| solnechniysvetСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений solnechniysvetТема: Дорожкины 1.04.2025, 2:03
Что ж, на 01.04.2025 поиски места захоронения Дорожкина Алексея Григорьевича зашли в тупик. Не знаю, где искать теперь, следы теряются.
Последнее, куда я обращалась и по электронной почте, и по российской, это Администрация с.Березичский стелозавод, оттуда не получила ни одного ответа или реакции.
[q] "...разыскиваю сведения о захоронении своего деда по отцу - Дорожкина Алексея Григорьевича, 1922 г.р., родился в с.В.-Звягинское, Козельский район, Калужской обл. Умер в 1978 г, в свидетельстве о смерти указано место смерти — д.Дешовки. Однако, по сведениям Дешовского с/с такой человек не жил там и не умирал, сведений о захоронении нет. В Администрации Чернышево тоже ничего не найдено. Но в Дешовках найдена небольшая запись, что документы после смерти деда оформляла (или забирала) родная сестра деда - Дорожкина Анна Григорьевна (в замужестве фамилия неизвестна), и проживала она как раз в с.Березичский стеклозавод. Поэтому я надеюсь, что, может быть, у вас есть какие-то сведения. Может быть, они жили где-то в Березичах, а в Дешовки она попал случайно… Сестра, конечно, уже тоже умерла, но может быть, они похоронены где-то рядом, или остались родственники, которые могли бы подсказать. " [/q]
Пишу здесь об этом на случай каких-нибудь счастливых совпадений.
|
Тема: Козловы 29.01.2023, 14:27
>> Ответ на сообщение пользователя solnechniysvet от 4 июля 2022 13:58
Пришла справка из архива Пензенской области, к сожалению, информации в ней мало.
Мой дед Козлов Тарас Абрамович родился 10.11.1918 г. в с.Чепурлейка, отец - Тарас Абрамов, мать Марфа Григорьева. Оба - чернорабочие.
Надеялась узнать хотя бы примерный возраст родителей, в том числе, и чтобы сопоставить родство с Козловым Григорием Абрамовичем.. но увы.
|
Тема: Дроздовы 16.08.2022, 13:03
Пыталась найти дату бракосочетания пра,
проверила МК с.Садки (учитывая, что прадед родился, жил и работал здесь)
1895-1896-1897-1898-1899-1900 года (из соображений, что самый ранний мне известный ребенок у них родился в 1901 году, а прабабушка примерно 1881 года рождения).
Ничего...
Вероятно, надо искать по месту рождения прабабушки.
|
Тема: Дроздовы 13.08.2022, 23:02
У меня значительные продвижения, спасибо Чеховскому архиву!
Во-первых, мне нашли первый брак бабушки.
Во-вторых, сведения о ее родителях.
Итак, имеем Дроздов Иван (Иоанн) Егорович, род. 22 февраля 1875 года в с.Садки, его отец временно обязанный крестьянин Дроздов Егор Иванов, его мать Варвара Константинова.
Жена его Ирина Егоровна (русская, девичья фамилия неизвестна), родилась примерно в 1881 году.
В 1923 году (по записи о рождении их последнего сына Бориса) Дроздов Иван Егорович был служащим вет-рии (ветеринарии???), Ирина Егоровна - домхоз (домохозяйка?). Родила в Солнышевской больнице Лопасненского района.
Из новостей, Борис был по счету 10! ребенком, из живых 7-м. Мне известно только о 8 детях.
Бракосочетание пока не нашла...по идее, это около 1900 гг., но в Садках нет записей в той церкви, где крещены все дети. А откуда Ирина-пока загадка.
 |
Тема: Дорожкины 28.07.2022, 15:47
solnechniysvet написал:[q] До сих пор не нашла сведений о захоронении деда. Сегодня уже в третью инстанцию мой запрос отправили.
