Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
Сообщений: 93
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Petrov12 написал:
[q]

Lisowski написал:
[q]

[/q]


Не получается зарегистрироваться почему-то
[/q]


Попробуйте зайти через VPN.
Igor 15

г. Омск
Сообщений: 727
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:

Размещаю списки переселенцев Тобольской губернии, переехавших вместе с семьями в 1882-1916гг в Могилёвскую губернию и ее города:

Автушков Дмитрий Игнатьев
Ананьев Парфен Васильев
Афанаскин Зиновий Иванов
Балбесов Никита Фомин
Баранчук Матвей Гаврилов
Василенков Марфа Матвеева
Воробьев Кузьма Павлов
Гаврилов Трофим
Григорьев(Сновиденко) Прохор
Гронский Яков Васильев
Данькович Исаак Алексеев
Евдокимова Варвара
Зиновинок Дорофей Степанов
Колтунов Яков Зиновьев
Кондитеров Потап Дорофеев
Крисенков Демьян Никифоров
Лозовенко Степан Васильев
Мартынов Осип Моисеев
Морозов Яков Иванов
Науменок Гавриил Павлов
Новиков Роман Федоров
Политыко Ирина Адамова
Прокопцев Семен Кондратов
Роговцев Федор Федосов
Рябцов Петр Иванов
Сердюков Степан Тихонов
Строгий Емелян Семенов
Сысоев Григорий
Сысоев Филипп Иванов
Ткачев Михей Кузьмин
Толкачев Андрей Стефанов
Хороженков Иван Трифонов
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
tanechka-zh
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
мои предки из этой деревни

Прикрепленный файл: бобриковы.JPG
*V*e*g*a*
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать архивы по Церкви Покрова Пресвятой Богородицы, год постройки не ранее 1860, Республика Беларусь, Могилёвская область, Шкловский район, деревня Старая Водва.

Все, что удалось найти в интернете: Первое письменное упоминание про Старую Водву относится к 1561 году. Тогда в середине 16 века это поселение называлось не Старая Водва, а просто Водва. Водва была шляхетской собственностью. Здесь в середине 16 века жила белорусская шляхта.

В конце 18 века упоминается церковь. По некоторым сведениям, остатки церкви, которая находится в разрушенном состоянии в деревне Старая Водва, и есть именно та церковь, которая упоминается в 18 веке. По другим данным, Свято-Покровская церковь была построена во второй половине 19 века. По словам местного настоятеля, эту церковь построили по образу и подобию кафедрального собора Св. Иосифа, который когда-то стоял в Могилёве и был взорван большевиками. Покровскую церковь построил местный помещик Николай Ракуза, его похоронили рядом с церковью. В советское время надмогильный памятник был разбит, как и многие другие на кладбище возле церкви.

В 1934 году Свято-Покровскую церковь закрыли и сделали клуб. Рассказывают, что в этот клуб приезжал и цирк, выступали клоуны. Во время Второй мировой войны, когда здесь стояли немцы, в церкви они сделали лазарет, умерших хоронили рядом с церковью. Когда немцы ушли, церковь вновь открыли. Люди принесли иконы, рушники. В церкви всю войну люди молились о победе.

В 1950-х годах вновь закрыли церковь. Церковь в деревне не реставрируется и находится в плачевном состоянии.

Спасибо!
---
Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы
Лайк (1)
rivit76

Polska
Сообщений: 1299
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
*V*e*g*a*
на сайте НИАБ http://archives.gov.by/index.php?id=236602
приход Водвенский 1876-1895 фонд 2301 оп. 2 всего дел 6
1900-1919 фонд 2301 оп. 12 всего дел 3
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
*V*e*g*a*
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

rivit76 написал:
[q]
*V*e*g*a*
на сайте НИАБ http://archives.gov.by/index.php?id=236602
приход Водвенский 1876-1895 фонд 2301 оп. 2 всего дел 6
1900-1919 фонд 2301 оп. 12 всего дел 3
[/q]


