| nikitaleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nikitaleТема: Борисовский уезд Минской губернии 20.04.2024, 1:06
ale2954 написал:[q] latgalec написал:
[q]
ale2954 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за группа? Ищу информацию по фамилии Церех/Терех н.п. Замосточье
[/q]
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=483557Искомая фамилия у пользователя в профиле. Она искала предков других фамилий по Борисовскому уезду - может Ваш родственник?
[/q]
Меня ещё очень интересует постройка узкоколейной железной дороги в имении в 1910 году
[/q]
Напишу в личные сообщения. У нас есть чуть-чуть документов по Карлу Цереху из Горелого, есть фотография Надеждый и Амилии Терех. Наверное если поискать будут еще какие-то материалы.
|
Тема: Латыголическая Георгиевская церковь 16.04.2024, 6:59
Meway написал:[q] Всем форумчанам доброго времени суток. На днях нашёл интересную информацию, которая связана с данной церковью. А именно - Реестр исповедых душ 1765г. В ней упоминается и Латыголичская церквовь. Однако в каком архиве она находится, увы мне неизвестно. Это д. 1879, 198л.[/q]
Класс. Еще и Краснолуцкая тоже очень кстати рядом. Надо заказывать
|
Тема: Баханович Боханович 24.12.2023, 3:46
latgalec написал:[q] Здравствуйте, Nikitale где-то были выложены некоторые фамилии по Латыголическому приходу, но уже забыл где. Там опадались Бахановичю, ДНК по Бахан у меня нет. Ya-nina писала, что представитель фамилии Латыголец из Латыголичей делала тест ДНК и он указал на Латгалию. Тут я ее дословно процетировал: https://forum.vgd.ru/post/8003/151321/p4793113.htm#pp4793113[/q]
Интересно, я индексировал Латыголический приход т.к. мои из Рудное Село неподалеку, не видел там Баханович фамилии. Крайне сомнительно что там были Бахановичи, т.к. мне интересны и Латыголичи и Бахановичи такое удивительное совпадение я бы точно заметил.
|
Тема: Баханович Боханович 20.12.2023, 23:37
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 19 декабря 2023 15:10 Здравствуйте,
А откуда связь Латыголический приход и Баханович? У меня в семье протестировано 18 потомков фамилии Баханович Дедиловичского прихода. Есть ли у вас ДНК тесты кого-нибудь из Бахан / Бохан перечисленных выше с кем можно свериться?
|
Тема: Беларусь у мормонов 29.11.2023, 21:45
Сколько примерно будет стоить купить все сканы Борисовского костела? Можем мы собраться и купить? Это уже много лет проблема для исследователей нашего региона. Тоже самое по Холопеничам по возможности хотя там сохранность никакая вроде бы.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 17.11.2023, 23:20
nataX3 написал:[q] Добрый вечер! Может, кто знает, кто подскажет, что заказать в архиве? Что нашла: д.Дедиловичи, Семон Барейтов или Барейшов, или Борейша. У него была дочь Марцеля или Марцелия, год рождения 1822 или 1829. Хочу найти информацию по рождению, возможно, были евреями? Где это может быть указано? Все, что более-менее похожи, рождались, проживали в Долгинова, по Дедиловичам ничего не могу найти((([/q]
Написал вам в личные сообщения. У нас есть группа по исследованию Дедилович и окрестностей Осово / Мстижа. Есть записи по вашим фамилиям.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 12.10.2023, 20:21
Stain написал:[q] Здравствуйте,помогите найди родителей и бабушек с дедушек моего прадеда. Моего прадеда зовут:Стаин Михаил Михайлович,родился в 1920 году в деревне Дуброво Борисовского района.[/q]
В Латыголической церкви много записей о Стайнах.
MikKhor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatsi от 28 марта 2015 23:30 Ищу информацию о фамилии Хер. Моя фамилия Хор. Мой дед поменял фамилию после 2мировой войны по возвращении из Германии,куда был угнан на работу. Жил в деревне Козубец
[/q]
Знаю что некоторые Хер поменяли фамилию на Алексеев в дальнейшем, у меня кстати с несколькими Хер ДНК совпадает, но пока не разобрался откуда ноги растут.
|
Тема: Рабцевич 22.08.2023, 3:30
Я думаю у большинства из нас генеалогия это хобби. Вопрос по ДНК был не с целью найти связь непосредственно с вами. У меня ДНК тестирование помогло расширить географию поиска и пробить несколько стен в поисках. Может поможет и вам. И точно бы помогло если бы у нас было протестировано больше прихожан Латыголической церкви в целом. Удачи в поисках
|
Тема: Рабцевич 20.08.2023, 22:23
На самом деле тут чуть-чуть везения. Человек в самом последнем документе был старый и у него было отчество. 1680 это эстимация рождения его отца. Материалы связанные с Рудным Селом я сохраняю тут — https://www.wikitree.com/wiki/Space:Деревня_Рудное_Село_/_village_Rudnoe_Selo_/_Rudne_Siolo Там есть различные инвентари, переписи и ссылки на исследования по метрикам сделанные НИАБом.