Смерть зарегистрирована в сельсовете д.Дешовки. Но там перевернули все документы и даже поспрашивали местных старожилов ( Потрясающие люди работают иногда в архивах!!), никто не помнит такого человека. Переправили запрос по месту рождения... жду дальше.[/q]
Мда, в администрации по месту рождения тоже ничего не нашли.. никаких документальных следов существования Дорожкина Алексея Григорьевича. Говорят, в те годы ничего и не фиксировалось... ни захоронения, ни продажа домов... видимо, придется поехать туда и ориентироваться на местности.
|
Тема: Самсоновы 19.07.2022, 10:51
Первый муж моей бабушки Самсоновой (Дроздовой) Елизаветы Ивановны Самсонов Андрей Иванович 1907 г.р. - между 22.06.1941 и 31.12.1944 пропал без вести в ВОВ. Родственники рассказывали, что он родом из г.Муром. Возможно, у него была младшая сестра.
Их дети Самсонова Альбина Андреевна (1937-1938) и Самсонов Андрей Андреевич (1941-1991). Внуков не было.
|
Тема: Дроздовы 19.07.2022, 10:43
Запросы официально толком подать не могу, т.к. не могу подтвердить родство. Бабушка в девичестве Дроздова, вышла первый раз замуж - стала Самсонова, муж без вести пропал в ВОВ, она вышла второй раз замуж за Дорожкина (моего деда), но фамилию оставила Самсонова. Пока не нахожу, где и когда она выходила замуж первый раз, ЗАГС по месту их тогдашнего жительства (Люблино, предположительно 1934-36 гг, первый ребенок родился в 1937-38гг) ничего не нашел, справку о смене/оставлении фамилий пока непонятно где запросить...
В общем, связку Самсонова-Дорожкина смогу подтвердить, а вот Дроздова-Самсонова - нет. Наверное, попробую в Чеховский район написать.
|
Тема: Дроздовы 19.07.2022, 10:37
Просмотрела МК с.Садки за 1899, 1898, 1897.. (предполагала, что если первый ребенок рожден в 1901-м году, то и бракосочетание где-то рядом), но ничего, никто ни рожден, ни умер, ни сочетался.. Вообще, за эти годы мало браков, месяцами не женились. Копну, конечно, дальше, но начинаю думать, что в с.Садки они жили не всегда...
|
Тема: Дроздовы 19.07.2022, 10:21
Мои предки
Дроздов Иван Егорович и жена его Дроздова Ирина Егоровна, примерно с 1900-1922 гг проживали в с.Садки (Лопасня, Чеховский район, место рождение пока неизвестно).
Дети их (все - крещение в с.Садки): Дроздов Сергей Дроздова Александра Дроздова Мария Дроздова Елизавета Дроздов Иоанн Дроздова Анна Дроздов Николай Дроздов Борис
|
Тема: Дорожкины 8.07.2022, 10:19
kostuhina написал:[q] А вот это видели? Вероятно, с ошибкой ваш прадед:
Дорошкин Григорий Семенович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 307-й пехотный Спасский полк Место рождения Калужская губ., Козельский уезд, Звегинская вол., с-цо Звигино Причина выбытия болен Дата события 14.07.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1030-Д https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Нет!! Спасибо большое Вам!!! Вот это да!
Если я правильно перевела диагноз, то у прадеда была цинга..
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.07.2022, 15:21
KarLa написал:[q] solnechniysvet написал:
[q] как это проверить?
[/q]
Направить запрос в областной архив по факту раскулачивания или лишения избирательных прав. В запросе сообщите кратко, что известно по семье и что конкретно хотите узнать.[/q]
Спасибо большое!!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.07.2022, 14:55
KarLa написал:[q] solnechniysvet написал:
[q] в 20е-30е гг из п.Измайлово Ульяновской обл. "куда-то уехал и пропал,
[/q]
В 30-е годы многие убегали и прятались на стройках от раскулачивания. Эту версию проверяли?
[/q]
Нет, подскажите, а как это проверить? У меня разные мысли уже были, может, его арестовали, и пра не афишировала это... или сбежал куда.. просто странно, что его не искали, и не упоминали при детях.
(вообще, корни у него мещанские...и жена, т.е.пра - дочь фабриканта, говорят)
|
Тема: Дорожкины 7.07.2022, 13:38
До сих пор не нашла сведений о захоронении деда. Сегодня уже в третью инстанцию мой запрос отправили.
