На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какой церкви Иркутска могло относиться данное место: «имение, состоящее по 3ей части города Иркутска по 1ой Ямской улице»?
[/q]
Добрый день, согласно Плана города Иркутска 1917 года, та часть ул.Ямской, которая относилась к III части города, можно предположить, что была приписана к Благовещенской церкви. Другая часть этой улицы – это уже II часть города, вероятнее всего относилась к ближайшая церкви – Успенской.
Добрый вечер! Нуждаюсь в помощи.. Моя прабабушка по матери - Попова Наталия Иннокентьевна (род. в 1912 или 1913 г.) в д. Монастырь Иркутской области (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня). Деревня в настоящий момент затоплена (из-за строительства Братской ГЭС), а метрические книги, как я предполагаю, находятся на хранении в Иркутском архиве. Не могу сориентироваться, дела какой церкви изучать... Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе!
Также знаю, что прабабушка переехала примерно в 1933г. в Иркутск, там вышла замуж за Ванеева Григория Федоровича. Они переехали в Слюдянский р-н, с Большая Речка, где родилась моя бабушка - Лилия. Далее был еще ряд переездов: Шумилово (Братский р-н), Усолье Сибирское (примерно в 1945г., после возвращения прадеда с войны). Известен также конечный адрес проживания прабабушки и прадедушки вплоть до их смерти. Сейчас, как я понимаю, этот дом так и стоит, пустой..точно не знаю, т.к. нахожусь очень далеко.. А бабушка моя переехала от родителей еще в 1955г. в Братск, где и сейчас живет, да и откуда я родом..
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliia_Makukha98 от 9 июля 2022 18:48
Добрый день! Спасопустынская Деревня относилась к Братскому Богоявленскому приходу, так же как и соседние: Чернореченская, Пьяновская и с. Братск
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Здравствуйте! Где найти похозяйственные книги Усть Кады Ирк.обл?
[/q]
Если Вас интересует деревня Усть-Кадинская (Усть-Када) Уянской волости Нижнеудинского уезда, то в 1930-х - это Усть-Кадинский сельсовет Куйтунского района. Наличие (сохранность) похозяйственных книг по этому сельсовету следует узнавать в Куйтунском районном архиве.
Здравствуйте, ищу метрику о рождении своего дедушки Маннса Эдгара Гербертовича, рожденного 17 мая 1907 в г Иркутске ( по крайней мере так указано в его трудовой книжке). Его отец - латышский немец был женат на русской (его метрика найдена).
[/q]
Добрый день, а запись о рождении отца в метрической книге какой церкви?
К данной теме присоединена тема "метрика о рождении дедушки" (13 июля 2022 15:13)