Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!

Нашел упоминание о Куликове НЯ из Костромской губернии Нерехтского уезда Игнатовской волости. Вот документ из МК цервки Вознесенская Мануфактура шифры 203 780 3814.

Прикрепленный файл: 203 780 3814 МК ц Вознес Мануфак СерПос губ с20 Куликов родил.jpg
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу Куликовых из Новосибирской области д.Чинявино недалеко от д. Тайлаково Татарского района.
прабабушка Пелагея Евдокимовна Пономарева (Куликова) 1913 г.р. ее брат и сестры : Прасковья Евдокимовна , Мария Евдокимовна, Александра Евдокимовна (Городец) и Семен Евдокимович Куликов. Ее родители Евдоким Дорофеевич (1875 г.р.) и Варвара Михайловны (1875 г.р.) Куликовы, ее дедушка Дорофей Иванович Куликов.
Artemiyo

Artemiyo

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
Куликовы из Усть-Катавского завода, Уфимский уезд, Оренбургская губерния.

Куликов Федор Моисеевич (1764 – 1825)
Его сын Куликов Ларион Федорович (1798) жена Куликова Марья Николаевна (1796 – 1858).
Их дети:
Куликов Андрей Ларионович (1816)
Куликов Николай-1й Ларионович (1817)
Куликова Марина Ларионовна (1818)
Куликов Николай-2й Ларионович (1824 - 1859)
Куликов Архип Ларионович (1825 - 1958)
Куликова Ирина Лирионовна (1829)
Куликова Александра Ларионовна (1832)
Куликова Евдокия Ларионовна (1835)

Куликов Николай-2й Ларионович (1824) жена Куликова (Летвинова) Анастасия Гурьяновна (1818)
Их дети:
Куликов Иван Николаевич (1851-1853)
Куликова Евдокия Николаевна (1853)
Куликов Степан Николаевич (1857)
Куликова Ксения Николаевна (1859)

Куликов Степан Николаевич (1857) жена Куликова (Киселева) Пелагея Семеновна (1852)
Их дети:
Куликов Егор Степанович (1880) жена Усова Марфа Исидорова (1985)
Куликов Василий Степанович (10.04.1882) жена Прасковья Лаврентьевна
Куликов Кузьма Степанович (30.06.1884)
Куликова Феодосия Степановна (24.05.1888)

Переезд в г. Омск
Куликов Кузьма Степанович (1884) жена Куликова (Масленикова) Анастасия Федотовна (1894 – 1967)
Их дети:
Куликов Дмитрий Кузьмич (1910-1942)
Тучина (Куликова) Галина Кузьминична (1918-2014)
Куликов Лев Кузьмич (1919)
Нейк (Куликова) Клавдия Кузьминична (1922-2014)
Большакова Лидия Кузьминична (1926)
---
TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск
Лайк (1)
Schebeko
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о Куликове Александре, проживавшем в г. Тверь (Калинин). Здесь же и похоронен.
Работал, кажется, в подразделении ЧК на железной дороге.
Проживал с женой Анной в частном доме рядом с вокзалом.
Было двое детей: дочери Зоя и Раиса (25.12.1927), возможно еще был мальчик Виктор, который умер в младенчестве. Буду благодарна за любые возможные сведения.

36815
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Очень хочу найти информацию, а может быть и родственников по моему деду Куликову Александру Макаровичу 1935 г. р. Родился он и его отец в д. Тузеево, Семёновкого уезда, Нижегородской губернии. Знаю, что родителей моего деда звали: Куликов Макар Кузьмич 1905 г. р. (информация с сайта "память народа") участник ВОВ и Татьяна Алексеевна 1913 г. р. (девичья фамилия Шабарина, но это не точно). У моего деда было два брата Куликов Павел Макарович( жену его звали Груша) и Куликов Кирилл Макарович( жена Мария ). У Павла был сын Куликов Геннадий Павлович 1955 гр.(жили в д. Зубов). Кирилл из д. Тузеево переехал в г. Владимир, женился на Марии и у них родился сын Куликов Владимир Кириллович (1957 гр). После смерти Кирилла, Мария с сыном уехала в г. Ташкент. Там было землетрясение примерно 1963-1965 г. и связь с ними оборвалась.

