| Альбина БратСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Альбина БратТема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 15:14
campsis59 написал:[q] Альбина Брат Папензее озеро Папе. Вероятно в православном приходе Лиепаи искать.или назовите фио[/q]
Григорьев Павел Никитич родился в 1911 в г. Папензее Латвия
Отец Григорьев(он же Березин) Никита Григорьевич (вот он в 1916 указывал что он смотритель маяка) Мать Григорьева Елизавета Николаевна
Возможно там же позже родились Зинаида и Леонид , но это домыслы
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 0:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Сын прапрадеда родился в Папензее Латвии в 1911 Это оказался похоже район где есть маяк Папе или Приграничный. В других документах есть запись о том что прапрадед был смотрителем маяка. (возможно этого маяка и был раз сына где то родил)
Вопрос: 1. где найти запись о рождении сына? Православная семья. Какой приход православный был к этому маяку ? 2. Какие нибудь документы по маяку или домовые книги по Папензее где то они же жили.
На сайте этом зарегистрировалась. Но сложно двигаюсь и ищу не понятно где и как...
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 11.12.2022, 18:27
Helen V написал:[q] Альбина Брат написал:
[q] УПИНЭ /Е/ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
[/q]
УПИНЭ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 409 пс 24-886 1914г по нему в картотеке к ф400 бы поискать.
[/q]
Картотека ф400 это что? И почему там бы поискать?
Спасибо вам за ответ!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.12.2022, 11:31
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 11 декабря 2022 10:34
Огромное вам спасибо 🙏🏽
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 11.12.2022, 11:28
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста послужной список
УПИНЭ /Е/ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
~ 1887 г.р
35 Сибирский стрелковый полк - прапорщик В 1915 ранен Награждения Станислава 3 ст и Анны Кавказский этапный батальон - подпоручик
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.12.2022, 1:14
Koenigsberg написал:[q] Альбина Брат написал:
[q] И награжден Орденом Святого Станислава
[/q]
Причем 2 раза. Приказом войскам 2-й Армии Западного фронта от 9 февраля 1916 г. № 18 - Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (Ваша ссылка) И Приказом командующего 10-й армией от 22 июля 1916 г. № 1064 - Св. Станислава 3-й степени (Вот тут) Вероятно, 2-го Станислава ему потом на Анну заменили ...
[q] Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было. И по фото он очень похож на своего брата и мать. Поэтому я не сомневаюсь что это не он.
[/q]
Это хорошо
А это - то, что на том ресурсе ещё не дописано: Выпуск Иркутского военного училища ВП 01.12.1914 г. – в прапорщики по армейской пехоте (Упине) Переведен в 35-й Сибирский стрелковый полк ВП 04.03.1915 (Упинэ) Произведен в подпоручики ВП 22.10.1915 (Упинэ) Ну и, как следует из Приказа 10-й армии, на июль 1916 - прикомандирован к 5-му Кавказскому этапному батальону (вероятно, из-за ранения).
[/q]
Абалдеть! Спасибо за информацию!
Если дальше подскажите буду еще больше благодарна
А за что давали Станислава и зачем заменили на Анну? ВП - это что значит? В Иркутском военном училище наверно есть личное дело ☺? Но оно было расформировано в 1919… где искать архив? Кавказский этапный батальон - и как понять когда он ушел из армии?
Он не был убит во время ПМВ жил дальше
Не серчайте на меня если глупые вопросы
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.12.2022, 0:12
Koenigsberg написал:[q] Альбина Брат написал:
[q] Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ
[/q]
Это его фотография?
[/q]
Да.
Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было. И по фото он очень похож на своего брата и мать. Поэтому я не сомневаюсь что это не он
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.11.2021, 19:06
И вот еще фото парня с права из предыдущего фото.
здесь он уже взрослый. и что эта за форма?
Благодарю за ваши ответы и помощь в поиске жизненного пути этих людей..
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.11.2021, 18:06
ist написал:[q] ygv написал:
[q] Альбина Брат написал:
[q]
что за надпись у парня слева на нашивке..
[/q]
Фото до 1934г (нет подворотничеков). Справа- красноармеец, слева- курсант.
