| *V*e*g*a*Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения *V*e*g*a* (20)Тема: с. Краснохолм 22.06.2025, 21:00
a-tsy написал:[q] *V*e*g*a* написал:
[q]
a-tsy написал: Похоже, что их 2, фонд, опись и дело одинаковые, а содержание разное: https://basharchive.ru/census/reviz/67027/#photo-1 Или я ошибаюсь и это просто похожее название?
[/q]
Это же Красный Яр, а не Краснохолм familio.org/settlements/1e695ec1-6ad7-45a4-af01-c0142ebaa100 Географически рядом, но другой н.п.[/q]
Поняла. Благодарю.
|
Тема: с. Краснохолм 18.06.2025, 20:23
Списки переселенцев из с.Краснохолмская в Новопетровское укрепление (форт Александровский, оно же форт Шевченко, Мангышлак), выписаны из статьи:
Туркестанские епархиальные ведомости. Верный, 1907 год, номер 22
https://yandex.ru/archive/cata...d68cb040/1
Итого:
в 1849 году пришли из Оренбургской губернии 15 семей: Дедурины, Перпелюковы, Севрюткины, Елистратовы, Языковы, две семьи Белуниных, Кривохижины, Кузнецовы, Омакины.
В следующем 1850 году пришли еще 5 семей: Медведевы, Кулигины, Бабушкины, Масдяниковы, Карамзины.
В 1858 году из Оренбургской же губернии по своему желанию пришли на свой счет 12 семей: 2 семьи Ухановых, Босовы, Дедурины, Сиволобы, Поляковы, 2 семьи Кузнецовых, Бондаревых, 2 семьи Кураповых, Гребеньковы, Илющенки.
В 1859 оду пришли ее две семьи на свои средства – Дубские и Посадские.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.03.2020, 16:48
dobby написал:[q] *V*e*g*a* написал:
[q] нужно сделать копии/фото нескольких МК
[/q]
Вы яснее напишите, что Вы хотите: сделать целиком копии 9 дел, копии отдельных известных Вам листов или найти в них сведения по нужным Вам людям? Последнее называется генеалогическое исследование и стоит приличных денег.[/q]
Количество листов не знаю. Найти сведения по нужным людям.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.03.2020, 16:47
Wladzislaw написал:[q] >при том, что в письме были указаны фонд, опись и всего 9 дел.
Так вы и закажите тому, кто дал вам эти сведения. А то напрягают одних, они проводят некие предварительные поиски, а после деньги думают заплатить уже другим. И желательно, меньше .[/q]
Никто предварительные поиски не проводил, ответили в общем чате на форуме. И написать о помощи в этом разделе мне именно этот человек посоветовал. Можете помочь - помогайте. И да, для меня это вопрос денег.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.03.2020, 22:01
Suleiman Stalskij написал:[q] Ох тут архивисты разгуливают шо дурные. Просто табунами. Если Вы знаете фонд-опись-дело-лист, что мешает просто написать заявление в архив?[/q]
Я написала и даже получила ответ, сотрудники архива готовы помочь за очень солидную сумму, на столько солидную, что я не могу себе позволить, при том, что в письме были указаны фонд, опись и всего 9 дел.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.03.2020, 14:49
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь архивиста в НИАБ, нужно сделать копии/фото нескольких МК.На платной основе. Пишите в ЛС. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 13.03.2020, 14:45
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь архивиста в ГАСО, нужно сделать копии/фото нескольких МК в фонде 637, Оп.2 (если его откроют к доступу в читальном зале с 17.03.20) На платной основе. Пишите в ЛС. Спасибо!
|
Тема: Могилевская область/губерния 26.02.2020, 23:31
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать архивы по Церкви Покрова Пресвятой Богородицы, год постройки не ранее 1860, Республика Беларусь, Могилёвская область, Шкловский район, деревня Старая Водва.
Все, что удалось найти в интернете: Первое письменное упоминание про Старую Водву относится к 1561 году. Тогда в середине 16 века это поселение называлось не Старая Водва, а просто Водва. Водва была шляхетской собственностью. Здесь в середине 16 века жила белорусская шляхта.
В конце 18 века упоминается церковь. По некоторым сведениям, остатки церкви, которая находится в разрушенном состоянии в деревне Старая Водва, и есть именно та церковь, которая упоминается в 18 веке. По другим данным, Свято-Покровская церковь была построена во второй половине 19 века. По словам местного настоятеля, эту церковь построили по образу и подобию кафедрального собора Св. Иосифа, который когда-то стоял в Могилёве и был взорван большевиками. Покровскую церковь построил местный помещик Николай Ракуза, его похоронили рядом с церковью. В советское время надмогильный памятник был разбит, как и многие другие на кладбище возле церкви.
