Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 812 813 814 815 816 * 817 818 819 820 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3565

DariaLaburtsova написал:
[q]
А если допустим женскую линию развивать. И вот он её взял где-то в другом селе или другой губернии. Как вот это понять ,где её искать и что читать?
[/q]

Готового рецепта тут нет, т.к. поиск может найти, а может и не найти. А читать подряд все вокруг деревни невозможно в принципе, это слишком много времени займёт. Итак не знаешь за что браться, материал всё прибывает, а времени на описание мало.
В нескольких случаях поиск помог, искала по фамилии жениха, и нашла браки, в таких местах, где бы никогда не догадалась искать. Например прапрадед Озерский из Стародуба женился в с. Шептаках Нов.-Сев.уезда. И фамилия невесты, которая была ранее известна из формуляра, в индексе искажена, вместо Соловьянова написано Соловьякева. А формуляр о службе отца нашёлся в личном деле его сына студента. Вот такой сложный способ поиска.
А вот Соловьяновых, кроме брата и отца, никого больше не могу найти.

На днях нашла поиском девичью фамилию одной пра...бабушки. Она вторая жена из трёх, и как раз моя прямая. Оказалось пра...дед женился в городе в приходе невесты, а сам из села. При дальнейшем поиске и просмотре МК оказалось, что мать невесты как раз их того же села.

А ещё одну жену никак не могу найти, ни в метриках, ни поиском.

Да, ещё с девичьми фамилиями конца 18 - начала 19 вв. помогли МК, где при рождении ребёнка указывали девичью фамилию жены. Это Черниговская губерния.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49

Gloyko написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

женскую линию развивать. И вот он её взял где-то в другом селе
[/q]

Если вы по линии Лабурцовых ищите, то на Украине венчание проходило в приходе невесты (при просмотре МК обратите внимание на это). И искать женскую линию только сплошным просмотром метрик ближайших сёл. При крещении детей обращайте внимание на воспреемников из других населенных пунктов, возможно это родня со стороны жены.
[/q]

Спасибо, не только Лобурцовы. Тут целая толпа родни с Козацкого выискалась. Да, я обращаю внимание на все. И раскручиваю линии невесты по восприменикам часто. Спасибо большое, стараюсь по немногу . Буду внимательнее

DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 17 января 2024 11:54

Да, сложно. Но одновременно так интересно. И про объем информации как вы правы. Информации много, времени мало. А спится плохо от того, что вот бери читай узнавай, а некогда. Любопытно же все

DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 17 января 2024 11:37

Очень ценные указания. Благодарю

DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.

ozerskaya написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

По другой фамилии работала и находила на фэмилисерч. Сейчас ищу следующую фамилию, точно из этого села- и ничего по поиску не выдаёт.
[/q]

У меня не находились по следующим причинам
1) Всё что сейчас Сумская область индексировано как Харьковская губерния, а не Черниговская
2) В индексации фамилий очень много ошибок, полностью фамилии искажены, не знаю, кто читает, впечатление, что машинное прочтение. Например, много раз встретила, что рождение у крестьянина господина такого-то записано на самого господина, потому что он в записи первым идёт. Ещё смешнее, когда у рядового ВК Михаила Михайловича полка женихом записан Михаил Михайлов Полка
И кто ищет настоящего жениха, никогда его не найдёт.
3) Документы не индексированы, например, исповедные ведомости.

Я всё основное прочитала в натуральном виде, читая сами книги, ещё до индексации. Теперь при нахождении новых фамилий (жён) снова приходится искать, иногда поиск помогает, иногда нет.
К тому же индексация не даёт записи в восприемниках и поручителях.

[/q]

Вот про индексацию как Харьковская губерния да...вводит меня саму в заблуждение. До конца даже не понимаю где что как. Я вот пробовала на сайте через каталог-место-сумская, конотопский, казацкое- у меня не ищет.
Ищу просто указывая Харьковская губерния. Не знаю правильно или нет, усложняю себе жизнь или нет. Но иногда находишь правда в неожиданных местах, ища вообще другого человека и сам не понял как. А потом снова найти не могу, вот это точно прикол. То есть знаю, что человек есть. Имя, фамилия...а через поиск никак
saygaki
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Люди добрые! Подскажите,пожалуйста, где искать д.Усово Городокского уезда Дубининской волости Витебской губ.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3565

DariaLaburtsova написал:
[q]
пробовала на сайте через каталог-место-сумская, конотопский, казацкое- у меня не ищет.
[/q]

Искала по Российская империя, Курск, Путивль, Казацкое.
Выбрасывает на Украина, Сумская, Конотопский, не найдено никаких результатов.
Нажимаем на Конотопский, выходим на Конотопский с синей стрелочкой, на стрелочку жмём, получаем список сел, находим Казацкое.

Метрические книги : Покровская церковь, 1784-1921
Православная церковь. Казацкое (Путивль)

https://www.familysearch.org/s...%20Library

У меня вообще Спасское исчезло из ссылок, после того как на сайте провели "улучшения", и сделали по современному административному делению, т.е. всё Украина. В Кролевецком районе есть Ленинскои (так), Ленинское- советское название Спасского. Но по ссылке ничего нет. Я нашла по старым сохранённым ссылкам. Документы все на месте, это ссылки странные.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 17 января 2024 15:50

Попробую ,спасибо. А то вообще тёмный лес
Эта тема была выделена из темы "Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org" (17 января 2024 17:24)
Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые! Спасите-помогите! Со всеми этими изменениями не могу найти на сайте Балашовский уезд, Саратовской губернии. Старых ссылок нет. У кого есть или кто уже нашел, поделитесь, пожалуйста)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 812 813 814 815 816 * 817 818 819 820 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