Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Альбина Брат, Татарстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Альбина Брат

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Альбина Брат

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
11.01.2025, 15:14

campsis59 написал:
[q]
Альбина Брат
Папензее озеро Папе.
Вероятно в православном приходе Лиепаи искать.или назовите фио
[/q]

Григорьев Павел Никитич родился в 1911 в г. Папензее Латвия

Отец Григорьев(он же Березин) Никита Григорьевич (вот он в 1916 указывал что он смотритель маяка)
Мать Григорьева Елизавета Николаевна

Возможно там же позже родились
Зинаида и Леонид , но это домыслы

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
11.01.2025, 0:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Сын прапрадеда родился в Папензее Латвии в 1911
Это оказался похоже район где есть маяк Папе или Приграничный.
В других документах есть запись о том что прапрадед был смотрителем маяка. (возможно этого маяка и был раз сына где то родил)

Вопрос: 1. где найти запись о рождении сына? Православная семья. Какой приход православный был к этому маяку ?
2. Какие нибудь документы по маяку или домовые книги по Папензее где то они же жили.

На сайте этом зарегистрировалась. Но сложно двигаюсь и ищу не понятно где и как...

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
11.12.2022, 18:27

Helen V написал:
[q]

Альбина Брат написал:
[q]

УПИНЭ /Е/ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
[/q]

УПИНЭ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
409 пс 24-886 1914г
по нему в картотеке к ф400 бы поискать.
[/q]

Картотека ф400 это что? И почему там бы поискать?

Спасибо вам за ответ!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
11.12.2022, 11:31

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 11 декабря 2022 10:34

Огромное вам спасибо 🙏🏽

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
11.12.2022, 11:28

Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста послужной список

УПИНЭ /Е/ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

~ 1887 г.р

35 Сибирский стрелковый полк - прапорщик
В 1915 ранен
Награждения Станислава 3 ст и Анны
Кавказский этапный батальон - подпоручик

11.12.2022, 1:14

Koenigsberg написал:
[q]

Альбина Брат написал:
[q]

И награжден Орденом Святого Станислава
[/q]

Причем 2 раза.
Приказом войскам 2-й Армии Западного фронта от 9 февраля 1916 г. № 18 - Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (Ваша ссылка)
И Приказом командующего 10-й армией от 22 июля 1916 г. № 1064 - Св. Станислава 3-й степени (Вот тут)
Вероятно, 2-го Станислава ему потом на Анну заменили ...

[q]

Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было.
И по фото он очень похож на своего брата и мать.
Поэтому я не сомневаюсь что это не он.
[/q]

Это хорошо

А это - то, что на том ресурсе ещё не дописано:
Выпуск Иркутского военного училища ВП 01.12.1914 г. – в прапорщики по армейской пехоте (Упине)
Переведен в 35-й Сибирский стрелковый полк ВП 04.03.1915 (Упинэ)
Произведен в подпоручики ВП 22.10.1915 (Упинэ)
Ну и, как следует из Приказа 10-й армии, на июль 1916 - прикомандирован к 5-му Кавказскому этапному батальону (вероятно, из-за ранения).
[/q]

Абалдеть!
Спасибо за информацию!

Если дальше подскажите буду еще больше благодарна

А за что давали Станислава и зачем заменили на Анну?
ВП - это что значит?
В Иркутском военном училище наверно есть личное дело ☺? Но оно было расформировано в 1919… где искать архив?
Кавказский этапный батальон - и как понять когда он ушел из армии?

Он не был убит во время ПМВ жил дальше

Не серчайте на меня если глупые вопросы

11.12.2022, 0:12

Koenigsberg написал:
[q]

Альбина Брат написал:
[q]

Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ
[/q]

Это его фотография?
[/q]

Да.

Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было.
И по фото он очень похож на своего брата и мать.
Поэтому я не сомневаюсь что это не он

11.12.2022, 0:01

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМВ ?
И где можно его найти, если это возможно

УПИНЭ /Е АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА

https://ria1914.info/index.php/Упинэ_Александр_Николаевич

35- стрелковый полк
Был прапорщиком
Потом в 12.07.1915 ранен
Далее судя по документам похоже лежал в лазаретах в Смольном, Москве, Риге…

И награжден Орденом Святого Станислава
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57555563/
И стал подпоручиком

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
8.11.2021, 19:06

И вот еще фото парня с права из предыдущего фото.

здесь он уже взрослый. и что эта за форма?

Благодарю за ваши ответы и помощь в поиске жизненного пути этих людей..

8.11.2021, 18:06

ist написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Альбина Брат написал:

[q]

что за надпись у парня слева на нашивке..

[/q]

Фото до 1934г (нет подворотничеков).
Справа- красноармеец, слева- курсант.
[/q]

У них у обоих на петлицах шифровка школы - возможно НПШ.
Нужен качественный скан.
Фото времен прохождения срочной службы , т.е. прим. 1926-28гг
[/q]

Спасибо за ответ.

