| mettkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mettkaТема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 14.01.2025, 7:02
Спасибо всем за помощь! Вообще печально конечно, что я сначала прошерстил кучу метрических записей в поисках людей с конкретной фамилией, а потом узнал, что фамилий надо было смотреть несколько! Ладно хоть это всего лишь сканы в открытом доступе, а не походы в архив.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.01.2025, 15:27
Нет, у мня нет примеров. Это я в целом, на будущее уточняю. Вдруг и имена с отчествами меняли как попало.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.01.2025, 15:10
Ну хорошо, допустим придется пересматривать все метрические книги и теперь обращать внимание еще и на другие фамилии. А имена, имена то с отчествами могли меняться? Ну помимо банальных ошибок.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.01.2025, 14:34
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли, что крестьяне поменяли фамилию в девятнадцатом веке? Имеются предположительно мои предки Шилоносов Матвей Софонович и его жена Акилина Прохоровна. Есть запись в метрической книге от 1862 года о рождении их дочери - Ирины. Совершенно случайно я обратил внимание на другую запись в метрической книге, сделанную в 1844 году В ней записано рождение Анастасии. Родители Диманев Матвей Софонович и его жена Акилина Прохоровна. Я бы поверил, что это просто совпадение, но тут и деревня, откуда они родом, указана одна и та же, приход тот же. И далее еще находятся некоторые пересечения между фамилиями Шилоносов и вариациями фамилии Деменев (Диманев, Деминев). Шилоносов - это реальная фамилия из истории моей семьи, фамилию Деменев я никогда не слышал. Но к сожалению запись о рождении моего прадеда Шилоносова я найти в книгах не могу, может всё дело в том, что он записан под другой фамилией.
Такое бывает вообще? Почему и как с этим работать? Где логика?

|
Тема: АРМЕНИЯ 8.10.2024, 10:04
В метриках Осинского Успенского собора (Пермская губерния) за 1860г. мне попался Хаджи Худаверт Оглы, Эриваньский житель, 25 лет, находящийся под надзором полиции. Крещен 30.08.1860г., наречен Александром. Ф.442. Оп.1. Д.64 ГАПК
 |
Тема: Надеины 3.08.2023, 11:37
Попадался мне в Перми на одном из кладбищ памятник с фамилией на табличке Надеин. Вроде бы детское захоронение.
|
Тема: Меннониты 28.02.2023, 15:47
TatianaDrozdova написал:[q] mettka написал:
[q]
Ремпеннинг Яков Яковлевич. Так же есть варианты фамилии Ремпенинг, РеНпеннинг и т.п. Дата рождения предположительно 12.11.1919 г. с. Любимовка (Линденнау)
[/q]
в Линденау было такое семейство. Но именно эту персону найти не получилось - что говорит о том, что пока никто не внес туда информацию о этом человеке.[/q]
Если семейство было, значит есть какие то списки? Как-то можно на них взглянуть? И вообще, если метрики меннонитов не сохранились, то как найти предков? Рассчитывать, что кто-то из них был простым католиком/лютеранином и засветился в книгах?
|
Тема: Архив Одесской области 31.01.2023, 14:36
Yugo_69 написал:[q]
они сейчас не отвечают на генеалогические запросы, независимо от гражданства[/q]
Ясно, спасибо
|
Тема: Меннониты 31.01.2023, 10:11
TatianaDrozdova написал:[q]
Метрические книги меннонитов не сохранились. Генеалогический поиск по меннонитам в период нахождения их в Российской империи строится на основе косвенных источников (ревизские сказки, местные переписи, выборные списки и тп.) Вся информация, которая в данный момент найдена, по большей части стекается в базу данных ГРАНДМА. Напишите фио искомых персон, могу посмотреть.
[/q]
Ремпеннинг Яков Яковлевич. Так же есть варианты фамилии Ремпенинг, РеНпеннинг и т.п. Дата рождения предположительно 12.11.1919 г. с. Любимовка (Линденнау)
|
Тема: Архив Одесской области 31.01.2023, 10:05
Yugo_69 написал:[q] mettka, они не оцифрованы и их нет на сайте архива[/q]
Запросы из РФ касательно неоцифрованных дел, я так понимаю, направлять в Одесский архив сейчас бессмысленно?
|
Тема: Архив Одесской области 30.01.2023, 14:21
Eugen_ написал:[q] Ваша Цибулевка раньше называлась Ней-Гликсталь.