В 1934 году Свято-Покровскую церковь закрыли и сделали клуб. Рассказывают, что в этот клуб приезжал и цирк, выступали клоуны. Во время Второй мировой войны, когда здесь стояли немцы, в церкви они сделали лазарет, умерших хоронили рядом с церковью. Когда немцы ушли, церковь вновь открыли. Люди принесли иконы, рушники. В церкви всю войну люди молились о победе.
В 1950-х годах вновь закрыли церковь. Церковь в деревне не реставрируется и находится в плачевном состоянии.
Спасибо!
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.12.2011, 0:20
Наталья Валентиновна спасибо Вам большое!!!
Нам удалось ознакомиться с делом и даже обнаружить в нем старый паспорт с фотографией.
Очень Вам благодарны за совет и моральную поддержку!
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 5.08.2011, 21:03
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если мне рекомендовали "для личного ознакомления с делом" обратиться на Литейный пр. Нужно туда написать? Есть какая-либо форма запроса?
Спасибо!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 27.11.2009, 21:54
Olesya Chernitskaja написал:[q] ф. 357 фабрики Морозовых[/q]
Спасибо большое!
Сегодня получила письмо из Владимирского архива:
"21 сентября 1917 года местечко Никольское Покровского уезда Владимирской губернии передано в состав Московской губернии. В связи с этим для поиска сведений о работе бабушки на предприятиях бывшего товарищества В. Морозова в местечке Никольском в период после 1917 года рекомендуем обратиться в Центральный государственный архив Московской области: 117452, Москва, ул. Азовская, 17; archive@obladm.msk.ru"
|
Тема: Казахстан 26.11.2009, 22:34
Anatol_60 написал:[q] *V*e*g*a* Государственный архив Мангистауской области : г.Актау, 24 мкр. Департамент КНБРК поМангистауской области - г. Актау, 24 мкр., д. 3. [/q]
Спасибо большое!
Адрес Мангистауского архива я нашла, а вот информации о фондах нигде нет!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 21.11.2009, 13:19
Добрый день, уважаемые форумчане!
Выискала в сети информацию о том, что "в фонде канцелярии владимирского губернатора (№ 14) хранятся дела, содержащие производственные, хозяйственные, а также личные материалы покровских 1-й гильдии купцов Морозовых. Ежегодные ведомости о заводах и фабриках Владимирской губернии содержат подробные сведения о текстильных мануфактурах Саввы Морозова с сыновьями и Викулы Морозова с сыновьями в местечке Никольском Покровского уезда Владимирской губернии. Это достоверная и ценная информация об объеме производства, источниках сырья и месте сбыта продукции, о количестве и составе рабочей силы."
Очень интересует "состав рабочей силы", ищу информацию о бабушке. Знаю ее ФИО, место и год рождения, но вот годы работы на морозовской фабрике не знаю (предположительно до 1939-1940 года) и точное место работы тоже не знаю.
В фонд написала по электронке, не ответили.
Вопрос:
Где поискать списки работников морозовских фабрик?
Спасибо!
|
Тема: Казахстан 20.11.2009, 23:20
Уважаемые форумчане, может быть подскажите, где и как искать метрические книги Николаевской церкви пос. Александровский (Баутино), форт Николаевский (сейчас Форт Шевченко, Мангистауской обл., Республика Казахстан).
Фотографий самой церкви не нашла, но точно знаю, что она была. Еще в сети нашла такую информацию:
Савельев Иван Демьянович Год рождения 1886 псаломщик, регент ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1] Служение Гурьевская о., Мангистаусский р., г.Форт Шевченко, пос.Баутино Должность псаломщик, регент Год окончания 1938 Месяц окончания 3 Аресты Гурьевская о., Мангистаусский р., г.Форт Шевченко, пос.Баутино ГодАреста 1938 ДеньАреста 22 МесяцАреста 3 Заявители Королева Нина Ивановна дочь
Т.е. можно сделать вывод, что до 37-го года церковь существовала.
Буду признательна за любую информацию!
Спасибо!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 18.11.2009, 19:00
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти "д. Юзовка, Могилевская обл., Шкловского р-на, Белорусская ССР"? Эта деревня сейчас существует? Или как она называлась раньше?
Большое спасибо!
|
Тема: Карты.Поиск 17.11.2009, 23:41
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти "д. Юзовка, Могилевская обл., Шкловского р-на, Белорусская ССР"? Эта деревня сейчас существует? Или как она называлась раньше?
Большое спасибо!
|
|
|