 | LaimiigaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laimiiga (13)Тема: Староверы Латвии 27.09.2023, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 16 января 2023 23:12
Спасибо вам огромное, это мои как раз. Только не знала, что они Ивановы изначально. Соломонида Иванова была смотрительницей Гребенщиковской богодельни, жила в Риге. Про остальных не знаю ничего. А вот еще вопрос - если не сохранились РС по нашим местам, то как вглубь продвигаться? Вот например есть Астрат Иванович Иванов - его отец Иван Иванов, таких Иванов не один человек, вот как больше найти информацию о его родителях? А мать вообще не известна. В каких документах искать середину 19 века? Еще интересен факт, что язык указан белорусский.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 25.04.2023, 1:20
Shtopor написал:[q] А что писали в других? О каком временном промежутке идет речь? Насколько далеко располагался приход от гмины откуда взяли метрику? Вы не могли перепутать одноименные гмины в разных местностях? Каких войтов Вы нашли в адрес-календарях?[/q]
В другой метрике о кончине жены (через 1 год) он уже указан как просто крестьянин той волости, без приставки "войт". Речь о 1902-1903 годах. Гмина находится очень далеко, в другой губернии. МК Двинский уезд Витебской губ., гмина - Мариямпольский уезд Сувалкской губ. По этому товарищу есть перепись 1897 года, где указан четко город рождения - и это именно город в гмине, где он был якобы войтом. Перепутать врят-ли, так как в метрике четко указана губерния и уезд + данные из переписи населения из того же места. Войты той гмины такие: 1900 - Викентий Юсас 1901 - Викентий Юсас 1902 - Викентий Юсас 1903 - Викентий Юсас 1904 - Викентий Босини* (замяты листы)
Смотрела я еще больше годов, но там все ФИО даже близко к моему не похожи. Моего зовут - Юльян Густав Георгиевич Гох.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.04.2023, 1:18
Подскажите пожалуйста, в метрике отец записан как "ФИО войт такой-то гмины". Но когда стала искать информацию, войтами той гмины были совершенно другие люди, ФИО совершенно не похожие, пересмотрела все адрес-календари за все года - нету моего там. Как так? Получается в метрике наврали, сами придумали, что он войтом был?
|
Тема: Староверы Литвы 11.03.2023, 22:05
Хочу спросить совета. У моей прапра Ульяна Калиновна Сергеева написано, что она родилась в 1881 в застенке Пошилины Новоалександровского уезда Ковенской губернии. Вышла замуж она уже в Даугавпилсе. Может кто-то знает, как искать далее? Я изначально думала, что Пошилины - это под Рокишкисом Pašiliai деревня. По ней есть перепись населения, я делала запрос в Литовский архив с запросом выписать всех Сергеевых с этого села, мне сказали, что не нашли никого. Значит другое село какое-то. Вот вопрос какое тогда и как больше найти что-то про их семью.
 |
Тема: Староверы Латвии 9.01.2023, 11:48
Добрый день, я по одной ветке в тупичок зашла, возможно кто-то смог бы советом помочь. Есть родственник - Григорий Астратович Лазарев, 1880 года рождения. В записях полицейского управления Даугавпилса есть запись о браке от 1913 года, что он является крестьянином Режицкого уезда, Узульмуйжской волости, деревня Шкварки. Также в переписи 1941 года у него написано, что родился в Узульмуйжской волости. А в переписи 1897 года я эту семью по этой Узульмуйжской волости найти не могу, есть там одна семья с такой фамилией, но имена и отчества совершенно мне не знакомые. Также по Даугавпилсу в 1897 переписи этой семьи нет. Я предполагаю только 1 вариант, что на момент 1880 года они жили в Шкварках, а до 1897 года переехали куда-то, но не в Двинск и не в Узульмуйжскую волость, только не понятно, как теперь их найти.
|
Тема: Новоалександровский уезд 26.10.2021, 9:52
vineja написал:[q] то их можно искать в переписи 1942 года[/q]
Спасибо за совет. Эти переписи доступны где-то онлайн или только в архиве? И еще вопрос - если семья жила в Дрисвятах и Видзах - это территория современной Беларуси, но Новоалександровский уезд бывший - то по этим городам тоже есть информация в этих переписях или там только территория современной Литвы? Еще в архиве в Беларуси нашла такой фонд по старообрядцам Видзы, но не понимаю, что там может быть внутри - может ли там быть какая-то полезная информация?
BY ЗГАГлб ф. 645 Видзская старообрядческая община, г.п. Видзы Видзовского района Вилейской (с 20.09.1944 - Полоцкой) области 1925, 1945-1946, 1950-1953 Протоколы Совета общины, ревизионной комиссии, план ремонта и реконструкции здания церкви Успения Пресвятой Богородицы, подписанный архитектором Л.И. Дубейковским (1925 г.), технический паспорт на здание церкви Успения Пресвятой Богородицы (1952 г.), договор между членами общины и исполнительным комитетом Видзовского районного Совета депутатов трудящихся о передаче в бессрочное бесплатное пользование здания церкви (1951 г.), сведения об исполнении религиозных обрядов, документы о регистрации, избрании Совета, ревизионной комиссии общины (протокол, списки членов, письма), фотография богослужения в церкви Успения Пресвятой Богородицы.
|
Тема: Новоалександровский уезд 25.10.2021, 11:34
vineja написал:[q] Представители Вами перечисленных фамилий жили в указанных местах до какого времени?[/q]
Имею очень мало информации про все 3 рода.
