| ElenaBorodinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElenaBorodinaТема: Артамоновы 13.07.2025, 19:35
Здравствуйте! Ищу какие-нибудь сведения об Артамоновых из деревни Бельцы Жердевской волости Покровского уезда Владимирской губернии. Сестра моего деда, Екатерина Александровна Лепилова, проживавшая в деревне Бабурино той же волости, вышла замуж за Артамонова Иосифа Фёдоровича из Белец. Знаю, что у них было как минимум два сына, Александр Иосифович Артамонов и Алексей Иосифович Артамонов (возможно, отчество преобразовалось в Осипович), 19й5 и 1917 г.р. Родились один в Химках, другой в Москве.
|
Тема: Трубачевы 11.07.2025, 16:09
Моя пра3бабушка - Трубачева Дарья Всильевна. Замуж вышла за Удилова Михаила Никитича, после 1850 года (дату уточню - отредактирую) в Семиреченской области, станица Лепсинская или Сергиополь. Про родителей Дарьи пока ничего не выяснила((. Зато знаю, что были у неё сёстры Олимпиада Васильевна Трубачева и Мария Васильевна и братья Иван Васильевич и Фёдор Васильевич Трубачевы, у Ивана дочь Стефанида, все там же, в Семиречье.
|
Тема: Бронниковы 11.07.2025, 14:43
Добрый день! Следы моих Бронниковых (очень дальних, но всё же предков) обнаружились в Семиречье в конце 19 века. Анастасия Фёдоровна Бронникова, 1859 г.р., вышла замуж за Ивана Петровича Калачикова из станицы Лепсинской. У Анастасии был брат Афанасий, 1858 года рождения. Возможно, были ещё братья и сёстры. Родители - Бронниковы Фёдор Васильевич и Евдокия Ивановна. Откуда они переселились в Семиречье, пока не выяснила. Варианты наиболее возможные - Омск, Томск, Тобольск.
|
Тема: Козины 11.07.2025, 10:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козина Надежда Фёдоровна (в замужестве Соколова), "дочь Вологодского мещанина Федора Семенова Козина", на 28.01.1887 года (венчание) ей было 19 лет, тотесть примерно 1867/68 года рождения (заказала в ГАВО справку, жду).
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вологда, Грязовец, сельцо Ковырино, д.Лукинцево Гаврильцевской волости Грязовецкого уезда.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Николаевская Бурдуковская церковь Грязовецкого уезда (Лукинцево относилось к этому приходу, но там жили не Козины, а Соколоввы, семья жениха), 28.01.1887
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Чуприс Вологда 11.07.2025, 6:15
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 3 июня 2024 23:50 Добрый день! Увидела в Ваших записях знакомые имена)). Анатолий Алексеевич Соколов из Лукинцева Гаврильцевской волости - брат моего прадеда. Куликов Николай Васильевич - муж их сестры Евфалии.
|
Тема: Лепилов 11.07.2025, 6:01
Уточняю: Лепилов Александр Александрович родился 30.05.1884, родители - Лепилов Александр Сергеевич и Екатерина Васильев(н)а. Нашла упоминание о брате Фёдоре (умер в 1888 году, ребёнком) и сёстрах Марии и Екатерине (1888 г.р.). Екатерина Александровна Лепилова вышла замуж за крестьянина деревни Бельцы Артамонова Иосифа (Осипа) Фёдоровича, у них родились как минимум два сына - Алексей и Александр, которые крещены один в Москве, другой в Химках. Крёстными одного из них были Александр Александрович и Мария Александровна Лепиловы.
|
Тема: Болдыревы 10.07.2025, 16:33
asya1985 написал:[q] Добрый день! ищу информацию о предках БОЛДыревых из станицы Великокняжеской Области Войска Донского (сейчас город Пролетарск): прапрадед - Василий БОЛДырев, его сын, прадед, - БОЛДырев Иларий Васильевич (1896 г.р.). У прапрадеда, скорее всего, было несколько детей. По семейной версии, после Гражданской войны прадед Иларий вернулся в родную станицу, но никого из семьи не осталось, - скорее всего, куда-то сбежали. К сожалению, в архивах пока никакой информации найти не удается. Может быть, получится найти земляков или дальних родственников, узнать историю семьи) Спасибо![/q]
Добрый день! Я тоже ищу Болдыревых из Великокняжеской. Информации у меня минимум (это предки мужа). Что знаю: Болдыев Фёдор ВАСИЛЬЕВИЧ, год рождения не ранее 1880. Был сын Иван, которому в 1917-1918 годах было 18 лет. Вроде Иван был арестован, осужден, потом сбежал. Про других детей не знаю, но семьи были многодетные, наверняка ещё кто-то есть. Потомки то ли Ивана, то ли ещё кого-то из братьев сейчас живут в Абинске (Краснодарский край). Пока у меня нет другой информации((.
|
Тема: Удиловы, станица Лепсинская, г.Сергиополь 5.02.2025, 6:33
Отца Михаила звали Никита Евдокимов, мать - Наталья Матвеева ("Матвея Кугаевского дочь"). Пока не поняла, "Кугаевский" - это фамилия или принадлежность к населённому пункту. Теперь ищу и Матвея, и Евдокима Калачикова.
|
Тема: Перепись 1897 года 18.04.2024, 22:04
paul1914 написал:[q] ElenaBorodina написал:
[q] В свою очередь могу поделиться похозяйственными карточками 1916 года.