Из деревни Тузеево по книге памяти участников ВОВ нашла Куликова Евлампия Кузьмича 1908 г, Куликова Анания Кузьмича 1910г, Куликова Николая Кузьмича, Куликова Владимира Кузьмича 1922. Предполагаю, что это были родные братья моего прадеда Куликова Макара Кузьмича.
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

solnechniysvet написал:
[q]
Добрый день, я ищу информацию о Куликовых из Ульяновской (тогда Симбирск) области.

Мой прадед Куликов Павел Александрович, год рождения неизвестен (конец 19 века), токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова/Пронина), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим.
Но дети ничего о нем уже толком не знают, "куда-то уехал и пропал". Прабабушка не упоминала, детей вырастила сама.

Удалось выяснить немного о родителях прадеда: Куликов Павел = отец Куликов Александр + матьТатьяна.

У прадеда были братья и сестры (из известных мне):
Куликова Вера - 1905 года рождения, по другим данным 1907 г.р (30.09.1907-23.04.1983)
Куликов Владимир - работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово
Куликова Галина
Куликова Мария

Нашла свидетельство о рождении своей бабушки 1922 г.р, (Куликов Павел Александрович ее отец), повторное, в нем указаны родители, и только, их годов рождения нет.

[/q]

Разыскиваю любые сведения: Куликов Павел Александрович - 3.06.1892 г. (ст.стиль) родился в с.Хонинеевка (Ульяновская область), примерно в 1910-1918 гг. женился на Прониной (или Щербаковой) Пелагее Егоровне, жили в п.Измайлово (Ульяновская область), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим.
В МК есть запись о его рождении.
Примерно начиная с 1923 гг (судя по рождению последнего сына), по коротким обрывкам рассказов бабушки Куликов Павел "куда-то уехал и пропал, то ли на стройку завербовался". Дети ничего о нем не помнят, прабабушка почти не упоминала, детей вырастила сама.

О браке - местный архив сведений не нашел.
О смерти - тоже.
Где дальше искать, не знаю.

Tatiana-22
Новичок

Tatiana-22

Москва, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу деда Куликова Ивана Сергеевича,г.р.примерно 1890, прадеда Куликова Сергея. Знаю, что жили в Ярославской обл., Переславский р-н, хутор Рокша. Дед переехал в Москву, год не знаю работал рабочим при МХАТе. У него жена Ефросинья Ивановна, 5 детей - Борис 1910г.р, Александра 1915г.р, Ольга 1916г.р, Сергей 1918г.р, Павел 1927г.р(мой отец). Борис погиб на фронте ВОВ в 1942г. Остальные умерли. Может кто и отзовется из родных. Спасибо
---
Ищу сведения о Куликовых, Денисовых, Москва, Ярославская обл., Переславский район. О Илюшиных, Масленниковых, Блохиных, Москва, область.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Известия, № 73, 16 марта 1933. Куликов Степан Николаевич, происх. из с. Мельчан Шайговского р-на Мордовск. обл. , прожив. в Саратове меняет фамилию на Винаров

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Intri
Начинающий

Intri

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Наши Куликовы из села Эдемское, Ковровского уезда.
Оттуда родом наш прадед Куликов Сергей Гаврилович г.р. 1904, о нём нам достаточно известно. А вот о его родителях, сестрах и братьях практически ничего.
Буду рада общению.
---
Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов)
Бородач (Виленская губерния)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд)
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
По Куликовым известны только 2 человека . Прабабушка Щербакова ( в девичестве Куликова) Татьяна Сергеевна 1885 гр и ее отец крестьянин Сергей Николаевич Куликов из Тверской губернии , Колязинского уезда,Флоровской волости, деревня Фалева..
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