Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Латыголическая Георгиевская церковь

Индекс метрик Латыголической Георгиевской церкви Борисовского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Ostrowski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Всем форумчанам доброго дня!

Интересуюсь происхождением фамилии моих предков из данного церковного прихода - Бутер. Знаю что они проживали только в д. Селец. Какое происхождение имеет данная фамилия, еврейское или немецкое? Спасибо.
Лайк (2)
Maryjka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя nikitale от 12 июня 2020 19:22

Фамилии жителей: Волосач и Чичин. Теперь много их потомков живут в тех краях. В книгах Людзько/Людзька, а сейчас через Т Лютько. Ещё встречаются в книгах фамилии Хомиченков, Авхимович, Апет и др.
Деревни: Каршевица, Круглица, Студёнка, Фроловка.
---
Ищу Шикуть и Поплавский (Ивенецкий район), Фомиченок / Хомиченков (Борисовский), Жуковы Нестер и Захар (Дубровенский); Дубовик (Слуцкий), Калоша, Чайка и Фолитар (Несвижский и Копыльский)
Лайк (5)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Всем форумчанам доброго времени суток. На днях нашёл интересную информацию, которая связана с данной церковью. А именно - Реестр исповедых душ 1765г. В ней упоминается и Латыголичская церквовь. Однако в каком архиве она находится, увы мне неизвестно. Это д. 1879, 198л.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240407_172443.jpg
Лайк (1)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.

Meway написал:
[q]
Всем форумчанам доброго времени суток. На днях нашёл интересную информацию, которая связана с данной церковью. А именно - Реестр исповедых душ 1765г. В ней упоминается и Латыголичская церквовь. Однако в каком архиве она находится, увы мне неизвестно. Это д. 1879, 198л.
[/q]

Всё таки я знаю где это ф 823. Архив: РГИА.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 713

Maryjka написал:
[q]
Апет
[/q]

Похожа на латгальскую или латышскую фамилию Упит.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

Meway написал:
[q]
[/q]

Класс. Еще и Краснолуцкая тоже очень кстати рядом. Надо заказывать
Лайк (3)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 444

nikitale написал:
[q]

Класс. Еще и Краснолуцкая тоже очень кстати рядом. Надо заказывать
[/q]

Смотрел у мормонов по этим церквям. Но, к сожалению, года более ранние и не удалось зацепиться. Хотя адрес точный, но года ранние.
[q]
Переселенец нижний чин Печень Терентии Семенович,1871(1872)г.р, Минская область Борисовский уезд Краснолукская волость д. Богданово.
Брат, Печень Игнатий Семенович. Место службы: 4-й мортирный дивизион, фельдшер, болен, дата события: 27.10.1917г.
[/q]

Пленка №007767210 за 1863 год.
Пленка №007767211 за 1864 год.
Пленка №007767212 за 1865 год
https://forum.vgd.ru/1228/7202...iew&o=
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.

nikitale написал:
[q]

Ivan Samtsevich написал:
[q]

Консисторские экземпляры метрических книг православных церквей Борисовского уезда (РБУ) содержатся в НИАБовских делах 136-14-299 и 136-14-300. Метрики Латыголичской церкви - в первом из них. И оба дела есть на familysearch
[/q]

Большое спасибо Иван, вы мне очень помогли! У меня было несколько способов поиска по familysearch и все что я нашел это метрики с 1840 по 1859 и 1860-1861, 1863-1865. Какие еще метрики или крестьянские ревизские сказки по данной церкви вы знаете есть в свободном доступе?

ps Нашел 1862 год, очень рад
[/q]

РС 1795 г. - Плёнка #007766531. Начало - 210 кадр.

Остальные РС не были отсканированы. Это всё что есть на Familysearch.

РС 1816 г. - Плёнка #007766531. Начало - 99 кадр.
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Всем форумчанам доброго времени суток.

Только что я обнаружил скажем так ,,новую деталь“ в архиве РГИА.

Ф 823, оп 2, д 20. (Копии метрических книг Брестской и Луцкой униатских епархий).

В данном деле найдена метрическая книга Латыголичской церкви , вместе с остальными церквями уезда

Прикрепленный файл: IMG_1010.jpeg
Лайк (1)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Источник: ЦГИА СССР. Канцелярия митрополитов Греко-униатских церквей.

Фонд 823 .
Инвентарная опись номер 2.

Прикрепленный файл: IMG_1015.jpeg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