Iuliia_Makukha98 Новичок
9 июля 2022 18:48 9 июля 2022 19:03 Добрый вечер! Нуждаюсь в помощи.. Моя прабабушка по матери - Попова Наталия Иннокентьевна (род. в 1912 или 1913 г.) в д. Монастырь Иркутской области (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня). Деревня в настоящий момент затоплена (из-за строительства Братской ГЭС), а метрические книги, как я предполагаю, находятся на хранении в Иркутском архиве. Не могу сориентироваться, дела какой церкви изучать... Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе!
Также знаю, что прабабушка переехала примерно в 1933г. в Иркутск, там вышла замуж за Ванеева Григория Федоровича. Они переехали в Слюдянский р-н, с Большая Речка, где родилась моя бабушка - Лилия. Далее был еще ряд переездов: Шумилово (Братский р-н), Усолье Сибирское (примерно в 1945г., после возвращения прадеда с войны). Известен также конечный адрес проживания прабабушки и прадедушки вплоть до их смерти. Сейчас, как я понимаю, этот дом так и стоит, пустой..точно не знаю, т.к. нахожусь очень далеко.. А бабушка моя переехала от родителей еще в 1955г. в Братск, где и сейчас живет, да и откуда я родом.. |