Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рабцевич

д. Рудное Село, Холопенческий район, Минская губерния

Эта тема на карте:  Рабцевич Евсей до ????-1925 (до 1925)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Евсей Рабцевич, умер приблизительно в 1926-1928 г. Проживал в деревне Рудное Село, Холопенчиский район, Минская губерния.
Сословие неизвестно, скорее всего зажиточный крестьянин. Семейные легенды гласят что он всегда боялся быть раскулаченным.

Другие члены семьи:
  • Жена: Пелагея, фамилия до замужества не известна
  • Дети:
    • Демьян Рабцевич ???-1944
    • Ригор Рабцевич ????-????
    • Татьяна Рабцевич ????-1978
    • Игнат Рабцевич 1897-1972
    • Никита Рабцевич 1906-????
    • Федора Рабцевич 1912-1988
    • Александра Рабцевич 1914-1990
    • Николай Рабцевич 1919-2004

Спасибо,
Никита
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
Ну что ж, добрался я до ~1680ых по ветке Рабцевич. Было бы классно найтись с другими потомками из Холопенического района и найти пересечения. Пишите triumph.gif
Лайк (1)
Ostrowski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.

Извините, что пишу немного не по теме, но мои предки тоже проживали на территории Латыголичского церковного прихода. Предки мои - Бутеры проживали только в деревне Селец. Дошёл почти до конца 17 в. Скажите пожалуйста, а каким(и) источником(ами) вы пользовались, что смогли узать своих предков до 1680-ых?

Спасибо!!
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
На самом деле тут чуть-чуть везения. Человек в самом последнем документе был старый и у него было отчество. 1680 это эстимация рождения его отца.
Материалы связанные с Рудным Селом я сохраняю тут — https://www.wikitree.com/wiki/Space:Деревня_Рудное_Село_/_village_Rudnoe_Selo_/_Rudne_Siolo Там есть различные инвентари, переписи и ссылки на исследования по метрикам сделанные НИАБом.

А какие у вас есть материалы? Делали ли вы ДНК тестирование? Как мы можем вместе поработать?
Ostrowski
Новичок

На сайте с 2023 г.

nikitale написал:
[q]
На самом деле тут чуть-чуть везения. Человек в самом последнем документе был старый и у него было отчество. 1680 это эстимация рождения его отца.
Материалы связанные с Рудным Селом я сохраняю тут — https://www.wikitree.com/wiki/Space:Деревня_Рудное_Село_/_village_Rudnoe_Selo_/_Rudne_Siolo Там есть различные инвентари, переписи и ссылки на исследования по метрикам сделанные НИАБом.

А какие у вас есть материалы? Делали ли вы ДНК тестирование? Как мы можем вместе поработать?
[/q]

Добрый день!

ДНК тестирование я не проводил.
Вообще генеалогия это скажем так моё новое хобби и им я начал заниматься недавно.

Насчёт материалов.
Чтобы найти свои предков с Латыголичского прихода, я пользовлся МК в период начиная с 1732 по 1866. Всё это я просматривал на Familysearch. Инвентари в котором описывалась-бы деревня с которой происходили мои предки я не нашёл.

Возможно вы думаете, что мои предки пересекались с вашими, но увы такого не было.
Но одно могу сказать, что возможно жители с д. Селец (откуда мои предки) и пересекались с Рабцевичами, но мои, Бутеры выходили замуж за местных.

С уважением.

Ostrowski.
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
Я думаю у большинства из нас генеалогия это хобби. Вопрос по ДНК был не с целью найти связь непосредственно с вами. У меня ДНК тестирование помогло расширить географию поиска и пробить несколько стен в поисках. Может поможет и вам. И точно бы помогло если бы у нас было протестировано больше прихожан Латыголической церкви в целом. Удачи в поисках 101.gif
Ostrowski
Новичок

На сайте с 2023 г.

nikitale написал:
[q]
Я думаю у большинства из нас генеалогия это хобби. Вопрос по ДНК был не с целью найти связь непосредственно с вами. У меня ДНК тестирование помогло расширить географию поиска и пробить несколько стен в поисках. Может поможет и вам. И точно бы помогло если бы у нас было протестировано больше прихожан Латыголической церкви в целом. Удачи в поисках
[/q]

Благодарю. И вам того же .

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