А какие у вас есть материалы? Делали ли вы ДНК тестирование? Как мы можем вместе поработать?
|
Тема: Леоновы 23.12.2022, 6:18
FilimonovaE написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AMA65 от 25 мая 2017 12:53
мой дальний родственник Леонов Фрол Григорьевич,1896 г.р. с орловской области ! может родственники ?[/q]
А где именно в Орловской области и какие братья / сестры известны?
У меня есть Егор Леонов (Егор и Георгий это одно и то же, во всяком случае так википедия утверждает — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80) То же из Орловской области — Новосильский уезд, Ломи-Полозовского волость, деревня Каменка. Правда родился у меня Григорий примерно в 1750 году так что к вашим не подходит.
Вообще я писал тут про своих Леоновых. Вот недавно выявил всю цепочку (от самого дальнего ко мне) 1. Егор Леонов (~1750) 2. Иван Леонов 3. Леон Леонов (подозреваю что вот после него фамилия пошла) 4. Иринарх Леонов 5. Яков Леонов 6. Никита Леонов 7. Данила Леонов 8. Алексей Леонов 9. Михаил Леонов 10. Никита Леонов (я)
Если есть какие-то потомки Леоновых из этого региона с ДНК тестами с удовольствием сравнюсь 
|
Тема: Баханович Боханович 28.08.2022, 5:40
yurochka написал:[q] Да, в самом Слуцке тоже были Бахановичи (Бохановичи), а вот Богановичей не видела ни одного.[/q]
А могут это как вариант быть Богдановичи?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.08.2022, 7:11
ivanov-ivan-ivanovich10042022 написал:[q] Друзья, есть ли кто из д. Заречье и д.Холмовка Мстижский с/с Зембинский р-н? есть парочка вопросиков[/q]
У меня предки из Дедилович, некоторые ветки в Нивах это рядом с Заречьем и с Холмовкой. Мой тесть оказался из Заречья каким-то образом еще... o_O А что вас интересует по тем местам?
|
Тема: Коршиник / Кука 15.08.2022, 23:39
Много моих из Латыголич совпали на Генотеке с Анатолием Куко, но он к сожалению давно уже туда не заходил и даже моего сообщения там не видел. Анатолий если вы каким то чудом увидите это сообщение тут, пожалуйста напишите, мне кажется у нас много общего и можем разобраться в наших общих корнях
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 31.07.2022, 22:29
Krumine написал:[q] Уважаемые форумчане! В рамках Проекта индексации описей архивов Беларуси начинаем индексацию метрических книг по уездам доступных на FamilySearch. Присоединяйтесь!
[/q]
А есть какая-то платформа в стиле FS где можно добавить все? А мои труды туда легко будет перенести из того что есть? https://forum.vgd.ru/3467/110993/
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 4.07.2022, 22:52
Добавил сюда https://bit.ly/3NHeYGY в самом низу следующую информацию связанную с Рудным Селом: * Завещание плебана Рудносельского Михаила Гавецкого. 1655 г. (LMAVB SA 5099-I 8,9) * Купчая крепость Николая Клепацкого с 1807 года. (НИАБ, ф.1601, оп. 1, д. 41) * Инвентарь имения Рудное Село. 1846 год. (НИАБ, ф. 142, оп. 1, д. 388) * Статистические сведения имения Рудного Села. 1846 год. (НИАБ, ф. 142, оп. 1, д. 387)
Если у кого-нибудь под рукой будет что о Рудном Селе / Рудноселье дайте знать, помогите одержимому :D
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 4.07.2022, 22:39
Krumine написал:[q] nikitale написал:
[q] Залил вот сюда https://www.wikitree.com/index...57&p=1 инвентарь имения Рудное Село. Даты в самом документе не нашел, но был сделано до второго раздела Речи Поспалитой. Населенные пункты: деревня Рудное Село (Рудноселье), Калечанка, Краснолучка, Грицковичи. Фамилии которые смог вычитать: Рабцевич, Мицко, Кветецкий, Комадей, Данский, Кулак, Климентович, Володько, Куликовский, Помовский. Если кто что интересного вычитает или есть замечания — комментарии приветствуются.