Смерть зарегистрирована в сельсовете д.Дешовки. Но там перевернули все документы и даже поспрашивали местных старожилов ( Потрясающие люди работают иногда в архивах!!), никто не помнит такого человека. Переправили запрос по месту рождения... жду дальше.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.07.2022, 13:01
Подскажите, пожалуйста, куда можно еще обратиться с такой проблемой?
Разыскиваю сведения о прадеде, который в 20е-30е гг из п.Измайлово Ульяновской обл. "куда-то уехал и пропал, то ли на стройку завербовался", дети ничего о нем не помнят, прабабушка почти не упоминала, детей вырастила сама. Знаю только ФИО и дату рождения (нашла МК 1892 г. с записью). Знаю ФИО жены и детей.
О браке - местный архив сведений не нашел (1910-1918гг). О смерти - тоже. Сказали, что у них только основные сведения, а куда кто отправился или где пропал - они не знают. И где искать-тоже. А из Ульяновска меня как раз в местный архив отправили...
Никто не знает, где он работал до пропажи. И в какую хотя бы примерно сторону отправился - тоже. Тупик?
|
Тема: Куликовы 7.07.2022, 12:43
solnechniysvet написал:[q] Добрый день, я ищу информацию о Куликовых из Ульяновской (тогда Симбирск) области.
Мой прадед Куликов Павел Александрович, год рождения неизвестен (конец 19 века), токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова/Пронина), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим. Но дети ничего о нем уже толком не знают, "куда-то уехал и пропал". Прабабушка не упоминала, детей вырастила сама.
Удалось выяснить немного о родителях прадеда: Куликов Павел = отец Куликов Александр + матьТатьяна.
У прадеда были братья и сестры (из известных мне): Куликова Вера - 1905 года рождения, по другим данным 1907 г.р (30.09.1907-23.04.1983) Куликов Владимир - работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово Куликова Галина Куликова Мария
Нашла свидетельство о рождении своей бабушки 1922 г.р, (Куликов Павел Александрович ее отец), повторное, в нем указаны родители, и только, их годов рождения нет.
[/q]
Разыскиваю любые сведения: Куликов Павел Александрович - 3.06.1892 г. (ст.стиль) родился в с.Хонинеевка (Ульяновская область), примерно в 1910-1918 гг. женился на Прониной (или Щербаковой) Пелагее Егоровне, жили в п.Измайлово (Ульяновская область), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим. В МК есть запись о его рождении. Примерно начиная с 1923 гг (судя по рождению последнего сына), по коротким обрывкам рассказов бабушки Куликов Павел "куда-то уехал и пропал, то ли на стройку завербовался". Дети ничего о нем не помнят, прабабушка почти не упоминала, детей вырастила сама.
О браке - местный архив сведений не нашел. О смерти - тоже. Где дальше искать, не знаю.
|
Тема: Козловы 4.07.2022, 13:58
>> Ответ на сообщение пользователя Gabriela17 от 8 июня 2022 11:47
Gabriela17, я написала вам в личные сообщения!
Мой Козлов Тарас Абрамович, насколько мне известно, жил в с.Чепурлейка Пензенской области, но судя по всему вел активный образ жизни)) - переехал в Ульяновскую обл., имел несколько браков (только известных мне - три), детей от разных браков, так что вполне мог родится и в Смоленской области.
Также, известно, что у Тараса была сестра, имя вспоминают то ли Мария, то ли Людмила, но без гарантий. Жила в Самаре, имела дочь.
Я сейчас жду информацию из архива про деда, и попробую уточнить через родственников даты рождения-смерти прадеда Тараса (есть надежда, что на кладбище сохранилась запись на кресте), если что-то узнаю, сообщу вам!
Может быть, у вас есть фотографии старые какие-то, можем в личке сравнить, есть сходство или нет) у меня фото деда (сына Тараса) только к сожалению. Но по рассказам, Тарас был красивый, статный и умелый.
|
Тема: Дроздовы 4.06.2022, 12:36
Запишу себе для информации немного истории: Село Лопасня — предшественник города Чехова — сложилось из трех населенных пунктов — д. Бадеево, с. 3ачатьевского, с. Садки.
