Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| penzancient Пенза Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
18 января 2023 14:00 Begaev1963 написал: [q] Интерисуюсь фамилией Бегаев.Раньше писалась Быгаев.По перипись 1916 года периселились в Томскую губернию Мариинский уезд Тюхтецкую волость село Лазоревское из Пензенской губернии.Григорий Федорович Быгаев в 1876 году.Филипп Федорович Быгаев и Иван Федорович Быгаев в 1880году.Федор Андреевич Быгаев в 1887году.Ермил Федорович Быгаев записан как сторожил.Это главы семейств на 1916 год.Андрей Игнатьевич Быгаев умер в этом селе в 102 году в возрасте 103 года.Место выхода семьи пока найти не могу.[/q]
ГАПО –АИС ф.158 оп.3 д.2766 оцифровано.Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии. Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Нижний Катмис село мордовскоеЭто главы семейств на 1917 год.Бегаев Александр Иванович. 33 г Бегаев Василий Ильич. 55 лет Бегаев Григорий Евграфович. 50 лет Бегаев Илья Иванович. 50 лет Бегаев Илья Иванович. 55 лет Бегаев Лукьян Иванович. 43 г Бегаев Семен Николаевич. 30 лет Бегаев Фадей Иванович. 37 лет Бегаев Федор Иванович. 38 лет --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Begaev1963 Новичок
19 января 2023 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00 Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ? | | |
| Наверх ##
19 января 2023 11:02 Begaev1963 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00
Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ?[/q]
Архив г Пензы ГАПО. Городищенский уезд. с. Катмис Нижний. Фонд 182. Метрические книги есть с 1758 по 1915г. Метрики в бумажном варианте. Номера дел (описи) можно скачать с сайта ГАПО. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Elletro Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2023 14:10 Добрый день! Ищу своих родственников Панковых. Проживали в с. Головинщино в Каменском районе Пензенской области.
Панков Николай (отчество скорее всего Васильевич), год рождения неизвестен, скорее всего около 1890, умер после 1950 года, в 1932 году был арестован.
Жена - Федорова Анна Петровна, родилась в 1890 году. Ее братья и сестры - Екатерина, Павел (1904 - ?, участник ВОВ), Григорий. | | |
| afvbkbnhbb Новичок
Тобольск Тюменская область Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 февраля 2023 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя kosttta от 20 января 2021 18:14 Про с/х перепись знаю. Тюрина В.В. с семьей отправили в Тюменскую область в 1930е гг. С того времени нет никаких сведений про оставшихся родственников. Наверняка есть история села Чернышево. Нашла только общие сведения. Обращалась и в сельсовет, и в музеи. В ответ только молчание) --- Михайло-Калиновский с/с Ищу Козловых (Федора) 09.01.1940 (погиб)
Ищу сведения о Зубовых в Покровской слободе Тобольского (Тюменского) уезда 1642-начало 18в. | | |
| badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:16 Добрый день! Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск). | | |
| Наверх ##
6 февраля 2023 12:27 badgio написал: [q] Добрый день! Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).[/q]
Архив Пензы ГАПО – АИС- сельхоз перепись 1917 года. Просмотр онлайн после регистрации. Набрал в поиске –Абанин село Лухменный Майдан. Абанин Федор Яковлеевич 57 лет, дочь 13, дочь 25 лет, зять 27 лет, внуки 3 и 1 год. Полный тезка или Вы ошиблись с годом переселения? --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
6 февраля 2023 13:13 penzancient написал: [q] badgio написал:
[q] Добрый день! Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).
[/q]
Архив Пензы ГАПО – АИС-сельхоз перепись 1917 года. Просмотр онлайн после регистрации.
Набрал в поиске –Абанин село Лухменный Майдан. Абанин Федор Яковлеевич 57 лет, дочь 13, дочь 25 лет, зять 27 лет, внуки 3 и 1 год.
Полный тезка или Вы ошиблись с годом переселения?[/q]
Спасибо за ответ. Ошибки нет, но будем разбираться. | | |
| stasamops Тюмень Сообщений: 126 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
12 февраля 2023 22:22 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о семье Проказовых (где именно жили), если известно только, что они переселились в с.Царицынское Новоколутонского округа Атбасарского уезда предположительно из Пензенской губернии примерно в 1890х годах?
| | |
| Наверх ##
13 февраля 2023 8:15 stasamops написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о семье Проказовых (где именно жили), если известно только, что они переселились в с.Царицынское Новоколутонского округа Атбасарского уезда предположительно из Пензенской губернии примерно в 1890х годах?
[/q]
Нашел в Ваших записях: Жена Свинолобова (Проказова) Агафья Прокофьевна (13.11.1908-1973). Родители Агафьи Проказов Прокофий Игнатьевич и Проказова Степанида Иосифовна. В 7 лет Агафьи родители умерли от болезниПензенская губерния Наровчатский уезд, Шадымская волость, село Челмодеевский Майдан. В 1917г в селе числилось 54 семьи с фамилией Проказов.Карточки учета доступны онлайн. ГАПО – АИС (через регистрацию) – тематические базы данных- Сельхозяйственная перепись 1917г –страница 1861 (если просмотр по 100 записей). Фонд 158 опись 3 дело 3857. С отчеством Игнатьевич нашелся один – Проказов Степан Игнатьевич. 36 лет (+ - 1881гр), жена 35 лет, дочь 10 лет.
Имя Иосиф в селе – не искал.Сейчас: ЧЕЛМОДЕЕВСКИЙ МАЙДАН (Рождественское), село, Инсарский район, Мордовия. Метрические Книги ищите в архиве Мордовии. ЦГА РМ. В Пензенском архиве, в ГАПО, есть МК лишь с 1773 по 1882гг. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
|