[/q]
Круто! Никита, а как ты создал профиль деревни?[/q]
В разделе "Add" снизу пункт "New Thing" позволяет создать страницу под все что угодно, место, событие и прочие. Мы вот например делали страницу по истории семьи — https://bit.ly/3RbmoVM
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.07.2022, 21:30
Залил вот сюда https://www.wikitree.com/index...57&p=1 инвентарь имения Рудное Село. Даты в самом документе не нашел, но был сделано до второго раздела Речи Поспалитой. Населенные пункты: деревня Рудное Село (Рудноселье), Калечанка, Краснолучка, Грицковичи. Фамилии которые смог вычитать: Рабцевич, Мицко, Кветецкий, Комадей, Данский, Кулак, Климентович, Володько, Куликовский, Помовский. Если кто что интересного вычитает или есть замечания — комментарии приветствуются.
Истоничик: LMAVB F318-22197
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 11.02.2022, 1:08
pradid написал:[q] nikitale написал:
[q] А у кого-нибудь есть в дереве Григорович Максим Тимофеевич 1895 года рождения из деревни Рудное Село, расстрелянный в 1943? Или может где есть информация по его отцу?
[/q]
lа это не он? Григорович Максим Документ о военнопленных Дата рождения: 15.08.1897 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Холопеничский р-н, Рудное Судьба: Попал в плен Место пленения: Смоленская обл., г. Рудня Лагерь: Освенцим; Дора-Миттельбау Лагерный номер: 73505 Дата пленения: 27.02.1944 Информация об архиве+
[/q]
Скорее всего он. Деревня очень маленькая, Григоровичей в Рудное одна семья осталась в 1925 / 1926. Спасибо. Буду смотреть где что найти по Тимофею.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 10.02.2022, 22:19
А у кого-нибудь есть в дереве Григорович Максим Тимофеевич 1895 года рождения из деревни Рудное Село, расстрелянный в 1943? Или может где есть информация по его отцу?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 3.02.2022, 8:21
Спасибо большое. Уже пригодилось. Нашел свою Рабцевич в свидетелях. А вы это непосредственно в архиве делаете или эти дела где-то есть онлайн? А по Холопеническому костелу у вас случайно выписок нет? (мечты-мечты)
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 22.12.2021, 22:32
Кто-нибудь смотрел фонд 937 Опись 3 Дело 3 Минская Римско-католическая консистория, материалы по имению Мхерино 1699г. В нем судя по описи инвентари, карты, планы и прочее. Судя по сторонним источниками там есть упоминание католической каплицы на территории мне интересного Рудного Села. Не знаю на сколько большое дело, думаю может заказать его копию полностью, а может и не надо оно мне если там Рудное только мельком упоминается?
|
Тема: Реутт Реут 5.11.2021, 19:56
А есть у кого копия дела 304 из НИАБ ф.142 о.1 (Минский губернский комитет для рассмотрения и утверждение инвентарей помещичьих имений (1844-1858 гг.))? Дело о имении Краснолучка Борисовского уезда, помещик Реутт. У меня там возможно жили родственники, хотелось бы посмотреть список домов.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.10.2021, 18:31
E Lukin написал:[q] Если есть возможность скиньте ссылку
[/q]
Ссылки нет, смотрел когда-то у них но не записал. Дела и прочие координаты ниже: * Ф. 333, Оп. 9, Д. 203, Л. 12 (и остальные листы поблизости) - 1811 год. * Ф. 333, Оп. 9, Д. 82, Л. 1654 об (и остальные листы поблизости) - 1816 год. * Ф. 333, Оп. 9, Д. 543, Л. 484 об (и остальные листы поблизости) - 1834 год. * Ф. 333, Оп. 9, Д. 417, Л. 168 об (и остальные листы поблизости) - 1850 год.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 17.10.2021, 21:45
E Lukin написал:[q] Кто может подсказать по РС Борисовского уезда?[/q]
У меня есть только данные по Рудное Село за 1811, 1834, 1850. Они есть у мормонов. Надо?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.09.2021, 23:49
MaryVl написал:[q] Krumine написал:
[q]
Можете посмотреть распространение фамилии в Борисовском уезде на сайте 1-й МВ. Зезюли, и Зизули, и т.д. - всё это кажется мне вариантами одной фамилии.
.
[/q]
а какой сайт Вы имеете ввиду?[/q]
Посмотрите на http://gwar.mil.ru участников первой мировой войны и тут http://dapamoznik.blogspot.com можно поискать по некотрым перепесям 1926 года.
|
|
|