[/q]
У них у обоих на петлицах шифровка школы - возможно НПШ. Нужен качественный скан. Фото времен прохождения срочной службы , т.е. прим. 1926-28гг
[/q]
Спасибо за ответ.
Это не скан, а фото. фото самого в наличие нет. Но первая буква похожа на М. то есть аббревиатура М.П.Ш.
МПШ- это морская пограничная школа? если да то где смогу найти архив этой школы?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.11.2021, 23:01
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, молодые парни на фото где служили, кем и когда.... чья эта форма что за надпись у парня слева на нашивке..
они 1904 и 1906 г.р. есть их фио.. но о службе ничего нет
Спасибо за ответы заранее.
 |
Тема: Лаишевский уезд 8.03.2021, 22:10
Здравствуйте!
ищу ПАШАГИНЫХ из д.Беляково Лаишевского уезда!
прабабушка Мария Прокофьевна Пашагина 1912 г.р.
не могу найти эту деревню у мормонов.
подскажите плиз.
|
Тема: Братухины 5.03.2021, 20:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Братухин Афанасий Алексеевич, 1911 г.р, родился в г.Глухов, и как то оказался в Забайкалье
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследую отцовскую ветку
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Забайкалье
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Братухин Афанасий был женат на Громобоевой Евдокие Игнатьевне.1912 г.р в г.Алексееввск (Свободный) Приморского края
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 17.08.2020, 21:59
Здравствуйте! попробую рискнуть... а может...
Мой прадед Сибагатуллин Зинатулла из Казанской губернии,неграмотный,холостой попал в плен в лагерь Вейнберг,Германия (Лагерь военнопленных Kriegsgefangenenlager Weinberge bei Zossen или Weinberglager-Zossen) дата пленения 2 марта 1915 в Остроленке, Польша.
Там по го рассказу он работал у помещицы и она родила ему сына.
В дальнейшем он сбежал из плена. Но всю жизнь вспоминал о сыне.
хочу найти сына, его потомков... если есть конечно и если сын выжил после 2 мировой (хотя он мог уже идти воевать во 2 мировую)
как и где найти какую-нибудь зацепку.
Спасибо
 |
Тема: Сибирский Томский технологический институт 17.08.2020, 20:38
annafilippova написал:[q] Получила из архива дела вышеуказанных братьев прабабушки. Довольно познавательно.[/q]
Здравствуйте! А вы не подскажите как вы нашли дела учащихся этого института, и есть ли фото в этих делах?
|
Тема: Кронштадт 19.03.2020, 22:24
Здравствуйте! Дед свекра моего был смотрителем маяка в Кронштадте -Григорьев (Березин) Никита Григорьевич 1873 года рождения, приблизительно с 1913 и по 1921 (скорее всего), потому что по рассказам его детей он не стал прятать оружие в туалетах при мятеже и сдал его как полагается, у него начались из-за этого проблемы там, и он выслал всю свою семью в Казанскую губернию и потом каким то образом вернулся к ним. где можно найти информацию о нем, его работе? возможно там же он еще родил двоих детей.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 7.02.2020, 15:56
Здравствуйте! давно не вносила изменения в Генеалогическое дерево в программе и на сайте. и возникли несколько вопросов, но не могу найти на них ответы в центре помощи сайта, так как там все на английском. 1. Как в программе Family Tree Builder удалить всех жён, начала удалять, но номера и место за ними все равно остаются. 2. как перевести все вопросы в центре помощи на русский? сайт сам сделала на русском языке а центр помощи все равно на английском. 3.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 25.05.2010, 16:25
Ondrii Большое спасибо, за советы, про редакцию КП- это идея надо попробовать.....но думаю они мне ответят только тем что есть в самой книге.. Прадед жил в Салаусь, и уходил на войну оттуда, а где найти эти источники, про совестко-финскую войну, чтобони еще были со списком солдат... в инете искала, не получается.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 24.05.2010, 22:37