По переписным книгам за 1646 г. в Бадееве было «17 дворов крестьянских да двор бобыльский» с 62 крестьянами, и с. Зачатьевском — 23 двора крестьянских и семь дворов бобыльских, а проживало 87 человек, в с. Садки — четыре двора крестьянских и столько же бобыльских, и в тех и других 16 человек. Фактически все три населенных пункта слились в одно сельское поселение Лопасня. И три его составные части числились отдельными селами, как принадлежащие прежным владельцам. Всего в Лопасне было 56 дворов с населением 165 человек.
Садки с 1646 по 1858 г. принадлежали Еропкиным.
Через Лопасню пролегала крупная торговая дорога — Серпуховская, способствовавшая развитию среди местных крестьян торговли и промыслов. В Петровскую эпоху промышленно-торговые связи Серпухова со столицами усилились, оживилось и движение через Лопасню. На мосту через реку Лопасню собирали налог — «мостовщину», в селе был постоялый двор. В 1698 г. здесь произошло столкновение крестьян с царскими солдатами и подьячими. Расположившись на постоялом дворе, «служивые» начали грабить крестьян. Крестьяне дали дружный отпор солдатам и царским приказным, хотя вмешательство затем царского суда решило дело не в их пользу.
Во второй половине XVIII в. большинство земель окрест Лопасни принадлежало князьям Вяземским, Волконским, Трубецким, Мещерским, Борятинским, графам Головкиным, Орловым, а также многочисленным помещикам, не столь богатым и знатным. По-прежнему часть уездов занимали государственные и дворцовые земли, хотя размеры их значительно сократились. Цари щедро раздаривали эти земли помещикам.
Не случайно поэтому Лопасня и окрестности стали ареной крупных событий в период Отечественной войны 1812 г. В сентябре, когда наполеоновские солдаты заняли Москву, французские фуражиры доходили и до Лопасни и окрестных селений, грабя и убивая население, поджигая дома. Крестьяне оказывали сопротивление, нападали на солдат противника и убивали их. Немало крестьян Лопасни и других сел вступило в народное ополчение. Многие ополченцы вошли в состав партизанских отрядов, разосланных штабом Кутузова по всем дорогам, ведущим в Москву.
Ко времени отмены крепостного права население Лопасни значительно выросло. Самой многонаселенной ее частью стало Бадеево — деревня ведомства государственных имуществ, здесь в 80 дворах в начале 50-х гг. насчитывалось 817 жителей. В Зачатьевском в 50 дворах жили 319 человек, а в Садках в 45 дворах — 359 человек; всего в 175 дворах насчитывалось 1495 человек. Отмена крепостного права мало что дала лопасненским крестьянам. Крестьяне с. Садки получили на ревизскую душу 3,3 дес., с. Зачатьевского — 2,7 дес., а в Бадееве на одну душу приходилось всего 1,6 дес. земли. Примерно так же были наделены землей и крестьяне других окрестных селений.
Крестьяне этой южной части Московской губернии, как правило, получали во владение ничтожные лесные участки. Недостаток лугов и лесных покосов приводил к тому, что поголовье лошадей и скота сокращалось. Вскоре после отмены крепостного права в Лопасне и Сафонове, причисленном к Лопасне (поскольку оно до реформы принадлежало садковскому помещику), насчитывалось 235 домохозяев при общей численности населения свыше 1 тыс. человек. На такое количество домохозяев приходилось 133 лошади и 185 коров. В Стремилове за 169 домохозяевами значилось 114 лошадей. Из-за примитивной обработки земли, малого количества удобрений урожаи были низкие (сам-три, а то и меньше). При лучших обстоятельствах крестьяне получали от 2 до 2 руб. 50 коп. дохода с десятины надела. В то же время повинности и подати с той же десятины иной раз доходили до 4 руб. Вполне понятно, что земля не могла прокормить значительную часть населения, и многие крестьяне уходили на заработки или принимались за различные промыслы: ткацкий, коже венный, красильный, серебряный, стекольный, столярный, плотницкий. Крестьяне Лопасни покупали в Москве на Ильинке пудами дешевые книжки, лубочные картинки и продавали в различных уголках России, добираясь до Сибири и Дуная. Крестьянки Стремилова и соседних селений плели кружева по 80 образцам, немало кружев шло на продажу за границу. Из 993 взрослых мужчин Лопасни и Сафонова на постоянные заработки уходило 473 человека, в Стремилове из 646 — 447.
