Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
Taras Shevchenko Днепр Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
9 февраля 2022 11:36 P.S. Это тоже брат и сестра Луки?
 | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
9 февраля 2022 11:51 Taras Shevchenko написал: [q] P.S. Это тоже брат и сестра Луки?[/q]
Вижу две записи подряд - Фадей Семенович и Прохор Семенович. Восприемники их детей - сестра Ефимия и сестра Матрена, соответственно. Три персоны - Прохор, Ефимия и Матрена имеются среди детей Семена Борисовича. Фадей мне не попадался в документах, ничего сказать не могу. | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
10 февраля 2022 13:43 Taras Shevchenko написал: [q] мне интересно и увлекательно проводить исследования параллельных семей! [/q]
Вот полное дерево всего семейства Быковых. Изучайте. | | Лайк (1) |
mettka Начинающий
Пермь Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 февраля 2022 14:36 Здравствуйте!
Прошу помощи. Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района. Насколько я смог разобраться имеется в виду деревня Трошина, расположенная в километре от д. Постаноги, Оханского уезда. Есть еще деревня Трошино, Верещагинского района, но "моя" деревня видимо первая, т.к. имеются свидетельства, выданные Зенковским сельским советом Нытвенского района, а центом Зенковского с/с была деревня Постаноги.
Ну так вот. Помогите разобраться, в какой церкви искать записи о моих предках из деревни Трошина? 99% вероятности, что они были старообрядцами, не знаю какого направления, но некоторые оставшиеся в живых родственники по этой линии до сих пор исповедуют старообрядчество, живут общиной где то в Краснокамском районе, насколько мне известно.
Я пересмотрел все окрестные церкви, в том числе единоверческие: с. Никольское, с. Лузино, с. Григорьевское. Нигде не нашел записей не только о моих предках, но и вообще о жителях вышеуказанной деревни и даже соседней деревни Постаноги. Смотрел по двух годам: 1883 и 1895 гг. - это известные годы рождения моих прадеда и прабабки. Прадеда звали Шилоносов Евсей Сафонович. Имя очень редкое, в записях МК сразу бросилось бы в глаза.
Может быть знатоки Оханского уезда что-то подскажут?
Заранее спасибо! | | |
11 февраля 2022 18:56 mettka написал: [q] Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района[/q]
Указанная Вами деревня Трошина относилась к Григорьевской волости, Зинковскому с/обществу. В округе было еще несколько н.п. с аналогичным или близким наименованием: 1). Трошинский, поч. = д. Трошата (Карагайская волость, Карагайское с/общество) 2). Трошина, д. - (Никольская волость, Яринскиое с/общество) В метрических книгах с. Никольского (Никольская церковь) присутствуют записи о крестьянах д. Трошина. Но по всей видимости, имеется в виду одноименная деревня из близлежащего Яринского с/общества. В любом случае, деревня будет относиться к одному из ближайших приходов. Возможно, метрические книги за два года, которые Вы просмотрели - недостаточный период для однозначного выявления Шилоносовых. ВКонтакте имеется группа жителей д. Постаноги. https://vk.com/club132543608Много Шилоносовых среди участников группы. Также, можно ознакомиться с 10-й ревизией 1858 года по данной местности с целью определить в каком из населенных пунктов проживали Ваши. ГАПК Ф.111/1-2215. Дело, к сожалению, не оцифровано. | | |
mettka Начинающий
12 февраля 2022 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56 Спасибо, пойду переваривать! | | |
mettka Начинающий
19 февраля 2022 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 11 февраля 2022 18:56 Пролистал достаточное количество МК с. Григорьевского с целью поиска записей о жителях деревни Трошина. Подумал что расположенная в километре деревня Постаноги даже больше по числу жителей. Тем не менее в записях церкви с. Григорьевское (обеих. православной и единоверческой) не нашел ни одного упоминания д. Трошина и буквально парочку упоминаний деревни Постаногово. Не могли же их жители не жениться, не родиться и не помирать. Потом пролистал церковь с.Никольское, тоже ничего не нашел. Сейчас листую с. Лузино, пока тоже ничего нет, но пролистал еще недостаточно. Ерунда какая то получается, куда то же они все ходили? | | |
19 февраля 2022 19:04 mettka написал: [q] Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.[/q]
На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах? На ППК проиндексировано множество записей о крестьянах с фамилией Шилоносов/-ва (2234 записи), но указанная Вами деревня среди них не упоминается. Это свидетельствует о том, что Шилоносовы, скорее всего, не проживали в д. Трошино. Возможно, не там ищете? | | |
mettka Начинающий
19 февраля 2022 19:24 esso написал: [q] mettka написал:
[q] Мои предки родом из деревни Трошино, Нытвенского района.
[/q]
На основании каких документов Вы сделали этот вывод? Что именно указано в документах?
[/q]
Свидетельства о смерти. В них указана деревня Трошино Нытвенского района. Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с. Эти документы выданы в отношении нескольких разных людей, так что я склонен им верить. Центром Зинковского сельского поселения была деревня Постаноги. Вроде все сходится, кроме того, что жителей этих деревень нигде нет | | |
19 февраля 2022 20:20 19 февраля 2022 20:38 mettka написал: [q] Есть даже свидетельство о рождении, в котором указана та же деревня и Зинковский с/с[/q]
Давайте, все же по порядку. Не совсем понятно о каких именно документах идет речь. В свидетельстве о смерти указывается место жительства, а не место рождения (происхождения). Свидетельство о рождении, которое выдал сельсовет - это просто справка, очевидно. На основании каких документов и когда именно она выдавалась? Если справка из ЗАГС исполкома, тогда источником информации вряд ли является запись из метрической книги. Если же у Вас на руках именно свидетельство о рождении, которое выдано на бланке, значит персона о которой Вы говорите родилась после революции. Тогда при чем здесь церковные метрики? Я просто хотел уточнить, с чего Вы решили, что Ваши предки происхождением из д. Трошина? Возможно, они после революции там поселились, потому их нет в метриках церкви. Имеет смысл выяснить где они жили до революции. | | |
|