Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
13 марта 2020 20:00 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, номера дел у мормонов Петропавловской церкви Сеннецкого прихода Борисовского уезда --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 565
| Наверх ##
13 марта 2020 20:29 Ох тут архивисты разгуливают шо дурные. Просто табунами. Если Вы знаете фонд-опись-дело-лист, что мешает просто написать заявление в архив? --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 565
| Наверх ##
13 марта 2020 20:33 Tanapadd написал: [q] Сеннецкого прихода Борисовского уезда[/q]
Восхитительно! --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
13 марта 2020 21:55 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Timing Участник
13 марта 2020 22:01 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, кому-то встречалось: в каком архиве или организации можно (не факт, конечно) найти документы по Центральному институту труда, который в 1930-х годах действовал в Минске. Мне случайно удалось выяснить, что там работал мой прадед, он был инструктором.
Также возник вопрос: в 1929 году прадед окончил профтехшколу (точное ее название неизвестно) и получил строительную специальность: штукатур и каменщик. Возможно ли где-то получить сведения о нём исходя из этих данных? Заранее, спасибо за ответы! --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
*V*e*g*a* Новичок
13 марта 2020 22:01 Suleiman Stalskij написал: [q] Ох тут архивисты разгуливают шо дурные. Просто табунами. Если Вы знаете фонд-опись-дело-лист, что мешает просто написать заявление в архив?[/q]
Я написала и даже получила ответ, сотрудники архива готовы помочь за очень солидную сумму, на столько солидную, что я не могу себе позволить, при том, что в письме были указаны фонд, опись и всего 9 дел. --- Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5254 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4941 | Наверх ##
13 марта 2020 22:16 | | |
LauraB Новичок
Riga, Latvia Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 марта 2020 22:25 Добрый вечер, я из Латвии, поэтому прошу прощения за мой русский. Я заинтересована в Ревизские сказки Наутренского прихода (д. Мазури, Больший Мазури, фамилии Лайзанс, Ранцанс) из Режицкого уезда, в Витебской губернии. Меня интересуют ревизские сказки с - 1811, 1815, 1833, 1850, 1857 г. ., эти ревизские сказки можно найти в Фонде 2640 в НИАБ. Кто-нибудь смотрел и знает описание и номера дел? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 марта 2020 3:19 14 марта 2020 3:21 >при том, что в письме были указаны фонд, опись и всего 9 дел. Так вы и закажите тому, кто дал вам эти сведения. А то напрягают одних, они проводят некие предварительные поиски, а после деньги думают заплатить уже другим. И желательно, меньше  . --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5254 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4941 | Наверх ##
14 марта 2020 12:28 *V*e*g*a* написал: [q] нужно сделать копии/фото нескольких МК[/q]
Вы яснее напишите, что Вы хотите: сделать целиком копии 9 дел, копии отдельных известных Вам листов или найти в них сведения по нужным Вам людям? Последнее называется генеалогическое исследование и стоит приличных денег. | | |
|