Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
mettka Начинающий
Пермь Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 февраля 2022 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56 Спасибо, пойду переваривать! | | |
mettka Начинающий
19 февраля 2022 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56 Пролистал достаточное количество МК с. Григорьевского с целью поиска записей о жителях деревни Трошина. Подумал что расположенная в километре деревня Постаноги даже больше по числу жителей. Тем не менее в записях церкви с. Григорьевское (обеих. православной и единоверческой) не нашел ни одного упоминания д. Трошина и буквально парочку упоминаний деревни Постаногово. Не могли же их жители не жениться, не родиться и не помирать. Потом пролистал церковь с.Никольское, тоже ничего не нашел. Сейчас листую с. Лузино, пока тоже ничего нет, но пролистал еще недостаточно. Ерунда какая то получается, куда то же они все ходили? | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1446 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
19 февраля 2022 19:04 mettka написал: [q] Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.[/q]
На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах? На ППК проиндексировано множество записей о крестьянах с фамилией Шилоносов/-ва (2234 записи), но указанная Вами деревня среди них не упоминается. Это свидетельствует о том, что Шилоносовы, скорее всего, не проживали в д. Трошино. Возможно, не там ищете? | | |
mettka Начинающий
19 февраля 2022 19:24 esso написал: [q] mettka написал:
[q] Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.
[/q]
На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах?
[/q]
Свидетельства о смерти. В них указана деревня Трошино Нытвенского района. Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с. Эти документы выданы в отношении нескольких разных людей, так что я склонен им верить. Центром Зинковского сельского поселения была деревня Постаноги. Вроде все сходится, кроме того, что жителей этих деревень нигде нет | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1446 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1187 | Наверх ##
19 февраля 2022 20:20 19 февраля 2022 20:38 mettka написал: [q] Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с[/q]
Давайте, все же по порядку. Не совсем понятно о каких именно документах идет речь. В свидетельстве о смерти указывается место жительства, а не место рождения (происхождения). Свидетельство о рождении, которое выдал сельсовет - это просто справка, очевидно. На основании каких документов и когда именно она выдавалась? Если справка из ЗАГС исполкома, тогда источником информации вряд ли является запись из метрической книги. Если же у Вас на руках именно свидетельство о рождении, которое выдано на бланке, значит персона о которой Вы говорите родилась после революции. Тогда при чем здесь церковные метрики? Я просто хотел уточнить, с чего Вы решили, что Ваши предки происхождением из д. Трошина? Возможно, они после революции там поселились, потому их нет в метриках церкви. Имеет смысл выяснить где они жили до революции. | | |
mettka Начинающий
19 февраля 2022 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 20:20 В свидетельстве о смерти указано именно место рождения. Я понимаю, что оно переписано из паспорта, а в паспорт занесено неизвестно откуда и с чьих слов. Но тем не менее, имеется 2 сестры, у обеих в свидетельствах о смерти указана деревня Трошино, Нытвенский район. Так же имеется восстановленная справка о рождении одной из них, выданная в ЗАГСе мне совсем недавно. Она мне приходится бабушкой. В этой справке о рождении тоже указано место рождения - деревня Трошино, Нытвенский район. Еще имеется свидетельство о рождении второй сестры. Родилась она в 1922 году, а запись в книге ЗАГС занесена в 1936 году, так в свидетельстве и указано. В этом свидетельстве указано место рождения - д. Трошино, Нытвенский район, Зинковский сельский совет, Свердловская область. И второй вопрос, даже если я ошибся с местом рождения, то все равно д. Трошино и д. Постаноги существовали и существуют. А записей о них в соседних церквях нет. Куда ходили люди? | | |
19 февраля 2022 21:41 mettka написал: [q] И второй вопрос, даже если я ошибся с местом рождения, то все равно д. Трошино и д. Постаноги существовали и существуют. А записей о них в соседних церквях нет. Куда ходили люди?[/q]
Имеется две разные задачи - определить схему расселения рода Шилоносовых (приоритет) и найти документы по д. Трошина. Нужно рассматривать все варианты. К слову, в составе Зинковского сельского общества имеется деревня Шилоносова, которая была образована в 1854 году выходцами из д. Зинкова. В ревизии д. Зинкова 1850 года, незадолго до указанного события имеется одно семейство Шилоносовых (ГАПК Ф.111/3-241, лл.100об.-101), очевидно они являются первопоселенцами. Имеет смысл взять на контроль этот вопрос также. | | |
mettka Начинающий
19 февраля 2022 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 февраля 2022 21:41 А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой? И собственно жителей деревни Шилоносово в записях МК церквей с. Григорьевского тоже я не видел. Заметил бы, учитывая, что искал фамилию Шилоносовы. | | |
19 февраля 2022 22:26 19 февраля 2022 22:31 mettka написал: [q] А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой?[/q]
Это девятая ревизия села Григорьевского. В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены. Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется. | | |
mettka Начинающий
20 февраля 2022 14:15 esso написал: [q] mettka написал:
[q] А в этой ревизии нет собственно деревни Трошиной? Деревни Постаноговой?
[/q]
Это девятая ревизия села Григорьевского. В документе имеется ревизия "деревни Кайгородовых и Пастаноговых", но там собственно, лишь эти две фамилии и представлены. Деревни Трошиной (или похожих названий) в деле не имеется.
[/q]
Ума не приложу, где искать. Попробую просмотреть МК церквей Карагая, Космодемьянска и Рождественска. Шилоносовы из Вашей ревизии теоретические могут моими предками, через 2 поколения от искомого мной Евсея Сафоновича 1883 г.р., но всё так же записи я найти не могу | | |
|