Ульяна Русакова в 1943 году уже не жила в Фурманишках, жила в Дрисвяты. В каком году точно уехала - не известно. Климент Семенов - про него ничего не известно, кроме указанной выше информации. После второй мировой войны жил в Латвии, но точный год, когда он переехал, неизвестно. Ириния Сергеева на момент переписи населения 1897 года уже жила в Даугавпилсе, Латвия. Точный год переезда неизвестен. Про Сергеевых сложность в том, что застенка именно с названием Пошилины я не нашла, есть Пошиле, причем их несколько по всему Новоалександровскому уезду. Я решила проверить самый очевидный Pašiliai под Рокишки + по тому месту сохранились посемейные списки 1897 года, я запросила прислать мне всех Сергеевых из него и мне ответили, что Сергеевых они не обнаружили. Значит, что она была из другого Пошиле. Застенки Пошиле еще были в Дусятской и Понедельской волостях, их я не проверяла и не знаю, сохранились ли по ним посемейные списки.
|
Тема: Новоалександровский уезд 22.10.2021, 19:35
Добрый день, подскажите пожалуйста как найти информацию по старообрядцам? Писала в Литовский архив, сказали метрик нет, перепись 1897 по тем местам тоже не сохранилась. Не знаю, где дальше искать.
1) Ищу информацию о семье с фамилией Русаков из деревни Фурманишки (Видзовская волость), старообрядцы. Ульяна Павловна Русакова, 1900. Родители Павел и Анна Русаковы. 2) Ищу информацию о семье с фамилией Семенов из Браславского района, старообрядцы. Климент Мартьянович Семенов, 1883. Родителей и более точного места рождения не знаю. Но так как муж Русаковой, то предполагаю, что возможно тоже из Видзовской волости. 3) Ищу информацию о семье с фамилией Сергеев из застенка Пошилины, Новоалександровского уезда. Старообрядцы. Ириния Калиновна Сергеева, 1881.
|
Тема: Поиски предков в Польше 15.10.2021, 12:18
Wladzislaw написал:[q] не местные уроженцы[/q]
Спасибо за ответ, но вы меня неножко не так поняли. Мой Осип Осипович именно родился в городе Цехановец, Бельского уезда, он не приезжий. Послужной список за 1914 год у меня имеется и в нем, к сожалению, нету данных о родителях.
Из зацепок указано, что он из мещан города Цехановеца Бельского уезда. Окончил Цехановецкую одноклассную церковно-приходскую школу. Разговаривал и писал на польском и русском языках. Также указано, что семья имений не имеет.
С 1901 года определен почтальоном Цехановецкого почтово-телеграфного отделения, это его первая работа и далее до смерти в 1920 году работал в разных почтовых канторах, дорос до начальника почтового отделения.
Вот и не знаю как из этой информации дальше что-то выцепить.
|
Тема: Поиски предков в Польше 14.10.2021, 19:05
Зашла в тупик, подскажите, где и что еще можно найти. Ищу инфо про родителей одной персоны, про саму персону знаю очень много всего, но не знаю ничего про сестер и братьев. А про родителей только ФИО, причем девичью фамилию матери тоже не знаю. Персону зовут Осип Осипович Лоренц из города Цехановец, Бельский уезд, Гродненская губерния. Чиновник почты. Православный. МК за его 1884 год рождения не сохранились как я поняла, писала в архивы в Ломже и Белостоке. Имена его родителей Осип Августович Лоренц и Мария Лаврентьевна Лоренц. Ищу любых Лоренцов из Цехановеца, а также прошу помощи и советов - как можно найти инфо по родителям.
|
Тема: Богачёвы 17.07.2020, 21:09
Прошу помочь в поиске информации о моих предках по фамилии Богачев, проживащих в Украине, Полтавская губерния, Константиноград (ныне Красноград).
- Степан Максимович Богачев - Мария Давидовна Богачева
У них было 5 детей: - Пелагея (09.30.1892 - 06.26.1973, свадьба Пелагеи и ее мужа Осипа Лоренца проходила в Константинограде, Полтавской губернии в Соборной церкви в пятницу 26 августа 1916 года в 6 часов по-полудни, после смерти мужа в 1920-21 году она переехала в Благодатное, Донецкой губернии, где проживала со вторым мужем Николаем Кожиным, после смерти второго мужа проживала в Латвии, где и умерла) - Евгения - Василий (проживал в Краснограде) - Леонид - Г.
|
Тема: Федоров 17.07.2020, 2:10
Прошу помочь в поиске информации о моих предках по фамилии - Федоров, Тверская область, Старицкий уезд, д. Избихино. Имеющаяся информация: - Сергей Федорович (умер в 1953, по словам родственников похоронен где-то там же, недалеко от д. Избихино). Сам он был грамотен, работал на заводе в Санкт-Петербурге, его сбила лошадь и ему посоветовали ехать жить в деревню, дабы быстрее восстановиться. Так он попал в Избихино. Семья была не бедная, у Сергея была своя лавка в г. Старица, позже их раскулачили. - Ирина Ильинична Федорова (1883-1966, умерла в Калининграде, куда переехала после смерти мужа).
У них было 5 детей: Екатерина, Анна, Василий, Иван, Мария. Екатерина православного вероисповедания.
|
|
|