Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте.
Помогите прочитать . В метрической книги за 1807г постоянно встречаются слова "рымода" и "крымода", и в части о родившихся, и об умерших.

Прикрепленный файл: IMG_20220522_142740.jpg
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
И еще слово "фена" . Что это? К чему оно? Встречается часто.

Прикрепленный файл: IMG_20220522_144405.jpg
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Marriab, это "Крымова" и "жена" 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Marriab, это "Крымова" и "жена"
[/q]

Спасибо😊
Лайк (1)
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

slava_trudu написал:
[q]
подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]

На familysearch материал по Подмосковью отсутствует. А вот в РГАДА по Серпуховскому уезду (меня интересовал Теменский стан) есть следующее:

Фонд 350

Опись 1 д. 367
1715 г
1. Книга переписная церковнослужителей, монахов, подъячих, посадских людей, гончаров, кирпичников, кузнецов, гостиной сотни, солдат, рейтар, пушкарей и другого населения г. Серпухова церковнослужителей, жителей подмонастырских слобод, помещичьих, монастырских крестьян Окологородного, Теминского станов Серпуховского у.
2. Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских крестьян Оболенского у. (лл. 738-454).
Алфавит владельцев деревень (лл. 733-737).
3. Книга переписная церковнослужителей, посадских людей г. Тарусы, монастырских, помещичьих крестьян Окологородного, Городецкого, Селицкого, Полесского, Московского, Мышецкого станов Таруского у.
Алфавит именной (лл. 308-320).

Опись 1 д. 369
1716 г
Книга перечневая итогов переписи 1715 г. (книги 367, 368) в сравнении с данными переписи 1678 г. церковнослужителей, монахов, подъячих, посадских людей, гостиной сотни, солдат и другого населения городов Серпухова и Тарусы, церковнослужителей, помещичьих и монастырских крестьян Серпуховского, Тарусского и Оболенского уезда.
г. Серпухов и уезд (лл. 1-141).
г. Таруса и уезд (лл. 142-357).
Оболенский у. (лл. 358-505).

Опись 2 часть 1 д. 1821
1722-1727 гг
Книга переписная, окладная посадских людей, купцов, помещичьих крестьян, положенных на расположение Бутырского, Коломенского, Московского пехотного полков г. Москвы и Московского у. (лл. 1-52).
Алфавит именной (лл. 1-47), географический (лл. 43-49).
2. Книга переписная помещичьих, монастырских и синодальных крестьян, неположенных в оклад на расположение полков Коломенского, Дмитровского, Малоярославецкого, Можайского, Звенигородского, Каширского, Оболенского, Рузского, Боровского, Клинского, Волоколамского, Серпуховского, Тарусского, Переяславль-Залесского, Ростраского, Тульского, Алексинского, Дадиловского, Епифанского, Веневского, Крапивенского уу.; Костромской, Переславль-Залесской, Калужской, Угличской, Владимирской, Юрьевской, Ярославской, Суздальской провинции, Киевской, Архангелогородской, Петербургской, Казанской губернии (л. 53-122).

Опись 2 часть 2 д. 3086
1719 г
Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.

Опись 2 часть 2 д. 3087
1720 г
Сказки пополнительные о помещичьих и монастырских крестьянах; сказки церковнослужителей г. Серпухова, Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.
Реестр сказок (оглавление) (лл. 1-4).
Перечневые выписки (лл. 161-175).

Опись 2 часть 2 д. 3091
1722-1727 гг

1. Книга переписная, окладная, подворная кузнецов, кирпичников, церковнослужителей, приказных служителей г. Серпухова, церковнослужителей, помещичьих, монастырских, отписных крестьян Теменского стана, Серпуховского у., положенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 1-201).
2. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, монастырских и помещичьих крестьян Хохловского стана, Угоцкой волости Малоярославецкого у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 202-259).
3. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, приказных служителей г. Тарусы; церковнослужителей, помещичьих, монастырских крестьян Окологородного, Селицкого, Мышецкого, Городецкого, Полейского, Маковского станов Тарусского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 260-549).
4. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, монастырских и помещичьих крестьян Оболенского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 550-743).
5. Книга переписная, окладная, подворная помещичьих и монастырских крестьян Туровского, Тешиловского станов, мастеровых и работных людей Челцовского, Елкинского, Ведминского, Соломиковского заводов Каширского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 744-1134).

Опись 2 часть 2 д. 3092
1762-1766 гг
Сказки о дворцовых людях г. Серпухова; о помещичьих крестьянах Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.

Опись 3 дело 48
1722-1727 гг. Сказки о прописных и утаенных, новорожденных, умерших,
помещичьих и монастырских крестьянах, сказки о действительных церковнослужителях, сказки церковнослужителей о помещичьих крестьянах, переведенных в другие уезды. Допросы беглых крестьян. Дела о включении и исключении из подушного оклада, переводе на прежние места жительства и другие материалы Канцелярии свидетельства по Серпуховскому у.
лл. 1-454.

Я смотрел интересующие Вас сказки за 1762-1766 год в РГАДА... Именно смотрел.. Состояние плохое, видимо, были в воде. Половина текста поплыла..
---
Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
Лайк (2)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Ищу информацию о семье Дроздовых Иван Егорович и Ирина Егоровна, село Садки Серпуховской уезд, их дети крестились в церкви Св.Иоанна Предтечи-нашла почти всех восьмерых с 1901 года. Хотелось бы об их родителях теперь узнать что-то. Если вдруг кому-то встретится такая фамилия...
Сама пока не имею возможности подавать запросы, т.к.есть сложности с подтверждением родства (бабушка то меняла, то не меняла фамилию в разных браках).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

Berdina написал:
[q]
Я считаю, это не Крымлв, а Крюков.
[/q]

Так про фамилию этого товарища и спросу не было...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 412

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Berdina написал:
[q]

Я считаю, это не Крымлв, а Крюков.
[/q]

Так про фамилию этого товарища и спросу не было...
[/q]

Точно)))) Прошу прощения, сегодня сама зашла в тему и поняла, что вчера был "день затмения".
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 412

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите прочитать . В метрической книги за 1807г постоянно встречаются слова "рымода" и "крымода", и в части о родившихся, и об умерших.
[/q]

Добрый день! А эти Крымовы- "ваши"? У меня в роду есть Крымовы...
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.

Berdina написал:
[q]

Marriab написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

Добрый день! А эти Крымовы- "ваши"? У меня в роду есть Крымовы...
[/q]

Здравствуйте, Крымовы не мои. Я читала метрику и мне постоянно они попадались, а я сначала прочитать не могла. Меня интересуют Татариновы и Вавиловы.
---
Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