Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

badgio, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

badgio

Рязанов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений badgio

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.05.2025, 21:16

Любчинова написал:
[q]
badgio

Konstantin Ivanov написал:
[q]

путеводитель ГИАОО, фонд Омского облисполкома,
[/q]

https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/72250
Фонд № Р-437

может быть что-то есть, нужное Вам

[/q]

Спасибо Вам. Посмотрим.

1.05.2025, 21:15

Konstantin Ivanov написал:
[q]

badgio написал:
[q]

направляет в Омский Облисполком Бюро жалоб трудящихся
[/q]

Смотрите путеводитель ГИАОО, фонд Омского облисполкома, дела за 1936 год.
[/q]

Спасибо, будем искать.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
1.05.2025, 17:56

Любчинова написал:
[q]
badgio
В архиве Ишима не смотрели?
http://109.233.229.20:84/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Есть ли в Тобольске - https://tobarhiv.72to.ru или в Тюмени - https://gato.72to.ru - не знаю
[/q]

Да был я и там, и там. Такие дела обычно не оцифрованы. Может кто конкретно может подсказать направление поиска.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
1.05.2025, 17:44

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 мая 2025 14:17

это конечно очень интересно.

1.05.2025, 17:37

Добрый день. Интересует следующий вопрос.
Мой прадед был подследственным в Ишимской тюрьме в начале 1920 года. Потом один из дореволюционных сидельцев тюрьмы стал в 1920 году народным следователем и посетил Ишимскую тюрьму. По его словам он там встретил моего прадеда, потом появился слух что его расстреляли. Он поинтересовался и посмотрел запись в журнале тюрьмы (или как там они назывались?). Там было написано что отправлен ЧК в концентрационный лагерь.
Интересует какие можно найти документы по этой теме. И в какой лагерь могли отправить?

1.05.2025, 17:01

Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Нашел в личном деле моей пробабушки такой документ, датированный 1936 годом.
Ишимский районный Исполнительный Комитет Советов направляет в Омский Облисполком Бюро жалоб трудящихся жалобу на 44 листах.
Сохранились ли такие документы и где их искать? Заранее благодарен с ответом.

Тема: Ведомости справок о судимости
24.02.2025, 21:49

Екатерина Владимировна! Жду ответа.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
12.12.2024, 23:22

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, Барнаульский уезд, Воробьевская волость, поселок Лебяжинский к какому приходу относился?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
21.10.2024, 13:22

Екатерина Владимировна. Мы будем дальше работать или ждать чего то?

Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии
13.03.2024, 10:29

Уважаемый модератор. Занимаюсь поисками, помощь нужна.

23.11.2023, 23:45

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли списки ушедших с армией Колчака из Ишима, при отступлении белых в конце 1918 года. И второй вопрос. События 1918 года в Тюремном замке г. Ишима. Списки заключенных, расстрелянных и угнанных заключенных с армией Колчака. Приказы в это время по тюрьме. Где может быть такая информация? Заранее благодарен.

Тема: Кириклеевский Майдан (Рождественное тож)
24.07.2023, 10:59

Добрый день. В продолжении по Лухменскому Майдану вопрос. МК книги по нему В Пензенском архиве с 1868 года по 1880. А до 1868 года в каком архиве могут быть?

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
1.07.2023, 22:17

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть МК по Воскресенской церкви в Павловом Посаде до 1870 года? Не могу найти в ЦГАМО. Может они не оцифрованы?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений
28.06.2023, 0:06

Доброй ночи. Мой предок был преподавателем в женской гимназии Павловского Посада с 1873 года и до конца века ( предположительно). Суров Сергей Павлович. Подскажите, где искать личное дело его или что то похожее на это. Заранее благодарен.

8.06.2023, 0:06

Tatyana Zank написал:
[q]

badgio написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Мой предок по метрическим книгам посещал Воскресенскую церковь в Павловом Посаде с 1870 по 1877гг. Потом пропадает. Какие еще приходы были на тот момент в Павловом Посаде? Заранее благодарен.
[/q]

Посморите церковь Рождества Пресвятой Богородицы село Уполозы, это очень старинная церковь Павловского Посада.

[/q]

Спасибо. Посмотрим.

1.06.2023, 21:48

Вряд ли. Он появляется 1890 году в памятной книге Московской губернии как учитель в церковно-приходской женской школы. Не нашел в ЦГАМ метрических книг за 78 и 79 год. А с 80 по 87 нет и все никаких записей.

1.06.2023, 21:31

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Мой предок по метрическим книгам посещал Воскресенскую церковь в Павловом Посаде с 1870 по 1877гг. Потом пропадает. Какие еще приходы были на тот момент в Павловом Посаде? Заранее благодарен.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
15.04.2023, 12:55

Добрый день, уважаемые форумчане.
Извините, что не совсем по теме, но у меня возник вопрос, может ли информация быть на одного человека. Речь идет о Вершинине Парфирии Михайловиче.

Нет ли ошибки в записи.
Потому что в госпитале должны были написать болезнь, а чуть выше название населённого пункта
Болезнь может быть скорбут, те цынга.

А вот в названии места призыва, поскольку госпиталь находился в Пскове, то и губернию поставили по рассеянности увидев первую п.

