Козловы
Смоленская губерния
Gabriela17 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 июня 2022 11:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлов Георгий Абрамович, род. 23.04 (06.05) 1895, д. Новая, Леоновской волости Дорогобужского уезда Смоленской губернии, во время 1-й Мировой войны служил рядовым в 398-м Нижнеднепровском полку, в январе 1917 был ранен и направлен в госпиталь, в 30-е гг ХХ века раскулачен и вместе с семьей выслан в Кемеровскую область, где умер в 1974 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хочу найти любых возможных родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Смоленская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) супруга Козлова (Неброева) Варвара Ануфриева, ее отец Неброев Ануфрий Никитич, родился в Леоновской волости Дорогобужского уезда Смоленской губернии
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Одна из дочерей Козлова (в замужестве Гайбель) Анна Георгиевна, моя бабушка | | Лайк (1) |
LAdamovich | Наверх ##
8 июня 2022 12:32 8 июня 2022 12:35 Gabriela17 написал: [q]
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлов Георгий Абрамович, род. 23.04 (06.05) 1895, д. Новая, Леоновской волости Дорогобужского уезда Смоленской губернии, во время 1-й Мировой войны служил рядовым в 398-м Нижнеднепровском полку, в январе 1917 был ранен и направлен в госпиталь, в 30-е гг ХХ века раскулачен и вместе с семьей выслан в Кемеровскую область, где умер в 1974 г. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Одна из дочерей Козлова (в замужестве Гайбель) Анна Георгиевна, моя бабушка[/q]
Среди участников Первой мировой есть https://gwar.mil.ru/Козлов Тарас Абрамович ранен/контужен, Выбыл: 30.01.1917, Место рождения: Смоленская губ., Дорогобужский уезд, Леоновская вол., Место службы: 398-й пехотный Нижнеднепровский полк, рядовой, Дата события: 16.02.1917 Картотека потерь Судя по всему, родной брат Георгия.
 | | |
LAdamovich | Наверх ##
8 июня 2022 12:50 Gabriela17 написал: [q] Козлов Георгий Абрамович[/q]
ВГД https://forum.vgd.ru/post/1228...#pp3609481Козловы Общая тема. solnechniysvet 13 марта 2021 13:19 Мой дед Козлов Кузьма ТАРАСович (14.12.1918-8.04.1979), родился в с.Чепурлейка Пензенской области) = отец Козлов ТАРАС Абрамович (рабочий, плотник, строитель) + мать Мария (рабочая), и, соответственно, мой прапрадед Козлов Абрам. Из Пензенской области все переехали в пос.Измайлово Ульяновской области, работали на фабрике, и по рассказам, ТАРАС был очень хороший плотник, строил дома. Семья ТАРАСа и Марии многодетная, дети (в порядке очередности рождения): Козлов Николай ТАРАСович (умер, отравившись древесным спиртом) Козлов Александр ТАРАСович Козлов Степан ТАРАСович (умер в Усть-Каменогорске) Козлов Кузьма ТАРАСович (1918 г.р) (служил в армии в Монголии, после армии сразу пошел на войну, после работал помощником машиниста и на фабрике, жил и умер в пос.Измайлово Ульяновской области) Козлова Нина ТАРАСовна Козлова Тамара ТАРАСовна | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 июня 2022 12:51 Напишите в ИЦ МВД и ФСБ по Смоленской области, закажите дело о репрессиях Козлов Георгий Абрамович Родился в 1895 г. Проживал: Дорогобужский р-н. Приговорен: в 1933 г. Реабилитирован 28 октября 1994 г. Источник: УВД Смоленской обл. Можете в архиве заказать сначала список домохозяйств по деревне, потом карточку домохозяйства по списку с семьей ваших предков - опись смотрите на сайте ФОНД № Р-653 ДОРОГОБУЖСКИЙ УЕЗД ДУХОВЩИНСКИЙ УЕЗД АРХИВНАЯ ОПИСЬ № 3 дел постоянного хранения за 1917-1924 годы Можете заказать справку с копией метрической записи о рождении Георгия Абрамовича, так как вам известна дата и место рождения. Так вы получите информацию о его родителях. А дальше по сути либо сами исследуйте в архиве для поиска предков, либо наймите кого-то. Можно конечно запросами обойтись, но выйдет долго и дорого. Если думаете о современных потомках, как вариант то можно всем подряд по фамилии и месту жительства писать в ВК и одноклассниках. Иногда говорят, что срабатывает. Если вы зайдете на Память Народа и будете смотреть по фамилии Козлов по проживанию Смоленская обл., Глинковский р-н, д. Новая, он выдает минимум 19 человек вероятных родственников. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 июля 2022 13:58 5 июля 2022 0:33 >> Ответ на сообщение пользователя Gabriela17 от 8 июня 2022 11:47 Gabriela17, я написала вам в личные сообщения! Мой Козлов Тарас Абрамович, насколько мне известно, жил в с.Чепурлейка Пензенской области, но судя по всему вел активный образ жизни)) - переехал в Ульяновскую обл., имел несколько браков (только известных мне - три), детей от разных браков, так что вполне мог родится и в Смоленской области. Также, известно, что у Тараса была сестра, имя вспоминают то ли Мария, то ли Людмила, но без гарантий. Жила в Самаре, имела дочь. Я сейчас жду информацию из архива про деда, и попробую уточнить через родственников даты рождения-смерти прадеда Тараса (есть надежда, что на кладбище сохранилась запись на кресте), если что-то узнаю, сообщу вам! Может быть, у вас есть фотографии старые какие-то, можем в личке сравнить, есть сходство или нет) у меня фото деда (сына Тараса) только к сожалению. Но по рассказам, Тарас был красивый, статный и умелый. | | |
solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 января 2023 14:27 >> Ответ на сообщение пользователя solnechniysvet от 4 июля 2022 13:58 Пришла справка из архива Пензенской области, к сожалению, информации в ней мало. Мой дед Козлов Тарас Абрамович родился 10.11.1918 г. в с.Чепурлейка, отец - Тарас Абрамов, мать Марфа Григорьева. Оба - чернорабочие. Надеялась узнать хотя бы примерный возраст родителей, в том числе, и чтобы сопоставить родство с Козловым Григорием Абрамовичем.. но увы. | | |
|