Карабины - это такая фамилия
Тульская область, село Куркино
ElenaBorodina Модератор раздела
24 марта 2021 8:41 an80 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 12 марта 2021 7:58
Елена, подскажите, пожалуйста, где вы взяли исповедные ведомости по Куркину? Меня тоже интересует это село - оттуда моя родня по материнской линии (Голевы, Ермаковы, Соловьевы)
[/q]
Андрей, всех исповедок у меня нет, я спрошу у девушки, которая мне помогла, может быть она и Вам поможет)) --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | Лайк (1) |
an80 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
13 апреля 2021 1:25 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 12 марта 2021 7:58 Елена, я сейчас смотрю эту же исповедную роспись в поисках своей родни, и вот нашел еще одну запись про Карабиных, которую вы не упоминаете. Вдруг будет полезно. https://yadi.sk/i/Cq9vIoU0mJLx-AСтраница 165 (файлик 0629, если смотреть отсканированные плёнки) | | |
TimDiash Новичок
6 мая 2023 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 23 февраля 2021 18:25 Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники. Матрёна Осиповна ближайший предок карабиных, у нее точно была сестра ее отец Иосиф (Осип) карабин умер в 1920 году его жена Анастасия Ивановна. Это максиум который у меня есть | | |
TimDiash Новичок
6 мая 2023 18:57 6 мая 2023 18:58 TimDiash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 23 февраля 2021 18:25 Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники.
[/q]
В деревне большая Хрущевка по левому берегу Вязовни дома номер 2,3,11,13 принадлежали карабины в 50-е (Сообщено Наумкиной В.И. (сестра моей бабушки) в 1998 г.) Не мне сообщали | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
6 мая 2023 20:32 ElenaBorodina написал: [q] "карабин" - облегчённая винтовка[/q]
Никакого отношения к винтовке фамилия не имеет. Карабин - сын Карабы. ElenaBorodina написал: [q] все они поляки[/q]
С белорусами одних корней...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ElenaBorodina Модератор раздела
6 мая 2023 23:08 TimDiash написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 23 февраля 2021 18:25 Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники. Матрёна Осиповна ближайший предок карабиных, у нее точно была сестра ее отец Иосиф (Осип) карабин умер в 1920 году его жена Анастасия Ивановна. Это максиум который у меня есть
[/q]
Доброй ночи! Да, возможно. В прямой ветке у нас Осипа (Иосифа) нет, но я пока не добралась до боковых, может быть, там встретиться. Матрёна была одна, но Петровна и, судя по всему, умерла ещё ребёнком(( --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
Bukvoed2019 Новичок
Данков Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 января 2024 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 22 февраля 2021 14:2 Карабины — старинная русская фамилия представителей служилого военного сословия, возникшая в Ряжском уезде в 16 веке. Однако, в те времена она писалась и звучала несколько иначе. Первоначальный вариант этой фамилии — Коробьины, основоположник которой носил прозвище Коробья. Следовательно, все его ближайшие потомки — Коробьины. По разным историческим источникам можно проследить механизм трансформации Коробьиных до Карабиных в результате банальных орфографических ошибок при заполнении документов: Коробьин — Корабьин — Корабин — Карабин. Ареал расселения Коробьиных — Епифанский, Ефремовский, Ряжский, Скопинский и Данковский уезды. В Ефремовском уезде Карабины жили в Куркине и деревне Кинь-Грусть. Под Епифанью в 17 веке была Коробьинская слобода, где жили Коробьины. Эта деревня существует и поныне и называется Кораблино. Как видите, время и коверкание слов не пощадили ни фамилии, ни названия деревень. В Рязанской области тоже есть Кораблино, районный центр, самыми первыми поселенцами этого села тоже были Коробьины. | | Лайк (1) |
scarface-86 Сообщений: 589 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
20 октября 2024 17:09 Здесь, похоже, мои "Карабины/Кораблины" в 1881 году в ефремовском уезде, сельцо Павловка. относится к приходу села Куркино. Впоследствии идут под фамилией Максимовы
 | | |
|