Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

HelgaW написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какой церкви Иркутска могло относиться данное место:
«имение, состоящее по 3ей части города Иркутска по 1ой Ямской улице»?
[/q]

Добрый день, согласно Плана города Иркутска 1917 года, та часть ул.Ямской, которая относилась к III части города, можно предположить, что была приписана к Благовещенской церкви. Другая часть этой улицы – это уже II часть города, вероятнее всего относилась к ближайшая церкви – Успенской.
Лайк (3)
Iuliia_Makukha98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Нуждаюсь в помощи..
Моя прабабушка по матери - Попова Наталия Иннокентьевна (род. в 1912 или 1913 г.) в д. Монастырь Иркутской области (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня). Деревня в настоящий момент затоплена (из-за строительства Братской ГЭС), а метрические книги, как я предполагаю, находятся на хранении в Иркутском архиве. Не могу сориентироваться, дела какой церкви изучать...
Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе!

Также знаю, что прабабушка переехала примерно в 1933г. в Иркутск, там вышла замуж за Ванеева Григория Федоровича. Они переехали в Слюдянский р-н, с Большая Речка, где родилась моя бабушка - Лилия. Далее был еще ряд переездов: Шумилово (Братский р-н), Усолье Сибирское (примерно в 1945г., после возвращения прадеда с войны).
Известен также конечный адрес проживания прабабушки и прадедушки вплоть до их смерти. Сейчас, как я понимаю, этот дом так и стоит, пустой..точно не знаю, т.к. нахожусь очень далеко.. А бабушка моя переехала от родителей еще в 1955г. в Братск, где и сейчас живет, да и откуда я родом..
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48

Добрый день!
Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Iuliia_Makukha98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Kristina7117 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48

Добрый день!
Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск

[/q]

Благодарю!
Лайк (1)
Leanedfox
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ,возможно кто то выписывал браки из тулунской церковной метрики ,я готова их оцифровать за информацию
saygaki
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Где найти похозяйственные книги Усть Кады Ирк.обл?
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

saygaki написал:
[q]
Здравствуйте! Где найти похозяйственные книги Усть Кады Ирк.обл?
[/q]

Если Вас интересует деревня Усть-Кадинская (Усть-Када) Уянской волости Нижнеудинского уезда, то в 1930-х - это Усть-Кадинский сельсовет Куйтунского района.
Наличие (сохранность) похозяйственных книг по этому сельсовету следует узнавать в Куйтунском районном архиве.

Лайк (1)
fotofanat

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

saygaki написал:
[q]
Усть Кады
[/q]

фонд Р-51 Усть-Кадинский сельский Совет народных депутатов
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

11031933 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу метрику о рождении своего дедушки Маннса Эдгара Гербертовича, рожденного 17 мая 1907 в г Иркутске ( по крайней мере так указано в его трудовой книжке). Его отец - латышский немец был женат на русской (его метрика найдена).
[/q]

Добрый день, а запись о рождении отца в метрической книге какой церкви?
К данной теме присоединена тема "метрика о рождении дедушки" (13 июля 2022 15:13)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