На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А путь точно проходил через Челябинск? Наверное, и через Екатеринбург?
[/q]
Не знаю. В какие-то годы партии шли через Челябинск и документы о них отложились в Челябинском архиве. В другое время партии могли следовать другим путем. Про Екатеринбург не слышала, чтоб там был фонд транзитных переселенцев, а в Челябинске точно есть.
Знатоки, подскажите пожалуйста! Интересует вопрос о ссыльных, поступающих в Тобольск и направленных в сторону Иркутска. Временной промежуток точно неизвестен, но как вариант с 1790-х. В 1813,1816 дети рождались, когда предок уже работал на каторге в Александровском винокуренном заводе (ныне Иркутская область, Боханский район). Примерно в 1822г. он уже на поселении в Бельске, где в 1823г. у него родилась самая младшая из известных дочерей. Старшие дети его с 1799г. и с 1800 годов рождения. Где они родились тоже нет информации (вычислено). То есть не найдено информации ни в одной из церквей. Поэтому, конечно, могли вместе с матерью вслед за отцом переехать в сторону его ссылки. В любом случае интересует промежуток от 1790г. до 1822г.
Есть ли у кого-нибудь набранные дела ссыльных за этот период или может уже есть оцифрованные дела?
Добрый день. Интересует следующий вопрос. Мой прадед был подследственным в Ишимской тюрьме в начале 1920 года. Потом один из дореволюционных сидельцев тюрьмы стал в 1920 году народным следователем и посетил Ишимскую тюрьму. По его словам он там встретил моего прадеда, потом появился слух что его расстреляли. Он поинтересовался и посмотрел запись в журнале тюрьмы (или как там они назывались?). Там было написано что отправлен ЧК в концентрационный лагерь. Интересует какие можно найти документы по этой теме. И в какой лагерь могли отправить?