| badgio Рязанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений badgioТема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2025, 21:15
Konstantin Ivanov написал:[q] badgio написал:
[q] направляет в Омский Облисполком Бюро жалоб трудящихся
[/q]
Смотрите путеводитель ГИАОО, фонд Омского облисполкома, дела за 1936 год.[/q]
Спасибо, будем искать.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 1.05.2025, 17:37
Добрый день. Интересует следующий вопрос. Мой прадед был подследственным в Ишимской тюрьме в начале 1920 года. Потом один из дореволюционных сидельцев тюрьмы стал в 1920 году народным следователем и посетил Ишимскую тюрьму. По его словам он там встретил моего прадеда, потом появился слух что его расстреляли. Он поинтересовался и посмотрел запись в журнале тюрьмы (или как там они назывались?). Там было написано что отправлен ЧК в концентрационный лагерь. Интересует какие можно найти документы по этой теме. И в какой лагерь могли отправить?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2025, 17:01
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Нашел в личном деле моей пробабушки такой документ, датированный 1936 годом. Ишимский районный Исполнительный Комитет Советов направляет в Омский Облисполком Бюро жалоб трудящихся жалобу на 44 листах. Сохранились ли такие документы и где их искать? Заранее благодарен с ответом.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 21.10.2024, 13:22
Екатерина Владимировна. Мы будем дальше работать или ждать чего то?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 23.11.2023, 23:45
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли списки ушедших с армией Колчака из Ишима, при отступлении белых в конце 1918 года. И второй вопрос. События 1918 года в Тюремном замке г. Ишима. Списки заключенных, расстрелянных и угнанных заключенных с армией Колчака. Приказы в это время по тюрьме. Где может быть такая информация? Заранее благодарен.
|
Тема: Кириклеевский Майдан (Рождественное тож) 24.07.2023, 10:59
Добрый день. В продолжении по Лухменскому Майдану вопрос. МК книги по нему В Пензенском архиве с 1868 года по 1880. А до 1868 года в каком архиве могут быть?
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 1.07.2023, 22:17
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть МК по Воскресенской церкви в Павловом Посаде до 1870 года? Не могу найти в ЦГАМО. Может они не оцифрованы?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений 28.06.2023, 0:06
Доброй ночи. Мой предок был преподавателем в женской гимназии Павловского Посада с 1873 года и до конца века ( предположительно). Суров Сергей Павлович. Подскажите, где искать личное дело его или что то похожее на это. Заранее благодарен.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 8.06.2023, 0:06
Tatyana Zank написал:[q] badgio написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Мой предок по метрическим книгам посещал Воскресенскую церковь в Павловом Посаде с 1870 по 1877гг. Потом пропадает. Какие еще приходы были на тот момент в Павловом Посаде? Заранее благодарен.
[/q]
Посморите церковь Рождества Пресвятой Богородицы село Уполозы, это очень старинная церковь Павловского Посада.
[/q]
Спасибо. Посмотрим.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 1.06.2023, 21:48
Вряд ли. Он появляется 1890 году в памятной книге Московской губернии как учитель в церковно-приходской женской школы. Не нашел в ЦГАМ метрических книг за 78 и 79 год. А с 80 по 87 нет и все никаких записей.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 1.06.2023, 21:31
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Мой предок по метрическим книгам посещал Воскресенскую церковь в Павловом Посаде с 1870 по 1877гг. Потом пропадает. Какие еще приходы были на тот момент в Павловом Посаде? Заранее благодарен.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.04.2023, 12:55
Добрый день, уважаемые форумчане. Извините, что не совсем по теме, но у меня возник вопрос, может ли информация быть на одного человека. Речь идет о Вершинине Парфирии Михайловиче.
Нет ли ошибки в записи. Потому что в госпитале должны были написать болезнь, а чуть выше название населённого пункта Болезнь может быть скорбут, те цынга.
А вот в названии места призыва, поскольку госпиталь находился в Пскове, то и губернию поставили по рассеянности увидев первую п.
Можно ли определить к какому полку относилась 5 марш? Заранее благодарен.
 |
Тема: Фамилии по Пензенской области 6.02.2023, 13:13
penzancient написал:[q] badgio написал:
[q] Добрый день! Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).
[/q]
Архив Пензы ГАПО – АИС-сельхоз перепись 1917 года. Просмотр онлайн после регистрации.
