Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Begaev1963
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Интерисуюсь фамилией Бегаев.Раньше писалась Быгаев.По перипись 1916 года периселились в Томскую губернию Мариинский уезд Тюхтецкую волость село Лазоревское из Пензенской губернии.Григорий Федорович Быгаев в 1876 году.Филипп Федорович Быгаев и Иван Федорович Быгаев в 1880году.Федор Андреевич Быгаев в 1887году.Ермил Федорович Быгаев записан как сторожил.Это главы семейств на 1916 год.Андрей Игнатьевич Быгаев умер в этом селе в 102 году в возрасте 103 года.Место выхода семьи пока найти не могу.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 603

Begaev1963 написал:
[q]
Интерисуюсь фамилией Бегаев.Раньше писалась Быгаев.По перипись 1916 года периселились в Томскую губернию Мариинский уезд Тюхтецкую волость село Лазоревское из Пензенской губернии.Григорий Федорович Быгаев в 1876 году.Филипп Федорович Быгаев и Иван Федорович Быгаев в 1880году.Федор Андреевич Быгаев в 1887году.Ермил Федорович Быгаев записан как сторожил.Это главы семейств на 1916 год.Андрей Игнатьевич Быгаев умер в этом селе в 102 году в возрасте 103 года.Место выхода семьи пока найти не могу.
[/q]

ГАПО –АИС ф.158 оп.3 д.2766 оцифровано.
Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии.
Городищенский уезд, Пичилейская волость, село Нижний Катмис село мордовское
Это главы семейств на 1917 год.

Бегаев Александр Иванович. 33 г
Бегаев Василий Ильич. 55 лет
Бегаев Григорий Евграфович. 50 лет
Бегаев Илья Иванович. 50 лет
Бегаев Илья Иванович. 55 лет
Бегаев Лукьян Иванович. 43 г
Бегаев Семен Николаевич. 30 лет
Бегаев Фадей Иванович. 37 лет
Бегаев Федор Иванович. 38 лет
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Begaev1963
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00

Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Begaev1963 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00

Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ?
[/q]

Архив г Пензы ГАПО. Городищенский уезд. с. Катмис Нижний.
Фонд 182. Метрические книги есть с 1758 по 1915г. Метрики в бумажном варианте.
Номера дел (описи) можно скачать с сайта ГАПО.
---
Elletro
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу своих родственников Панковых. Проживали в с. Головинщино в Каменском районе Пензенской области.

Панков Николай (отчество скорее всего Васильевич), год рождения неизвестен, скорее всего около 1890, умер после 1950 года, в 1932 году был арестован.

Жена - Федорова Анна Петровна, родилась в 1890 году. Ее братья и сестры - Екатерина, Павел (1904 - ?, участник ВОВ), Григорий.
afvbkbnhbb
Новичок

Тобольск Тюменская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя kosttta от 20 января 2021 18:14

Про с/х перепись знаю. Тюрина В.В. с семьей отправили в Тюменскую область в 1930е гг. С того времени нет никаких сведений про оставшихся родственников.
Наверняка есть история села Чернышево. Нашла только общие сведения. Обращалась и в сельсовет, и в музеи.
В ответ только молчание)
---
Михайло-Калиновский с/с Ищу Козловых (Федора) 09.01.1940 (погиб)
Ищу сведения о Зубовых в Покровской слободе Тобольского (Тюменского) уезда 1642-начало 18в.
badgio
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 464
Добрый день!
Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

badgio написал:
[q]
Добрый день!
Где можно посмотреть списки переселенцев? Мой прадед Абанин Федор Яковлевич из Пензенской губернии, Наровчатовского уезда, Кириклейской волости, села Лухменный майдан в 1911-1913 (??) в Новониколаевск (ныне Новосибирск).
[/q]

Архив Пензы ГАПО – АИС-сельхоз перепись 1917 года. Просмотр онлайн после регистрации.

Набрал в поиске –Абанин
село Лухменный Майдан.
Абанин Федор Яковлеевич 57 лет, дочь 13, дочь 25 лет, зять 27 лет, внуки 3 и 1 год.

Полный тезка или Вы ошиблись с годом переселения?
---
badgio
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 464

penzancient написал:
[q]

badgio написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Архив Пензы ГАПО – АИС-сельхоз перепись 1917 года. Просмотр онлайн после регистрации.

Набрал в поиске –Абанин
село Лухменный Майдан.
Абанин Федор Яковлеевич 57 лет, дочь 13, дочь 25 лет, зять 27 лет, внуки 3 и 1 год.

Полный тезка или Вы ошиблись с годом переселения?
[/q]

Спасибо за ответ. Ошибки нет, но будем разбираться.

stasamops

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о семье Проказовых (где именно жили), если известно только, что они переселились в с.Царицынское Новоколутонского округа Атбасарского уезда предположительно из Пензенской губернии примерно в 1890х годах?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