помощь в архивах Петербурга и Москвы!  Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3272 | Вверх #
5 декабря 2021 23:25 Добрый день уважаемые форумчане! Сообщите, пожалуйста, кто сможет помочь в просмотре дел в Псковском архиве конечно на возмездной основе. Заранее Вам спасибо! --- Помощь в архивах Петербурга и Москвы (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | |
GroumantУчастник  Питкяранта Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144 | Вверх #
6 декабря 2021 16:45 Polssova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 30 сентября 2021 0:09
Неожиданно. Доверюсь Вашему успешному опыту, напишу запрос на выходных и сообщу результат (у меня как и у всех нас всегда под рукой безразмерный список интересующих меня ИР, МК и сказок ).
[/q]
Если неизвестен номер дела, то выявление, кажется, может влететь в копеечку. Вот мне,например, нужны крестьяне умершего помещика Александра Шубина (так они в метрич.книге) Порховского уезда Дновской вол. прихода Гористо,деревни Чернобожье из ревизии на 1857-58 г.г. А это несколько дел по 1000 с лишним листов. А один лист 3 рубля. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии