Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16839 | Наверх ##
26 июня 2011 17:06 Helena-rnd написал: [q] Я правильно поняла, что ФСБ предоставляют копии дел только на реабилитированных?[/q]
Да Helena-rnd написал: [q] Т.е. я не уверена, что он действительно был реабилитирован, дадут ли мне копии его дела?[/q]
А Вы запросите и узнаете все ответы на вопросы от "первоисточника". Helena-rnd написал: [q] Я думала, что бабушкиного свидетельства о рождении будет достаточно, там же будет указано, что он ее отец[/q]
Да,но + документы от бабушки к Вам... | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 638 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
26 июня 2011 17:18 Vitaly написал: [q] [/q]
Виталий, спасибо! документы от бабушки ко мне все есть, сейчас жду от ЗАГСа ее свидетельство о рождении. Здесь вот только может быть загвоздка. т.к. по ее рассказам, до войны ей не выдавали такое свидетельство вообще  , после войны она получала сразу паспорт. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
26 июня 2011 20:30 Спасибо большое за советы. У меня именно в ИЦ УВД Магадана дело хранится. В их ответе на мой первый вопрос о наличии дела и возможности его получения мне ответили так - для получения интересующей меня информации мне необходимо направить в их адрес нотариально оформленные документы, подтверждающие моё родство с запрашиваемым лицом. От прадеда (его отца) до себя с помощью этой справки и справок о браке деда, рождении и браке матери и моего рождения я доказываю родство с прадедом, а вот с его сыном - моим двоюродным дедом - только через эту справку. В ней указано, что мой прадед проживал в такие-то годы там-то и там-то с женой (её имя есть) и детьми - перечислены с указанием года рождения, а в ответе из СБУ Волынской области есть ответ, что в анкете моего двоюродного деда указаны его мать и отец. Думаю, когда получу от тёти все документы на деда, то напишу в ИЦ УВД Магадана пробный запрос - вдруг получится. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
*V*e*g*a* Новичок
5 августа 2011 21:03 Доброе время суток уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если мне рекомендовали "для личного ознакомления с делом" обратиться на Литейный пр. Нужно туда написать? Есть какая-либо форма запроса?
Спасибо! --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2463 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34948 | Наверх ##
5 августа 2011 21:23 *V*e*g*a*
Укажите Ф И О, полный почтовый адрес и желательно контактный телефон. Текст обращения в произвольной форме. В конце личная подпись и дата.
Документы, подтверждающие родство и их ксерокопии принесете в день ознакомления (подлинники покажете, а ксерокопии отдадите). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
*V*e*g*a* Новичок
5 августа 2011 21:39 N_Volga написал: [q] [/q]
Наталья Валентиновна спасибо большое за быстрый ответ! Завтра же отправлю им письмо. --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
6 августа 2011 14:25 Недавно получил письмо из ИЦ МВД Кемеровской области, там есть только учётные карточки, составленные по делам, которые отправлены обратно в Волынскую область. Также ими указан адрес на Украине куда отправлены документы. Вот теперь нужно всё заверить и отправить в 3 места письма: и ждать, ждать ответа с документами. Надеюсь, что из них много чего почерпну. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 августа 2011 0:26 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, для доказательства родства нужно показывать св-во о рождении осужденного? --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 августа 2011 0:35 если это прямой предок - то не нужно. а если двоюродный дед, к примеру, нужно св-во о рождении осужденного и св-во о рождении вашего деда. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kulebb Новичок
26 августа 2011 19:49 26 августа 2011 19:50 Здравствуйте! Дело в том, что документов подтверждающих родство с моим прадедом нет никаких. Дед умер, с отцом никаких отношений не поддерживаю. По отцовской линии других родственников нет. Что делать в таком случае, как получить хоть какие-то данные на прадеда, который был репрессирован (метрики по месту рождения не сохранились, и, по сути, факт репрессии- последняя зацепка)? Можно предоставить в ЦА ФСБ, например, свидетельство о моем рождении и справку о рождении деда? Есть ли в каких-либо других инстанциях кроме ФСБ сведения биографического характера (хотя бы, кто мать и отец) на репрессированных? Заранее огромное спасибо! | | |
|