Можно ли определить к какому полку относилась 5 марш? Заранее благодарен.

Тема: Фамилии по Пензенской области
6.02.2023, 13:13

penzancient написал:
[q]

badgio написал:
[q]

Добрый день!
Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).
[/q]

Архив Пензы ГАПО – АИС-сельхоз перепись 1917 года. Просмотр онлайн после регистрации.

Набрал в поиске –Абанин
село Лухменный Майдан.
Абанин Федор Яковлеевич 57 лет, дочь 13, дочь 25 лет, зять 27 лет, внуки 3 и 1 год.

Полный тезка или Вы ошиблись с годом переселения?
[/q]

Спасибо за ответ. Ошибки нет, но будем разбираться.

5.02.2023, 16:41

serg-1900 написал:
[q]

badgio написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя serg-1900 от 5 февраля 2023 14:35

Спасибо за ответ. А село не меняло название на протяжении 19 века?

[/q]

Согласно все тому же справочнику 1864 года в скобках рядом с основным названием Лухменский Майдан указаны еще два Ушивый и Покровское.

[/q]

Спасибо.

5.02.2023, 14:53

>> Ответ на сообщение пользователя serg-1900 от 5 февраля 2023 14:35

Спасибо за ответ. А село не меняло название на протяжении 19 века?

5.02.2023, 11:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Жители Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклеевской волости, села Лухменный майдан к какому приходу были приписаны. И в каком архиве Пензенском или Саранском находятся МК? Заранее благодарю.

Тема: Фамилии по Пензенской области
3.02.2023, 13:16

Добрый день!
Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).

1.02.2023, 21:36

N_N_N

Спасибо большое. В метрике было написано села Лебяжинского. Поэтому и написал что село.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
1.02.2023, 20:18

badgio написал:
[q]
Здравствуйте! Фамилия Суров не встречалась кому-нибудь? Суров Андрей (отчество не известно) проживал в начале 19 века в Харьковской губернии.
[/q]

Ошибку сделал. В начале 20 века. Если точно, то 1908-1918гг.

31.01.2023, 22:36

Здравствуйте!

Подскажите в какую церковь ходили жители Барнаульского уезда, Воробьевской волости, села Лебяжьего в 1912-1913 гг.

Заранее благодарю.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
30.01.2023, 1:03

Здравствуйте! Фамилия Суров не встречалась кому-нибудь? Суров Андрей (отчество не известно) проживал в начале 19 века в Харьковской губернии.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
20.01.2023, 0:03

Ekaterina_1973 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя badgio от 19 января 2023 23:24

Могу только предположить. Написано, что он был авиатехником. Осудивший орган - военный трибунал. Наверно, какие то материалы могут быть там.
[/q]

Он обслуживал военные самолеты. Так куда тогда получается писать?

19.01.2023, 23:24

ygv написал:
[q]

badgio написал:
[q]

Здравствуйте!
Мой дед Суров Василий Андреевич (1908 г.) был репрессирован в 1944 году в Новосибирске. Приговорен к 10 годам и отправлен в Норильск (по словам мамы). Там он в 1952 году умер. В 1989 году был реабилитирован, мама занималась этим вопросом тогда. В тот момент ей из дела показали тогда два листа. Думаю там было намного больше. Хотелось бы ознакомиться с делами, автобиографию посмотреть если есть. Исходя из его отчества, можно предположить что его отца звали Андрей. И все. Ни отчества его отца, ни ИО матери не известны. По словам моей мамы отца его в 1918 на Харьковщине убили бандиты, а мать умерла при родах. Потом он беспризорничал и был пристроен в Харькове в авиаучилище. Подскажите куда обратиться с запросами, чтобы ознакомиться с делами. Заранее благодарен.
[/q]

По факту репрессии- в архив Новосибирского УФСБ. При нахождении дела для его копирования надо будет предоставить документы о родстве.В противном случае дадут справку по делу.
По отбыванию наказания- либо в ГИАЦ МВД РФ, либо в архив УМВД Красноярского края. При нахождении дела потребуются нотариально заверенные копии документов о родстве и Вашего паспорта.

Это он ? https://ru.openlist.wiki/Суров_Василий_Андреевич_(1908)
Возможно, придётся поработать и с органами военной прокуратуры.

[/q]

Да это он. А что даст работа с органами военной прокуратуры?

19.01.2023, 22:25

Здравствуйте!
Мой дед Суров Василий Андреевич (1908 г.) был репрессирован в 1944 году в Новосибирске. Приговорен к 10 годам и отправлен в Норильск (по словам мамы). Там он в 1952 году умер. В 1989 году был реабилитирован, мама занималась этим вопросом тогда. В тот момент ей из дела показали тогда два листа. Думаю там было намного больше. Хотелось бы ознакомиться с делами, автобиографию посмотреть если есть. Исходя из его отчества, можно предположить что его отца звали Андрей. И все. Ни отчества его отца, ни ИО матери не известны. По словам моей мамы отца его в 1918 на Харьковщине убили бандиты, а мать умерла при родах. Потом он беспризорничал и был пристроен в Харькове в авиаучилище. Подскажите куда обратиться с запросами, чтобы ознакомиться с делами. Заранее благодарен.