Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Anode Новичок
15 ноября 2009 8:05 15 ноября 2009 8:19 some1 написал: [q] Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в Илькино, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский. Сам нахожусь далеко.Мои родственники: МалышевыМартыновыШишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, Понявины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы. [/q]
В вашем списке фамилий - две фамилии мне знакомы, да ещё и с разных сторон: со стороны деда и бабушки. И я тоже нахожусь далеко  Мартыновы (в Кулаках, а не Илькино, соседняя деревня. Ваши - именно из Илькино?) Их потомки есть и в Москве, Владимире. Потомков Шкаповых (сестра моей бабушки насколько мне известно вышла замуж за Шкапова, жила в Н.Новгороде, умерла в 1952г.) надо искать в Нижнем. Как Вы относитесь к Мартыновым и как - к Шкаповым. Пишите в личку. | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
17 ноября 2009 11:56 Уважаемые!
нет ли у кого книги или ссылки на источник со старыми фотографиями храмов Владимирской губернии? надо Переславский уезд, села Скоблево и Петровское... (сейчас рядом станция Берендеево и это теперь Ярославская область...) --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
*V*e*g*a* Новичок
21 ноября 2009 13:19 Добрый день, уважаемые форумчане!
Выискала в сети информацию о том, что "в фонде канцелярии владимирского губернатора (№ 14) хранятся дела, содержащие производственные, хозяйственные, а также личные материалы покровских 1-й гильдии купцов Морозовых. Ежегодные ведомости о заводах и фабриках Владимирской губернии содержат подробные сведения о текстильных мануфактурах Саввы Морозова с сыновьями и Викулы Морозова с сыновьями в местечке Никольском Покровского уезда Владимирской губернии. Это достоверная и ценная информация об объеме производства, источниках сырья и месте сбыта продукции, о количестве и составе рабочей силы."
Очень интересует "состав рабочей силы", ищу информацию о бабушке. Знаю ее ФИО, место и год рождения, но вот годы работы на морозовской фабрике не знаю (предположительно до 1939-1940 года) и точное место работы тоже не знаю.
В фонд написала по электронке, не ответили.
Вопрос:
Где поискать списки работников морозовских фабрик?
Спасибо!
--- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
21 ноября 2009 14:32 Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относились деревня Слободищи и село Кожино. Хотела сделать запрос в архив, т. к. в этих нас. пунктах жили мои предки. И ещё, может быть, кто-нибудь знает, к какой церкви были приписаны жители Слободищ,потому что своей церкви у них не было? Спасибо. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
24 ноября 2009 0:41 26 декабря 2010 3:58интересные фонды в ЦИАМе Интересные фонды в ЦИАМе (Москва): ф. 281 Александровской Железной дороги ф. 357 фабрики Морозовых ф. 956. "Товарищество Юрьев-Польской производства хлопчатобумажной одежды мануфактуры" ф. 1365. Боголюбовская уездная миссионерская часовня, 1917 г. ф. 1679. Рогачевское волостное правление Александровского уезда Владимирской губернии, (1797 -апрель 1917)
| | |
*V*e*g*a* Новичок
27 ноября 2009 21:54 Olesya Chernitskaja написал: [q] ф. 357 фабрики Морозовых[/q]
Спасибо большое! Сегодня получила письмо из Владимирского архива: "21 сентября 1917 года местечко Никольское Покровского уезда Владимирской губернии передано в состав Московской губернии. В связи с этим для поиска сведений о работе бабушки на предприятиях бывшего товарищества В. Морозова в местечке Никольском в период после 1917 года рекомендуем обратиться в Центральный государственный архив Московской области: 117452, Москва, ул. Азовская, 17; archive@obladm.msk.ru" --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
vlad kaitan Участник
28 ноября 2009 22:41 Добрый день. Обратил внимание на фамилию, которую Вы обсуждали на форуме (Шкапов). Мой прадед Шкатов Стефан Петрович родом из деревни Хвосцова, Судогодского уезда. Могут ли эти фамилии быть каким-то образом родственными и может ли кто-либо сказать любую информацию по этому месту и фамилии.
заранее благодарен, --- vlad | | |
Ева 36Новичок  г.Дзержинск Нижегородской области Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 ноября 2009 21:25 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, живших в селе Павловское Ковровского уезда. Знаю, что там жил прадед с семьёй (до и после революции) - Макаров Иван Ника(о?)норович, жена - Пелагея Федоровна. Один из сыновей - Павел Иванович - погиб на войне в 1941году (не точно). И ещё в посёлке "1ое Мая" Селивановского района жил дед Антонов Иосиф Федорович (1902-1985) и бабушка Марфа Абрамовна (1902-1972) с семьёй. Хотелось бы узнать об их родителях и дальше. Может, подскажете, куда обратиться? Заранее спасибо! --- Ищу родственников Макаровых, Антоновых(Владимирская область), Воробьёвых | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 ноября 2009 22:45 Уважаемый KRAN, добрый вечер! Меня интересует село Заболотье Федорцовской волости Переславского уезда Владимирской губернии, информация по моим предкам - Бухмин. С уважением. | | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
30 ноября 2009 7:59Гороховецкий уезд Добрый день! Меня интересует где можно найти перепись населения Горовецкого уезда. Если у кого имеется файл, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна. --- Большое спасибо. | | |
|