Метрические книги Евангельско-Лютеранских парафий г. Одессы, немецких поселений Херсонской, Бессарабской, Екатеринославской и Таврической губерний это фонд 894. Они даже оцифрованы. https://archive.od.gov.ua/arhi...-fond-894/
[/q]
Подскажите пожалуйста, вот есть 894 фонд, он включает в себя документы с 1899 г. по 1916 г. Но выложены в открытый доступ далеко не все годы, в основном от 1907 и т.д. Я туплю и не могу увидеть остальные годы или их действительно нет в доступе на сайте архива?
|
Тема: Меннониты 6.01.2023, 13:59
Добрый день!
Может быть кто-то знает к какому приходу относилась деревня Линденау (Любимовка)? Относится к колонии Молочная. Нужная мне фамилия ищется и в списках на Одессе и на Хортице. Но там к сожалению нет данных по конкретным записям. Вроде как приход Петерсхаген, но где найти его? Где то сохранились метрические книги меннонитов? Их реально найти в открытом доступе? Я так понимаю географически это Запорожская область..
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 6.01.2023, 9:45
kadushka_ написал:[q]
Можно попробовать выйти на исповедные ведомости. Если они сохранились, там будут записаны в т.ч. и староверы, и единоверы. Для этого смотрите сайт В.Бояршинова, тоже заглянула, но среди прочих деревень Трошина найти именно Вашу у меня не получилось: https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...hniki.html Может у Вас получится.
Кроме того, может быть у деревни было и другое название? Или Ваши Шилоносовы до неё жили где-то в другом месте.
[/q]
Да, я тоже над этой деревней задумывался. Там есть и деревня Шилоносово и Постаноги еще. Они все относительно недалеко друг от друга и попадают в округу с. Григорьевское. Спасибо за подсказки, буду искать.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 4.01.2023, 18:18
GARRY6490 написал:[q]
Вы точно в этом уверены ? По крайней мере РС с. Григорьевского за 1834 и 1850 доступны. Вот 1858 - нет. Наверно и другое что-то найдется. Надеюсь, что про "Архивы Прикамья" вы в курсе ? Они сильно дополняют Поколения Пермского края в части РС и МК. Хотя есть некоторые проблемы.[/q]
Про архивы Прикамья в курсе, пользуюсь. А шилоносовы мои неуловимые. Думается, что они староверы, и их записи видимо не найти. Я уже отчаялся
|
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 22.11.2022, 14:04
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кому то попадались метрические книги г. Красноуфимска за 1830-1832 годы!? Знаю что в архиве ПК есть метрика за 1833 год. Или может есть ревизии тех лет? Интересует мещанин Николаев Иван Степанович.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 19.04.2022, 21:42
kadushka_ написал:[q] mettka написал:
[q] Пролистал метрики всех церквей в округе
[/q]
По с.Григорьевскому тоже смотрели?
[/q]
Да, первым делом! Надо попробовать добраться до ГАПК и посмотреть ревизии по этому району, жаль что они не отсканированы
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 19.04.2022, 14:27
kvetek написал:[q] mettka написал:
[q] Ищу информацию по Шилоносову Евсею Сафоновичу (1883 г.р.) из д. Трошина, Нытвенский район. Предположительно из старообрядцев.
[/q]
А есть ли информация о его жене? Детях?[/q]
Здравствуйте. Жена - Шилоносова Марфа Александровна. Дети Александра Евсеевна, Фёкла евсеевна и другие. Всё родились в деревне Трошина Нытвенского района. В свидетельствах указывался орган выжавший свидетельства - Зенковский с/с. Дети родились после 1920 года. В метриках церквей данных о рождении Шилоносовых за известные мне годы - нет. Пролистал метрики всех церквей в округе, включая единоверческие. Сделал запрос о похозяйственных книгах в архивный отдел Нытвенского района - данных по этой фамилии нет
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 20.02.2022, 14:47
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 20 февраля 2022 14:41
Попробую, спасибо!
Времени конечно на это уйдет прилично. Буду отчитываться!
А перепись 1926 года прямо с поименными списками существует?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 20.02.2022, 14:15
esso написал:[q] mettka написал:
[q] А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой?
[/q]
Это девятая ревизия села Григорьевского. В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены. Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется.
[/q]
Ума не приложу, где искать. Попробую просмотреть МК церквей Карагая, Космодемьянска и Рождественска.
Шилоносовы из Вашей ревизии теоретические могут моими предками, через 2 поколения от искомого мной Евсея Сафоновича 1883 г.р., но всё так же записи я найти не могу
|
Тема: Поколения Пермского края 20.02.2022, 8:11
A_Kot написал:[q] adroff написал:
[q]
mettka написал:
[q]
существуют ли в ГАПКе метрические книги Успенского собора г. Осы за 1882, 1884, 1885 годы? На поколениях и на архивах Прикамья этих годов вообще нет.
[/q]
Они может и существуют, но точно пока не дигитализированы и не оцифрованы. Надо узнавать.
