Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карабины - это такая фамилия

Тульская область, село Куркино

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ElenaBorodina
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

an80 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 12 марта 2021 7:58

Елена, подскажите, пожалуйста, где вы взяли исповедные ведомости по Куркину?
Меня тоже интересует это село - оттуда моя родня по материнской линии (Голевы, Ермаковы, Соловьевы)
[/q]

Андрей, всех исповедок у меня нет, я спрошу у девушки, которая мне помогла, может быть она и Вам поможет))
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Лайк (1)
an80

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 12 марта 2021 7:58

Елена, я сейчас смотрю эту же исповедную роспись в поисках своей родни, и вот нашел еще одну запись про Карабиных, которую вы не упоминаете. Вдруг будет полезно.
https://yadi.sk/i/Cq9vIoU0mJLx-A

Страница 165 (файлик 0629, если смотреть отсканированные плёнки)
TimDiash
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 23 февраля 2021 18:25
Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники. Матрёна Осиповна ближайший предок карабиных, у нее точно была сестра ее отец Иосиф (Осип) карабин умер в 1920 году его жена Анастасия Ивановна. Это максиум который у меня есть

TimDiash
Новичок

На сайте с 2023 г.

TimDiash написал:
[q]
Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники.

[/q]

В деревне большая Хрущевка по левому берегу Вязовни дома номер 2,3,11,13 принадлежали карабины в 50-е

(Сообщено Наумкиной В.И. (сестра моей бабушки) в 1998 г.)
Не мне сообщали
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957

ElenaBorodina написал:
[q]
"карабин" - облегчённая винтовка
[/q]

Никакого отношения к винтовке фамилия не имеет. Карабин - сын Карабы.

ElenaBorodina написал:
[q]
все они поляки
[/q]

С белорусами одних корней...

Прикрепленный файл: кар.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ElenaBorodina
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

TimDiash написал:
[q]
Здравствуйте у меня в роду тоже есть карабины, прапрабабушка носила эту фамилию до замужества, мои предки карабины из деревень между данковым и вашим селом возможно родственники. Матрёна Осиповна ближайший предок карабиных, у нее точно была сестра ее отец Иосиф (Осип) карабин умер в 1920 году его жена Анастасия Ивановна. Это максиум который у меня есть

[/q]

Доброй ночи! Да, возможно. В прямой ветке у нас Осипа (Иосифа) нет, но я пока не добралась до боковых, может быть, там встретиться. Матрёна была одна, но Петровна и, судя по всему, умерла ещё ребёнком((
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Bukvoed2019
Новичок

Данков
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 22 февраля 2021 14:2
Карабины — старинная русская фамилия представителей служилого военного сословия, возникшая в Ряжском уезде в 16 веке. Однако, в те времена она писалась и звучала несколько иначе. Первоначальный вариант этой фамилии — Коробьины, основоположник которой носил прозвище Коробья. Следовательно, все его ближайшие потомки — Коробьины. По разным историческим источникам можно проследить механизм трансформации Коробьиных до Карабиных в результате банальных орфографических ошибок при заполнении документов: Коробьин — Корабьин — Корабин — Карабин. Ареал расселения Коробьиных — Епифанский, Ефремовский, Ряжский, Скопинский и Данковский уезды. В Ефремовском уезде Карабины жили в Куркине и деревне Кинь-Грусть. Под Епифанью в 17 веке была Коробьинская слобода, где жили Коробьины. Эта деревня существует и поныне и называется Кораблино. Как видите, время и коверкание слов не пощадили ни фамилии, ни названия деревень. В Рязанской области тоже есть Кораблино, районный центр, самыми первыми поселенцами этого села тоже были Коробьины.
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
Здесь, похоже, мои "Карабины/Кораблины" в 1881 году в ефремовском уезде, сельцо Павловка. относится к приходу села Куркино. Впоследствии идут под фамилией Максимовы

Прикрепленный файл: Петр.jpg
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ElenaBorodina
Вверх ⇈