Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
essoМодератор раздела  Сообщений: 1446 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
19 февраля 2022 21:41 mettka написал: [q] И второй вопрос, даже если я ошибся с местом рождения, то все равно д. Трошино и д. Постаноги существовали и существуют. А записей о них в соседних церквях нет. Куда ходили люди?[/q]
Имеется две разные задачи - определить схему расселения рода Шилоносовых (приоритет) и найти документы по д. Трошина. Нужно рассматривать все варианты. К слову, в составе Зинковского сельского общества имеется деревня Шилоносова, которая была образована в 1854 году выходцами из д. Зинкова. В ревизии д. Зинкова 1850 года, незадолго до указанного события имеется одно семейство Шилоносовых (ГАПК Ф.111/3-241, лл.100об.-101), очевидно они являются первопоселенцами. Имеет смысл взять на контроль этот вопрос также. | | |
mettka Начинающий
Пермь Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 февраля 2022 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 21:41 А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой? И собственно жителей деревни Шилоносово в записях МК церквей с. Григорьевского тоже я не видел. Заметил бы, учитывая, что искал фамилию Шилоносовы. | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1446 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
19 февраля 2022 22:26 19 февраля 2022 22:31 mettka написал: [q] А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой?[/q]
Это девятая ревизия села Григорьевского. В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены. Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется. | | |
mettka Начинающий
20 февраля 2022 14:15 esso написал: [q] mettka написал:
[q] А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой?
[/q]
Это девятая ревизия села Григорьевского. В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены. Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется.
[/q]
Ума не приложу, где искать. Попробую просмотреть МК церквей Карагая, Космодемьянска и Рождественска. Шилоносовы из Вашей ревизии теоретические могут моими предками, через 2 поколения от искомого мной Евсея Сафоновича 1883 г.р., но всё так же записи я найти не могу | | |
20 февраля 2022 14:41 20 февраля 2022 14:42 mettka написал: [q] Ума не приложу, где искать[/q]
Деревня могла именоваться иначе. Как вариант, схема поиска может быть такой: 1). Выписывать все населенные пункты из документов, которые Вы изучаете. Их не будет более трех десятков, по моим оценкам. После чего - работа с картой, определить все деревни, которые относились к приходу, оставшиеся неопределенными можно рассматривать в качестве кандидатов на переименованную деревню. 2). Выявляем все фамилии крестьян, которые жили в деревне Трошиной согласно переписи 1926 года. После этого смотрим в каких населенных пунктах будет встречаться такой же набор фамилий - это будет, возможно, искомая деревня в итоге. 3). Берем на ППК список всех деревень, где проживали Шилоносовы (можно установить фильтр "после 1850 года") и по карте определить ближайшие к Трошиной населенные пункты - возможно, были миграции между деревнями и в итоге найдутся Ваши. Шилоносов Сафон, скорее всего, уже был в 1850 году и где нибудь в ревизиях обозначится. Если Вы сможете определить деревню и убедиться, что Шилоносовых в ней не было, это будет доказанным свидетельством, что они пришлые. Параллельно изучать родственное дерево всех Шилоносовых, кто встречается в округе - вероятность, что они все родственники достаточно высокая. Готовых решений в нашем деле, как правило, не бывает. Все приходится трясти через мелкое сито. Так как документов сохранилось достаточно много, вероятность завершить поиск успехом очень высокая. | | |
mettka Начинающий
20 февраля 2022 14:47 20 февраля 2022 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 20 февраля 2022 14:41 Попробую, спасибо! Времени конечно на это уйдет прилично. Буду отчитываться! А перепись 1926 года прямо с поименными списками существует? | | |
20 февраля 2022 20:08 20 февраля 2022 20:52 mettka написал: [q] А перепись 1926 года прямо с поименными списками существует? [/q]
Примите к сведению, что в тот период проводилось несколько ревизий населения, 1920 год, потом 1923, 1925 и 1926. Предполагаю, что в какой то из этих переписей можно отыскать нужную Вам информацию. Что касается ревизии 1920 года, то она находится в ГАПК - Фонд № Р-77 "Пермское губернское статистическое бюро Пермского губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (г. Пермь Пермской губернии)" Опись №1 "Материалы секторов: общего, учета переписи населения, коммунального хозяйства, промышленности, земледелия, сельского хозяйства, торговли, бухгалтерии. Личный состав (списки, удостоверения, заявления, именные списки)". Григорьевская волость - ГАПК Ф.Р-77.Оп.1.Д.219 (67 листов). Насколько там полная информация, можно оценить лишь после просмотра, судя по объему дела, документов там не много. В оцифрованном виде онлайн мне не эти документы не попадались. Я не сталкивался с материалами переписи населения 1925/26 по Пермской губернии, потому что не обращался к этому вопросу. Если она сохранилась, то ее следует искать там же, в областном архиве (как вариант, отдельные документы могут храниться в региональных архивах). | | |
irishka_s701 Начинающий
Пермь Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2022 9:18 6 марта 2022 9:19 Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, расшифровать запись. Подчеркнула непонятки)
 | | |
irishka_s701 Начинающий
Пермь Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2022 9:19 И вот эту....
 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
6 марта 2022 9:30 irishka_s701 написал: [q] И вот эту....[/q]
Иоанн Космин Игнатьева св[ерх] штата младшего браком вдовы Ежовой | | Лайк (2) |
|