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю у кого спросить совета и как быть дальше..... 1. У моего прапрадеда два сына (Чувашов Александр Николаевич и Чувашов Иван Николаевич 1923-1943 из д.Сарсаз-Багряж Заинского р-она РТ) пропали без вести на ВОВ, они есть в Книге Памяти Татарстана, стр 234, никакакой информации больше нет. Хочу узнать хоть какую нибудь частичку их судьбы: как пропали? где воевали? может они где захоронены? или я хочу невозможного? Послала запрос в Зинский военкомат, пока ответа нет... а вдруг и не будет? Бабушка расказывала что на Александра в 50 -х годах кто-то делал запрос в местный поссовет, кто и зачем неизвестно. Куда и к кому еще можно обратится? 2. Мой прапрадед Сибагатуллин Зиннатулла 1892-1962 (из д.Салаусь Балтасинского р-она РТ) был в русско-финскую войну в плену, там он жил в поместье, у него родился сын, потом он сбежал оттуда, приехал в родную деревню, женился и нарожал 11 детей, 3-е из которых выжили в том числе моя бабушка, остальные умерли не дожив 20 лет, по разным причинам. после рождения и смерти детей переехали в Кировскую обл. Делал запрос в РГВИА, ответили что без назвния воинской части и номера, ничем помочь не могут. сделала запрос в архив с.Балтаси и военкомат, в военкомате сказали что нет никаких данных, а из архива запрос переслали в д.Салаусь. пока ответа нет. Непонятно почему в военкомате нет информации, ведь он уходил на войну оттуда. Как узнать где он воевал, куда попал в плен? вообще что-нибудь узнать можно?где?
Вообщем то ищу любую информацию по всем просторам интернета, но результата нет.... какой то тупичок....
Заранее спасибо за любой совет....
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.03.2010, 10:49
Зайцев , anbor52 Большое спасибо за ответы, я решила все переделать. а то совсем что то намудрила)))))
Ответь мне только еще на это: как правильно нужно делать несколько деревьев на этом сайте? моим родственникам от мамы вряд ли интересны родственники от папы))))))) надо регестрироваться под другим почтовым адресом??? я сначала сделала два дерева на одном сайте, а набралось уже 180 человек и это еще не все.... мне бесплатного места не хватит)))))!!!!!! если по четыре дерева сделать (на 4 фамилии)? родственники все равно будут видеть все фотки ( и свои и с чужого дерева?) и деревья???
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.03.2010, 19:49
Зайцев у меня в программе №1 стоит муж а исходное лицо Прадед, но на сайте начинается с мужа , а не с исходного лица... глюк что ли???
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.03.2010, 18:04
Это я нашла на их форуме:
Идентификационные номера людей в программе Family Tree Builder используются для программирования дерева, и не могут быть отредактированы. Пожалуйста, обратите внимание: возможно, что в дереве Вы увидите большее число согласно идентификационным номерам, чем фактическое количество людей в дереве. Это возможно в том случае, если некоторые люди в дереве были удалены; идентификационные номера людей не используются повторно.
Значит мне придется переделывать проект, чтобдерево не начиналось с моего мужа????((((((((((((((((((((
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 13.03.2010, 17:17
Здраствуйте! Я занесла 127 человек в программу на комп. начала заполнять с себя, и поэтому под № 1 стал мой муж. А это дерево моего прадеда (его установила как исходное лицо), а когда опубликовала проект на сайте - то выходит мой муж и я (почему то как неизвестное лицо???) (а муж то ну никак к этому дереву не относится!!!!))))))))))) Что мне теперь заново переделывать проект на компе и от прадеда начинать???? кошмар, обидно... и так жаль что родственники не смогут дополнить мое дерево на самом сайте, а детей и правнуков и их информаций очень много!!!! И еще как правильно нужно делать несколько деревьев на этом сайте? моим родственникам от мамы вряд ли интересны родственники от папы))))))) надо регестрироваться под другим почтовым адресом??? я сначала сделала два дерева на одном сайте, а набралось уже 180 человек и это еще не все.... мне бесплатного места не хватит)))))!!!!!!
Спасибо....
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.02.2010, 15:25
Здравствуйте! у меня виндус 7 и эта программа ну никак не устанавливается. пишет что установка прервана. почему так происходит. и как установить эту прогу? скачиваю бесплатную загрузку с их сайта.
|
|
|