На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Ищу информацию по своему прадедушке Чабан Дмитрий Ильич 1914 года рождения.
Нашла его в списке жертв политического террора в СССР
Указано архивное дело, где его найти в интернете? Архивное дело: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.11110, может кто-то знает ?
[/q]
Следственные дела в Государственный архив Одесской области передавались только из СБУ. Те дела, которые хранились в ГУМВД Одесской области продолжают хранится там же в ГУМВД на Еврейской, 12. Если сходить из моего опыта, то учитывая место хранения дела и приговор на спецпоселение это фильтрационное дело военнопленного.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
В справочной книге "Вся Одесса" упоминается Гимназия Е.С. Александровой, но в фондах архива её нет. Не подскажете, где искать информацию по этой гимназии?
В справочной книге "Вся Одесса" упоминается Гимназия Е.С. Александровой, но в фондах архива её нет. Не подскажете, где искать информацию по этой гимназии? Страница из спр.
В справочной книге "Вся Одесса" упоминается Гимназия Е.С. Александровой, но в фондах архива её нет. Не подскажете, где искать информацию по этой гимназии? Страница из спр.
Метрические книги Евангельско-Лютеранских парафий г. Одессы, немецких поселений Херсонской, Бессарабской, Екатеринославской и Таврической губерний это фонд 894. Они даже оцифрованы. https://archive.od.gov.ua/arhi...-fond-894/
[/q]
Подскажите пожалуйста, вот есть 894 фонд, он включает в себя документы с 1899 г. по 1916 г. Но выложены в открытый доступ далеко не все годы, в основном от 1907 и т.д. Я туплю и не могу увидеть остальные годы или их действительно нет в доступе на сайте архива?
mettka, они не оцифрованы и их нет на сайте архива
[/q]
Запросы из РФ касательно неоцифрованных дел, я так понимаю, направлять в Одесский архив сейчас бессмысленно?
[/q]
ЛЮБЫЕ запросы из РФ отправлять бессмысленно. Архивная служба Украины категорически запретила оказывать услуги гражданам страны-агрессора. Да, и свет там выключают очень часто. Причину указать? Не до оцифровки.