[/q]
Вообще, выборка МК в географическом указателе на Поколениях Пермского края, в т.ч. по Осе, полная и соответствует каталогу фондов ГАПКа. Даже если дело не оцифровано, в списке оно все равно значится. Чтобы убедиться в наличии/отсутствии МК за конкретные годы, можно написать на сайте ППК во вкладе "Обратная связь" - сотрудники архива достаточно оперативно и очень полно отвечают на вопросы.
[/q]
Спросил, ответили что выложено всё, что есть. Если какие то годы не выложены, значит их в принципе нет в архиве. Печально. Мне были нужны именно эти годы.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 19.02.2022, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 21:41
А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой? И собственно жителей деревни Шилоносово в записях МК церквей с. Григорьевского тоже я не видел. Заметил бы, учитывая, что искал фамилию Шилоносовы.
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 19.02.2022, 21:06
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 20:20
В свидетельстве о смерти указано именно место рождения. Я понимаю, что оно переписано из паспорта, а в паспорт занесено неизвестно откуда и с чьих слов. Но тем не менее, имеется 2 сестры, у обеих в свидетельствах о смерти указана деревня Трошино, Нытвенский район. Так же имеется восстановленная справка о рождении одной из них, выданная в ЗАГСе мне совсем недавно. Она мне приходится бабушкой. В этой справке о рождении тоже указано место рождения - деревня Трошино, Нытвенский район. Еще имеется свидетельство о рождении второй сестры. Родилась она в 1922 году, а запись в книге ЗАГС занесена в 1936 году, так в свидетельстве и указано. В этом свидетельстве указано место рождения - д. Трошино, Нытвенский район, Зинковский сельский совет, Свердловская область.
И второй вопрос, даже если я ошибся с местом рождения, то все равно д. Трошино и д. Постаноги существовали и существуют. А записей о них в соседних церквях нет. Куда ходили люди?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 19.02.2022, 19:24
esso написал:[q] mettka написал:
[q] Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.
[/q]
На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах?
[/q]
Свидетельства о смерти. В них указана деревня Трошино Нытвенского района. Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с. Эти документы выданы в отношении нескольких разных людей, так что я склонен им верить. Центром Зинковского сельского поселения была деревня Постаноги.
Вроде все сходится, кроме того, что жителей этих деревень нигде нет
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 19.02.2022, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56
Пролистал достаточное количество МК с. Григорьевского с целью поиска записей о жителях деревни Трошина. Подумал что расположенная в километре деревня Постаноги даже больше по числу жителей. Тем не менее в записях церкви с. Григорьевское (обеих. православной и единоверческой) не нашел ни одного упоминания д. Трошина и буквально парочку упоминаний деревни Постаногово. Не могли же их жители не жениться, не родиться и не помирать. Потом пролистал церковь с.Никольское, тоже ничего не нашел. Сейчас листую с. Лузино, пока тоже ничего нет, но пролистал еще недостаточно.
Ерунда какая то получается, куда то же они все ходили?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 11.02.2022, 14:36
Здравствуйте!
Прошу помощи. Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района. Насколько я смог разобраться имеется в виду деревня Трошина, расположенная в километре от д. Постаноги, Оханского уезда. Есть еще деревня Трошино, Верещагинского района, но "моя" деревня видимо первая, т.к. имеются свидетельства, выданные Зенковским сельским советом Нытвенского района, а центом Зенковского с/с была деревня Постаноги.
Ну так вот. Помогите разобраться, в какой церкви искать записи о моих предках из деревни Трошина? 99% вероятности, что они были старообрядцами, не знаю какого направления, но некоторые оставшиеся в живых родственники по этой линии до сих пор исповедуют старообрядчество, живут общиной где то в Краснокамском районе, насколько мне известно.
Я пересмотрел все окрестные церкви, в том числе единоверческие: с. Никольское, с. Лузино, с. Григорьевское. Нигде не нашел записей не только о моих предках, но и вообще о жителях вышеуказанной деревни и даже соседней деревни Постаноги. Смотрел по двух годам: 1883 и 1895 гг. - это известные годы рождения моих прадеда и прабабки. Прадеда звали Шилоносов Евсей Сафонович. Имя очень редкое, в записях МК сразу бросилось бы в глаза.
Может быть знатоки Оханского уезда что-то подскажут?
Заранее спасибо!
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 11.02.2022, 12:45
Ищу информацию по Шилоносову Евсею Сафоновичу (1883 г.р.) из д. Трошина, Нытвенский район. Предположительно из старообрядцев.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 11.02.2022, 9:44
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 10 февраля 2022 16:05
Спасибо! Перепроверю ещё раз!
|
|
|