Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

slava_trudu написал:
[q]
подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?
[/q]

На familysearch материал по Подмосковью отсутствует. А вот в РГАДА по Серпуховскому уезду (меня интересовал Теменский стан) есть следующее:

Фонд 350

Опись 1 д. 367
1715 г
1. Книга переписная церковнослужителей, монахов, подъячих, посадских людей, гончаров, кирпичников, кузнецов, гостиной сотни, солдат, рейтар, пушкарей и другого населения г. Серпухова церковнослужителей, жителей подмонастырских слобод, помещичьих, монастырских крестьян Окологородного, Теминского станов Серпуховского у.
2. Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских крестьян Оболенского у. (лл. 738-454).
Алфавит владельцев деревень (лл. 733-737).
3. Книга переписная церковнослужителей, посадских людей г. Тарусы, монастырских, помещичьих крестьян Окологородного, Городецкого, Селицкого, Полесского, Московского, Мышецкого станов Таруского у.
Алфавит именной (лл. 308-320).

Опись 1 д. 369
1716 г
Книга перечневая итогов переписи 1715 г. (книги 367, 368) в сравнении с данными переписи 1678 г. церковнослужителей, монахов, подъячих, посадских людей, гостиной сотни, солдат и другого населения городов Серпухова и Тарусы, церковнослужителей, помещичьих и монастырских крестьян Серпуховского, Тарусского и Оболенского уезда.
г. Серпухов и уезд (лл. 1-141).
г. Таруса и уезд (лл. 142-357).
Оболенский у. (лл. 358-505).

Опись 2 часть 1 д. 1821
1722-1727 гг
Книга переписная, окладная посадских людей, купцов, помещичьих крестьян, положенных на расположение Бутырского, Коломенского, Московского пехотного полков г. Москвы и Московского у. (лл. 1-52).
Алфавит именной (лл. 1-47), географический (лл. 43-49).
2. Книга переписная помещичьих, монастырских и синодальных крестьян, неположенных в оклад на расположение полков Коломенского, Дмитровского, Малоярославецкого, Можайского, Звенигородского, Каширского, Оболенского, Рузского, Боровского, Клинского, Волоколамского, Серпуховского, Тарусского, Переяславль-Залесского, Ростраского, Тульского, Алексинского, Дадиловского, Епифанского, Веневского, Крапивенского уу.; Костромской, Переславль-Залесской, Калужской, Угличской, Владимирской, Юрьевской, Ярославской, Суздальской провинции, Киевской, Архангелогородской, Петербургской, Казанской губернии (л. 53-122).

Опись 2 часть 2 д. 3086
1719 г
Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.

Опись 2 часть 2 д. 3087
1720 г
Сказки пополнительные о помещичьих и монастырских крестьянах; сказки церковнослужителей г. Серпухова, Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.
Реестр сказок (оглавление) (лл. 1-4).
Перечневые выписки (лл. 161-175).

Опись 2 часть 2 д. 3091
1722-1727 гг

1. Книга переписная, окладная, подворная кузнецов, кирпичников, церковнослужителей, приказных служителей г. Серпухова, церковнослужителей, помещичьих, монастырских, отписных крестьян Теменского стана, Серпуховского у., положенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 1-201).
2. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, монастырских и помещичьих крестьян Хохловского стана, Угоцкой волости Малоярославецкого у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 202-259).
3. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, приказных служителей г. Тарусы; церковнослужителей, помещичьих, монастырских крестьян Окологородного, Селицкого, Мышецкого, Городецкого, Полейского, Маковского станов Тарусского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 260-549).
4. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, монастырских и помещичьих крестьян Оболенского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 550-743).
5. Книга переписная, окладная, подворная помещичьих и монастырских крестьян Туровского, Тешиловского станов, мастеровых и работных людей Челцовского, Елкинского, Ведминского, Соломиковского заводов Каширского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 744-1134).

Опись 2 часть 2 д. 3092
1762-1766 гг
Сказки о дворцовых людях г. Серпухова; о помещичьих крестьянах Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.

Опись 3 дело 48
1722-1727 гг. Сказки о прописных и утаенных, новорожденных, умерших,
помещичьих и монастырских крестьянах, сказки о действительных церковнослужителях, сказки церковнослужителей о помещичьих крестьянах, переведенных в другие уезды. Допросы беглых крестьян. Дела о включении и исключении из подушного оклада, переводе на прежние места жительства и другие материалы Канцелярии свидетельства по Серпуховскому у.
лл. 1-454.

Я смотрел интересующие Вас сказки за 1762-1766 год в РГАДА... Именно смотрел.. Состояние плохое, видимо, были в воде. Половина текста поплыла..
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
Лайк (2)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Ищу информацию о семье Дроздовых Иван Егорович и Ирина Егоровна, село Садки Серпуховской уезд, их дети крестились в церкви Св.Иоанна Предтечи-нашла почти всех восьмерых с 1901 года. Хотелось бы об их родителях теперь узнать что-то. Если вдруг кому-то встретится такая фамилия...
Сама пока не имею возможности подавать запросы, т.к.есть сложности с подтверждением родства (бабушка то меняла, то не меняла фамилию в разных браках).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1250

Berdina написал:
[q]
Я считаю, это не Крымлв, а Крюков.
[/q]

Так про фамилию этого товарища и спросу не было...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 452

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Berdina написал:
[q]

Я считаю, это не Крымлв, а Крюков.
[/q]

Так про фамилию этого товарища и спросу не было...
[/q]

Точно)))) Прошу прощения, сегодня сама зашла в тему и поняла, что вчера был "день затмения".
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите прочитать . В метрической книги за 1807г постоянно встречаются слова "рымода" и "крымода", и в части о родившихся, и об умерших.
[/q]

Добрый день! А эти Крымовы- "ваши"? У меня в роду есть Крымовы...
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Berdina написал:
[q]

Marriab написал:
[q]

Здравствуйте.
Помогите прочитать . В метрической книги за 1807г постоянно встречаются слова "рымода" и "крымода", и в части о родившихся, и об умерших.
[/q]

Добрый день! А эти Крымовы- "ваши"? У меня в роду есть Крымовы...
[/q]

Здравствуйте, Крымовы не мои. Я читала метрику и мне постоянно они попадались, а я сначала прочитать не могла. Меня интересуют Татариновы и Вавиловы.
---
Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Добрый день. Помогите разбраться в записи метрики от 1868г .
Записано: "Высоцкого монастыря и вымоцкой слободы .... служитель крестьянин......" Почему указан монастырь? Обычно пишут только высоцкая слобода или какая то деревня, "служитель" - являлся работником монастыря? Такая запись мне встречается второй раз именно при упоминании фамилии Татариновы.
И что это за слово, которое я подчеркнула?

Прикрепленный файл: IMG_20220627_130959.png
---
варакины -
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28347

Marriab написал:
[q]
[/q]

Штатный служитель...
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Marriab написал:
[q]

[/q]

Штатный служитель...
[/q]

Спасибо. То есть работал при монастыре? Я правильно понимаю
---
варакины -
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.

Marriab написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Marriab написал:

[q]

[/q]

Штатный служитель...
[/q]

Спасибо. То есть работал при монастыре? Я правильно понимаю
[/q]

Правильно понимаете. Служитель Высоцкого монастыря и там Высоцкой слободы (четко написано).
---
Дневник Berdina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