А.П. Чехов вел огромную переписку. Он добился, чтобы с 1 января 1896 г. было открыто лопасненское почтовое отделение. Об этом большом событии в жизни торгового села Чехов скромно упомянул в письме своему знакомому Киселеву: «За время, пока мы тут живем, открылась почта, построили мост через реку, стали останавливаться скорые поезда, с весны начнут строить шоссе».
В конце 1896 г. Чехов задумал описать 60 земских школ Серпуховского уезда. Писатель взялся за это не случайно. Его глубоко взволновало бедственное положение народного образования и невыносимые условия жизни учителей. Вот какими опистал Чехов школы уезда.
В Лопасне, например, училище помещалось в одном доме с волостным правлением. «Помещение довольно душное. Кроме того, благодаря соседству волостного правления, оно и не совсем удобно, особенно в дни волостных судов...» Ощущался недостаток в учебных пособиях.
Весть о свержении самодержавия пришла в Лопасню 1 марта 1917 г. Весной 1917 г. земскую управу Лопасненской волости возглавил Г.Н. Симанов. Большевик с октября 1905 г., он немало сделал для подготовки победы Советской власти в Лопасне и округе.
взято здесь https://chekhov.mosreg.ru/about/story
|
Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 4.06.2022, 0:38
Ищу информацию о семье Дроздовых Иван Егорович и Ирина Егоровна, село Садки Серпуховской уезд, их дети крестились в церкви Св.Иоанна Предтечи-нашла почти всех восьмерых с 1901 года. Хотелось бы об их родителях теперь узнать что-то. Если вдруг кому-то встретится такая фамилия... Сама пока не имею возможности подавать запросы, т.к.есть сложности с подтверждением родства (бабушка то меняла, то не меняла фамилию в разных браках).
|
Тема: Жариковы 3.06.2022, 20:04
Отмечусь здесь, есть
Жарикова Мария Матвеевна, 1891 г.р., село Волосово-Звегино, Калужская область, Козельский район., в замужестве Дорожкина. И соответственно ее отец - Жариков Матвей Александрович, мать Жарикова Анна Анисимова.
|
Тема: Дорожкины 3.06.2022, 19:41
Есть продвижения в глубину
Итак, мой дед Дорожкин Алексей Григорьевич, 1922 г.р.
Его отец: Дорожкин Григорий Семёнович, 1890 г.р., / дед: Дорожкин Семён Косьмич и бабушка Наталья Фролова.
Его мать: Дорожкина (в девичестве Жарикова) Мария Матвеевна, 1891 г.р./ дед: Жариков Матвей Александрович и бабушка Анна Анисимова.
Бракосочетание родителей состоялось вероятно в 1908-1911 годах, в Троицкой церкви села Волосово-Звегина, но к сожалению, МК за этот период не сохранилось.
Удалось также выяснить, что в этом браке был еще один ребенок - Дорожкин Сергей Григорьевич (1914 г.р.), и вероятно, это он и умер при рождении.
|
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 4.04.2022, 16:06
Добрый день! Мне вероятно правильнее в этой теме написать.
У меня назрела вот такая задачка, не знаю, как новичку подступиться к решению.
Моя прабабушка Куликова (по мужу) Пелагея Егоровна (17.05.1893(4?) - 1982), до замужества жила в Ульяновской области в селе Базарный Сызган, замуж вышла в Измайлово.
Всегда думала, что она Щербакова в девичестве, т.к. ее родные братья и их дети - все Щербаковы! Но тут в записках от бабушки нахожу, что пра в девичестве Пронина. И моя мама слышала в детстве, что она себя Прониной называла.
Отец ее по моим данным - Щербаков Егор Иванович, мать Вера Павловна (фамилию не знаю), брак один. По запискам бабушек Щербаков Егор Иванович имел во владении фабрики в Барышском и Мелекесском районах, но детей своих от владения отлучил по неизвестной причине, одного сына вообще проклял, т.к.тот перешел на сторону советской власти. Но Полюшку (Пелагею) братьям было наказано беречь.