Спасибо большое! Пошла писать запрос!
---
Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы
Andrey Denisenko
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста в поиске информации. Один мой знакомый рассказал, что его дед Коваленко Антон Алексеевич приехал в дер. Ивановка из Могилевской губернии Хотимского района дер. Роскошь. Искал он родных там, да безуспешно. Можно ли поискать что-либо?
Zhanna1239

Витебск
Сообщений: 975
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Andrey Denisenko написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста в поиске информации. Один мой знакомый рассказал, что его дед Коваленко Антон Алексеевич приехал в дер. Ивановка из Могилевской губернии Хотимского района дер. Роскошь. Искал он родных там, да безуспешно. Можно ли поискать что-либо?
[/q]


Что Вы понимаете под "что-либо?" 101.gif Набрала в Яндексе ДЕРЕВНЯ РОСКОШЬ ХОТИМСКОГО РАЙОНА и получила много ссылок. Вот, например, одна из них - о самой жизни в Роскоши https://www.sb.by/articles/zhizn-v-roskoshi.html
Вот ещё news.[ресурс заблокирован]/society/640692.html
Ваш знакомый пусть напишет старожилам деревни и поинтересуется, кто там есть из его родственников. Можно почтальону написать.Они всё про всех знают. Передадут письмо родственникам.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
assilchenko
Новичок

Тарту
Сообщений: 8
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем!
Буду благодарен, если сможете помочь найти родственников по фамилии Сильченко!
К сожалению, информации о них имею мало.

Знаю, что предки по фамилии Сильченко примерно в 1899 году были в числе переселенцев из Могилёвской губернии в Красноярский Край, посёлок Канарай. Единственного человека который мог быть современником тех событий знаю по имени как Адам Сильченко. Может быть проживали какое-то время в Могилёвской области его сын Лазарь Сильченко и дочери Татьяна и Таисия.

Канарай (ГАКК Ф.941 Оп.1 Д.23)
Переселенческий участок Канарай спроектирован в 1897 году на месте заимки абанского старожила Тараса Кулакова.
Название получил по речке Канарай. В ранних документах встречается название Большой Канарай (очевидно, для того, чтобы избежать путаницы с Канарайчиком, а после переименования п/у Канарайчик в Высокогородецк необходимость использования прилагательного "большой" в названии отпала).
Заселение началось в 1899 году.
Переселенцы в основном из Могилёвской губернии: Трисницкий, Сильченко, Корнеев, Божков, Астапенок, Фирсов, Сиваков, Пашков, Борисенок, Романков, Подоляк, Долецкая, Ходасевич, Головнев, Лис, Нестеров, Зайцев, Студенков, Андреев, Блин Марк Исакович, Гарус, Козловский, Аниськин, Таранков, Гомонов, Ковалев, Антоновский, Пугач, Храмцов, Нестеронков, Рыхлин, Ильин, Рысик, Авраамов, Артемов, Плещинский, Коротченко, Бакун, Корбут, Калинов, Швед, Демидович, Низовцев, Дорофеенко, Драчев, Парахонько, Петрович, Данченко, Шурмель Яков Лазарев, Прудников, Сапочкин Василий Игнатьев, Климетович, Муха, Рослик, Француз, Струк, Уласовец.
Канарайское сельское общество образовано в 1901 году.
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
Сообщений: 92
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом, информацией, ссылками, - чем только можно.В повторном свидетельстве о рождении моего дедушки, Семенкова Василия Ульяновича (14.03.1892 г.р.), местом рождения указан Могилев, а вот местом регистрации - Шкловское бюро. В 1911 г. он закончил Могилевское духовное училище. Далее его жизнь мне известна, она связана с Дальним Востоком , а позже - Полоцком. Ничего не знаю о своих -пра. Подскажите, в каком направлении, исходя из имеющейся информации, двигаться? Существуют ли оцифрованные документы - МК, исповедки - по Шклову, Могилеву, личные карточки семинаристов Духовного училища? Спасибо.

Прикрепленный файл: 2. Н. и В. Семенковы.jpg
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