Набрал в поиске –Абанин село Лухменный Майдан. Абанин Федор Яковлеевич 57 лет, дочь 13, дочь 25 лет, зять 27 лет, внуки 3 и 1 год.
Полный тезка или Вы ошиблись с годом переселения?[/q]
Спасибо за ответ. Ошибки нет, но будем разбираться.
|
Тема: Кириклеевский Майдан (Рождественное тож) 5.02.2023, 16:41
serg-1900 написал:[q] badgio написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя serg-1900 от 5 февраля 2023 14:35
Спасибо за ответ. А село не меняло название на протяжении 19 века?
[/q]
Согласно все тому же справочнику 1864 года в скобках рядом с основным названием Лухменский Майдан указаны еще два Ушивый и Покровское.
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Кириклеевский Майдан (Рождественное тож) 5.02.2023, 11:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Жители Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклеевской волости, села Лухменный майдан к какому приходу были приписаны. И в каком архиве Пензенском или Саранском находятся МК? Заранее благодарю.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 3.02.2023, 13:16
Добрый день! Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 1.02.2023, 20:18
badgio написал:[q] Здравствуйте! Фамилия Суров не встречалась кому-нибудь? Суров Андрей (отчество не известно) проживал в начале 19 века в Харьковской губернии.[/q]
Ошибку сделал. В начале 20 века. Если точно, то 1908-1918гг.
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 30.01.2023, 1:03
Здравствуйте! Фамилия Суров не встречалась кому-нибудь? Суров Андрей (отчество не известно) проживал в начале 19 века в Харьковской губернии.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 20.01.2023, 0:03
Ekaterina_1973 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя badgio от 19 января 2023 23:24
Могу только предположить. Написано, что он был авиатехником. Осудивший орган - военный трибунал. Наверно, какие то материалы могут быть там.[/q]
Он обслуживал военные самолеты. Так куда тогда получается писать?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 19.01.2023, 23:24
ygv написал:[q] badgio написал:
[q] Здравствуйте! Мой дед Суров Василий Андреевич (1908 г.) был репрессирован в 1944 году в Новосибирске. Приговорен к 10 годам и отправлен в Норильск (по словам мамы). Там он в 1952 году умер. В 1989 году был реабилитирован, мама занималась этим вопросом тогда. В тот момент ей из дела показали тогда два листа. Думаю там было намного больше. Хотелось бы ознакомиться с делами, автобиографию посмотреть если есть. Исходя из его отчества, можно предположить что его отца звали Андрей. И все. Ни отчества его отца, ни ИО матери не известны. По словам моей мамы отца его в 1918 на Харьковщине убили бандиты, а мать умерла при родах. Потом он беспризорничал и был пристроен в Харькове в авиаучилище. Подскажите куда обратиться с запросами, чтобы ознакомиться с делами. Заранее благодарен.
[/q]
По факту репрессии- в архив Новосибирского УФСБ. При нахождении дела для его копирования надо будет предоставить документы о родстве.В противном случае дадут справку по делу. По отбыванию наказания- либо в ГИАЦ МВД РФ, либо в архив УМВД Красноярского края. При нахождении дела потребуются нотариально заверенные копии документов о родстве и Вашего паспорта.
Это он ? https://ru.openlist.wiki/Суров_Василий_Андреевич_(1908) Возможно, придётся поработать и с органами военной прокуратуры.
[/q]
Да это он. А что даст работа с органами военной прокуратуры?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 19.01.2023, 22:25
Здравствуйте! Мой дед Суров Василий Андреевич (1908 г.) был репрессирован в 1944 году в Новосибирске. Приговорен к 10 годам и отправлен в Норильск (по словам мамы). Там он в 1952 году умер. В 1989 году был реабилитирован, мама занималась этим вопросом тогда. В тот момент ей из дела показали тогда два листа. Думаю там было намного больше. Хотелось бы ознакомиться с делами, автобиографию посмотреть если есть. Исходя из его отчества, можно предположить что его отца звали Андрей. И все. Ни отчества его отца, ни ИО матери не известны. По словам моей мамы отца его в 1918 на Харьковщине убили бандиты, а мать умерла при родах. Потом он беспризорничал и был пристроен в Харькове в авиаучилище. Подскажите куда обратиться с запросами, чтобы ознакомиться с делами. Заранее благодарен.
|
|
|