Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56

Спасибо, пойду переваривать!
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56

Пролистал достаточное количество МК с. Григорьевского с целью поиска записей о жителях деревни Трошина. Подумал что расположенная в километре деревня Постаноги даже больше по числу жителей. Тем не менее в записях церкви с. Григорьевское (обеих. православной и единоверческой) не нашел ни одного упоминания д. Трошина и буквально парочку упоминаний деревни Постаногово. Не могли же их жители не жениться, не родиться и не помирать.
Потом пролистал церковь с.Никольское, тоже ничего не нашел.
Сейчас листую с. Лузино, пока тоже ничего нет, но пролистал еще недостаточно.

Ерунда какая то получается, куда то же они все ходили?
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1187

mettka написал:
[q]
Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.
[/q]

На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах?
На ППК проиндексировано множество записей о крестьянах с фамилией Шилоносов/-ва (2234 записи), но указанная Вами деревня среди них не упоминается.
Это свидетельствует о том, что Шилоносовы, скорее всего, не проживали в д. Трошино. Возможно, не там ищете?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.

esso написал:
[q]

mettka написал:
[q]

Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.
[/q]

На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах?
[/q]

Свидетельства о смерти. В них указана деревня Трошино Нытвенского района. Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с. Эти документы выданы в отношении нескольких разных людей, так что я склонен им верить.
Центром Зинковского сельского поселения была деревня Постаноги.

Вроде все сходится, кроме того, что жителей этих деревень нигде нет
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

mettka написал:
[q]
Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с
[/q]

Давайте, все же по порядку. Не совсем понятно о каких именно документах идет речь.

В свидетельстве о смерти указывается место жительства, а не место рождения (происхождения). Свидетельство о рождении, которое выдал сельсовет - это просто справка, очевидно. На основании каких документов и когда именно она выдавалась? Если справка из ЗАГС исполкома, тогда источником информации вряд ли является запись из метрической книги. Если же у Вас на руках именно свидетельство о рождении, которое выдано на бланке, значит персона о которой Вы говорите родилась после революции. Тогда при чем здесь церковные метрики?

Я просто хотел уточнить, с чего Вы решили, что Ваши предки происхождением из д. Трошина? Возможно, они после революции там поселились, потому их нет в метриках церкви. Имеет смысл выяснить где они жили до революции.
---
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 20:20

В свидетельстве о смерти указано именно место рождения. Я понимаю, что оно переписано из паспорта, а в паспорт занесено неизвестно откуда и с чьих слов. Но тем не менее, имеется 2 сестры, у обеих в свидетельствах о смерти указана деревня Трошино, Нытвенский район. Так же имеется восстановленная справка о рождении одной из них, выданная в ЗАГСе мне совсем недавно. Она мне приходится бабушкой. В этой справке о рождении тоже указано место рождения - деревня Трошино, Нытвенский район.
Еще имеется свидетельство о рождении второй сестры. Родилась она в 1922 году, а запись в книге ЗАГС занесена в 1936 году, так в свидетельстве и указано. В этом свидетельстве указано место рождения - д. Трошино, Нытвенский район, Зинковский сельский совет, Свердловская область.

И второй вопрос, даже если я ошибся с местом рождения, то все равно д. Трошино и д. Постаноги существовали и существуют. А записей о них в соседних церквях нет. Куда ходили люди?

esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

mettka написал:
[q]
И второй вопрос, даже если я ошибся с местом рождения, то все равно д. Трошино и д. Постаноги существовали и существуют. А записей о них в соседних церквях нет. Куда ходили люди?
[/q]

Имеется две разные задачи - определить схему расселения рода Шилоносовых (приоритет) и найти документы по д. Трошина. Нужно рассматривать все варианты.
К слову, в составе Зинковского сельского общества имеется деревня Шилоносова, которая была образована в 1854 году выходцами из д. Зинкова.
В ревизии д. Зинкова 1850 года, незадолго до указанного события имеется одно семейство Шилоносовых (ГАПК Ф.111/3-241, лл.100об.-101), очевидно они являются первопоселенцами. Имеет смысл взять на контроль этот вопрос также.
shilonosovy.jpg

---
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 21:41

А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой?
И собственно жителей деревни Шилоносово в записях МК церквей с. Григорьевского тоже я не видел. Заметил бы, учитывая, что искал фамилию Шилоносовы.
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

mettka написал:
[q]
[/q]

Это девятая ревизия села Григорьевского.
В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены.
Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется.
---
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.

esso написал:
[q]

mettka написал:
[q]

[/q]

Это девятая ревизия села Григорьевского.
В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены.
Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется.
[/q]

Ума не приложу, где искать. Попробую просмотреть МК церквей Карагая, Космодемьянска и Рождественска.

Шилоносовы из Вашей ревизии теоретические могут моими предками, через 2 поколения от искомого мной Евсея Сафоновича 1883 г.р., но всё так же записи я найти не могу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