Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561

July_erman написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по своему прадедушке Чабан Дмитрий Ильич 1914 года рождения.

Нашла его в списке жертв политического террора в СССР

Указано архивное дело, где его найти в интернете?
Архивное дело: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.11110, может кто-то знает ?
[/q]

Следственные дела в Государственный архив Одесской области передавались только из СБУ.
Те дела, которые хранились в ГУМВД Одесской области продолжают хранится там же в ГУМВД на Еврейской, 12. Если сходить из моего опыта, то учитывая место хранения дела и приговор на спецпоселение это фильтрационное дело военнопленного.
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222
Предоставляю помощь по фондам Одесского архива.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
В справочной книге "Вся Одесса" упоминается Гимназия Е.С. Александровой,
но в фондах архива её нет.
Не подскажете, где искать информацию по этой гимназии?
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Страница из спр.

Прикрепленный файл: АЛЕКСАНДРОВА.PNG
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Kashuba написал:
[q]
Страница из спр.
[/q]

Возможно и в Москве в ГАРФе

Лайк (1)
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

Eugen_ написал:
[q]
Ваша Цибулевка раньше называлась Ней-Гликсталь.

Метрические книги Евангельско-Лютеранских парафий г. Одессы, немецких поселений Херсонской, Бессарабской, Екатеринославской и Таврической губерний это фонд 894. Они даже оцифрованы.
https://archive.od.gov.ua/arhi...-fond-894/

[/q]

Подскажите пожалуйста, вот есть 894 фонд, он включает в себя документы с 1899 г. по 1916 г. Но выложены в открытый доступ далеко не все годы, в основном от 1907 и т.д.
Я туплю и не могу увидеть остальные годы или их действительно нет в доступе на сайте архива?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1350
mettka, они не оцифрованы и их нет на сайте архива, Можно посмотреть еще тут дела 894 фонда

https://archive.od.gov.ua/wp-c...OO.RI.894/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

Yugo_69 написал:
[q]
mettka, они не оцифрованы и их нет на сайте архива
[/q]

Запросы из РФ касательно неоцифрованных дел, я так понимаю, направлять в Одесский архив сейчас бессмысленно?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3708

mettka написал:
[q]

Yugo_69 написал:
[q]

[/q]

Запросы из РФ касательно неоцифрованных дел, я так понимаю, направлять в Одесский архив сейчас бессмысленно?
[/q]

ЛЮБЫЕ запросы из РФ отправлять бессмысленно. Архивная служба Украины категорически запретила оказывать услуги гражданам страны-агрессора. Да, и свет там выключают очень часто. Причину указать? Не до оцифровки.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1350

mettka написал:
[q]

Yugo_69 написал:
[q]

[/q]

[/q]

они сейчас не отвечают на генеалогические запросы, независимо от гражданства
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