Дети их по моим данным и по данным родственников: Пелагея, Анастасия, Мария, Дмитрий, Григорий, была еще девочка-умерла, ее ласково звали Еня.
Но вот уважаемый Shilov1976 нашел для меня информацию, что в Базарном Сызгане жил
Пронин! Егор Иванович с женой Прониной! Верой Павловной, и были у них дети, пятеро, Пелагея, Николай, Дмитрий, Андрей, Евгения (в замужестве стала Аксенова).
В общем, прошу посоветовать новичку, как распутать этот клубок лучше?
ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ: Муж Пронин в какой-то момент взял фамилию жены Щербаковой. Выходит, они сначала жили какое-то время в браке как Пронины... А зачем? (и как это выяснить?) ГДЕ-ТО ФИКСИРОВАЛАСЬ ЖЕ СМЕНА ФАМИЛИИ?
Если Пронины=Щербаковы, то смущают несовпадения по именам и полу детей. Думала, может, церковные и мирские имена разные были, и дети не все записаны?...Но есть и совпадения - одна из дочерей Щербаковых действительно стала в замужестве Аксеновой и жила в Измайлово.
Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию, опытные умы .
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 4.04.2022, 14:49
TatyanaEgorova написал:[q] solnechniysvet, а электронная почта у них есть? Я так поступала в подобном случае: получила в ЗАГСе по месту жительства справку с теми сведениями, которые есть в ЕГР, а потом написала в ЗАГС по месту нахождения актовой записи по электронной почте, отправив им скан своей полученной справки, и спросила ту информацию, которой мне не хватало (в моём случае это возраст на момент смерти в справке о смерти). Мне также по электронной почте ответили и сообщили возраст (им же ясно, что справку мне выдали в ЗАГСе по предъявлении документов, подтверждающих родство).[/q]
Да, есть, спасибо большое за идею, попробую так!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 4.04.2022, 13:14
Подскажите, пожалуйста, новичку
Я сделала запрос заказным письмом на справку о рождении бабушки 1922 г.р. со всеми возможными сведениями (архив Барышского района Ульяновской области), мне оттуда позвонили, сказали, что внесли в индивидуальном порядке электронную запись, получайте по месту жительства. Сходила по месту жительства в МФЦ, выяснила, что в справке почти нет никаких доп/сведений я очень на них рассчитывала.
Слышала, что в электронном виде вносят только основные данные, без подробностей?
Позвонила в архив, спросить, все ли внесено, ведь в 22 году по идее довольно развернутая запись в акте была, про родителей и тд, а здесь ничего, кроме ФИО, ни места жительства, ни возраста родителей.... на что мне сказали, что внесли все данные, и вообще не понимают, о чем я, что не видят моих документов и знать ничего не знают, в общем, не очень дружелюбно общаются. Поехать к ним с документами я пока не могу.
Могли ли не все вписать!? И с какой стороны подойти к проблеме теперь? Саму актовую запись, естественно, я тоже не увижу. А искала хоть примерный год рождения бабушкиного отца-он пропал без вести.
|
Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 3.04.2022, 1:41
Здравствуйте! От бабушки осталась вот такая красота. Может быть, кто-то что-то прокомментирует. Пытаюсь понять, откуда это у нее. Посуда немецкая, по клейму похоже на 1874-1909 гг (правда, надписи "Сделано в Германии" не хватает), что означает 444 не поняла пока. Бабушка вполне русская, из Ульяновской области, одно объяснение, что попало это к ней во время войны.. от прабабушки - сомневаюсь.
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 26.03.2022, 19:56
vit-lopatko написал:[q] solnechniysvet написал:
[q] Скажите, пожалуйста, архив на письменные запросы отвечает вообще? Прошло почти три месяца с тех пор, как они получили по почте мой запрос, но никакой обратной связи нет.
[/q]
Делал множество запросов, отвечали всегда. Результат получал в течение месяца. Никаких претензий к архиву не имею, работа с ним меня устроила полностью! Попробуйте написать в архив повторно. Возможно, Ваше письмо так и не получили, т.к. обычно, при получении письма, приходит ответ, что запрос принят.[/q]
Это обнадеживает! Я отправляла заказное, поэтому письмо-то точно они получили. Попробую еще варианты! Спасибо!
|
|
|