[/q]
Карточки у вас этих деревень или все дело?[/q]
Только Бабурино пока
|
Тема: Перепись 1897 года 11.03.2024, 22:39
Добрый день! Не нашла в списках населённых пунктов Покровского уезда волость Жердевскую и её деревни, в частности интересуют Бабурино, Ефремово, Кипрево... В архиве по ним тоже мало информации или я не умею искать((. Возможно, кто-то тоже интересуется этими местами, буду благодарна за любую информацию! В свою очередь могу поделиться похозяйственными карточками 1916 года.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 24.02.2024, 16:14
Sypko написал:[q] Здравствуйте! Упоминается ли в каких либо источниках Степанов Егор Алексеевич (около 1890 г. р.) врач, жена его Мавра Васильевна (около 1890 г. р.), дети их: Афон, Василий (1914-1941), жили в Лепсинском уезде.[/q]
Здравствуйте! Вот здесь упоминается Степанов Василий, вдруг повезёт и это он)). https://genealogiya.kz/lichnye-dela-uchenikov/ Там только даты непонятны, можно задать вопрос в комментариях. И вообще много чего интересного на этом сайте про Семиреченских казаков.
|
Тема: Воробьёвы из Воробьёв 13.02.2024, 19:40
Получила архивную справку о рождении в 1898 году прадеда, Воробьёва Андрея Ефимовича. Родители - Воробьёв Евфимий Сергиев и Екатерина Яковлева. Воспреевмник - "того же дома родной сын Евфимия крестьянин Алексий Евфимиев Воробьёв". Так, значит, у прадеда как минимум был старший брат. Матери, судя по записи, разные, то есть Евфимий был женат минимум 2 раза. В этой записи Алексей указан как "крестьянин", следовательно, возраста он был уже не отроческого, а вполне самостоятельного (иначе написали бы "крестьянский сын"). Предполагаю, что в таком случае он мог быть участником Пераой мировой. Лезу на gwar.mir.ru и... ура! Он там есть! Ранен, 24 сентября 2015 года принят в госпитале. На тот момент ему 39 лет, то есть... родился он в 1876 году, был старше моего прадеда аж на 22 года! Вот, сделала запрос, жду справку)). Интересно, он был родным сыном Евфимия или сыном его супруги от первого брака? Все-таки 22 года между детьми... Хотя мне и больше встречались
 |
Тема: Киреевы 30.12.2023, 19:04
Добрый день! Попалось при просмотре описей во Владимирском архиве: Фонд 556, опись 108, дело 1948, годы 1845, 1852 "О заключении отставного флота лейтенанта Киреева Николая в Суздальский Спасо-Евфимиев монастырь для отвращения побегов его ...". Вдруг кому-то пригодится))
|
Тема: Карабины - это такая фамилия 6.05.2023, 23:08
TimDiash написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 23 февраля 2021 18:25 Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники. Матрёна Осиповна ближайший предок карабиных, у нее точно была сестра ее отец Иосиф (Осип) карабин умер в 1920 году его жена Анастасия Ивановна. Это максиум который у меня есть
[/q]
Доброй ночи! Да, возможно. В прямой ветке у нас Осипа (Иосифа) нет, но я пока не добралась до боковых, может быть, там встретиться. Матрёна была одна, но Петровна и, судя по всему, умерла ещё ребёнком((
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 1.03.2023, 11:34
TataPiter TataPiter написал:[q] ElenaBorodina написал:
[q] Спасибо огромное, забыла совсем про них!!!
[/q]
Там же есть перепись 1897 года[/q]
Да, только зайти не могу теперь туда((. Видимо, с vpn нужно((
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 1.03.2023, 7:12
TataPiter написал:[q] ElenaBorodina написал:
[q] Здравствуйте! Нет ли случайно у кого информации по Святицкой волости Глазовского уезда? Интересует деревня Воробьи (Воробьевская). МК, РС, ИВ - ищу любые крохи за любой период или где можно поискать (искала на сайте архива, вроде нашла ссылку на МК 1898 года, на РС не могу найти((
[/q]
В мормонском архиве кое-что есть https://www.familysearch.org/s...1134788-50
Мельком глянула 1856 год: Воробьевы жили в нескольких починках.[/q]
Спасибо огромное, забыла совсем про них!!!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 28.02.2023, 17:32
Здравствуйте! Нет ли случайно у кого информации по Святицкой волости Глазовского уезда? Интересует деревня Воробьи (Воробьевская). МК, РС, ИВ - ищу любые крохи за любой период или где можно поискать (искала на сайте архива, вроде нашла ссылку на МК 1898 года, на РС не могу найти((
|
Тема: Вознесенские 26.02.2023, 9:07
Здравствуйте! Вдруг пригодится, увидела случайно: на аукционе "мешок" 2 открытки, адресованные отцу Вознесенскому Алексею Ивановичу, с.Дедилово Тульской области, от Аболенской и Логуновой, до 1917г. Интересный лот на Мешке https://meshok.net/item/150316566
|
Тема: Румянцевы 26.02.2023, 5:21
Здравствуйие! На аукционе "Мешок" попался лот. Иван Алексееаич Румянцев, паспортная книжка, Владимирская губерния, 1908 год https://meshok.net/item/46580710 Пусть кому-то повезёт найти своего предка!
|
|
|