Это не скан, а фото. фото самого в наличие нет.
Но первая буква похожа на М.
то есть аббревиатура М.П.Ш.

МПШ- это морская пограничная школа? если да то где смогу найти архив этой школы?

7.11.2021, 23:01

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, молодые парни на фото где служили, кем и когда....
чья эта форма что за надпись у парня слева на нашивке..

они 1904 и 1906 г.р.
есть их фио.. но о службе ничего нет

Спасибо за ответы заранее.

Тема: Лаишевский уезд
8.03.2021, 22:10

Здравствуйте!

ищу ПАШАГИНЫХ из д.Беляково Лаишевского уезда!

прабабушка Мария Прокофьевна Пашагина 1912 г.р.

не могу найти эту деревню у мормонов.

подскажите плиз.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
6.03.2021, 20:59

Здравствуйте! Не могу сменить фото на профиле. пишет что неправильно введен старый пароль.

Тема: Братухины
5.03.2021, 20:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Братухин Афанасий Алексеевич, 1911 г.р,
родился в г.Глухов, и как то оказался в Забайкалье

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследую отцовскую ветку

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Забайкалье

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Братухин Афанасий был женат на Громобоевой Евдокие Игнатьевне.1912 г.р в г.Алексееввск (Свободный) Приморского края

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
17.08.2020, 21:59

Здравствуйте!
попробую рискнуть... а может...

Мой прадед Сибагатуллин Зинатулла из Казанской губернии,неграмотный,холостой попал в плен в лагерь Вейнберг,Германия (Лагерь военнопленных Kriegsgefangenenlager Weinberge bei Zossen или Weinberglager-Zossen) дата пленения 2 марта 1915 в Остроленке, Польша.

Там по го рассказу он работал у помещицы и она родила ему сына.

В дальнейшем он сбежал из плена. Но всю жизнь вспоминал о сыне.

хочу найти сына, его потомков... если есть конечно и если сын выжил после 2 мировой (хотя он мог уже идти воевать во 2 мировую)

как и где найти какую-нибудь зацепку.

Спасибо

Тема: Сибирский Томский технологический институт
17.08.2020, 20:38

annafilippova написал:
[q]
Получила из архива дела вышеуказанных братьев прабабушки. Довольно познавательно.
[/q]

Здравствуйте! А вы не подскажите как вы нашли дела учащихся этого института, и есть ли фото в этих делах?

Тема: Кронштадт
19.03.2020, 22:24

Здравствуйте! Дед свекра моего был смотрителем маяка в Кронштадте -Григорьев (Березин) Никита Григорьевич 1873 года рождения, приблизительно с 1913 и по 1921 (скорее всего), потому что по рассказам его детей он не стал прятать оружие в туалетах при мятеже и сдал его как полагается, у него начались из-за этого проблемы там, и он выслал всю свою семью в Казанскую губернию и потом каким то образом вернулся к ним.
где можно найти информацию о нем, его работе?
возможно там же он еще родил двоих детей.

Тема: Немцы-колонисты Ямбурга
22.02.2020, 0:23

Здравствуйте, а не встречались колонисты с фамилией УПИНЕ?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
7.02.2020, 15:56

Здравствуйте!
давно не вносила изменения в Генеалогическое дерево в программе и на сайте.
и возникли несколько вопросов, но не могу найти на них ответы в центре помощи сайта, так как там все на английском.
1. Как в программе Family Tree Builder удалить всех жён, начала удалять, но номера и место за ними все равно остаются.
2. как перевести все вопросы в центре помощи на русский? сайт сам сделала на русском языке а центр помощи все равно на английском.
3.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
9.02.2011, 11:43

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.

Альбина Брат -Милюкова Альбина Александровна- Татарстан

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 11:15

время 11.30... как там они??? удачи!!!!

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
18.01.2011, 10:40

Я не могу к сожалению ни чем помочь ВГД кроме своего голоса. очень переживаю. так как ВГД стал для меня большим открытием в моей жизни!!!!

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
25.05.2010, 16:25

Ondrii Большое спасибо, за советы, про редакцию КП- это идея надо попробовать.....но думаю они мне ответят только тем что есть в самой книге..
Прадед жил в Салаусь, и уходил на войну оттуда, а где найти эти источники, про совестко-финскую войну, чтобони еще были со списком солдат... в инете искала, не получается.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
24.05.2010, 22:37

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю у кого спросить совета и как быть дальше.....
1. У моего прапрадеда два сына (Чувашов Александр Николаевич и Чувашов Иван Николаевич 1923-1943 из д.Сарсаз-Багряж Заинского р-она РТ) пропали без вести на ВОВ, они есть в Книге Памяти Татарстана, стр 234, никакакой информации больше нет. Хочу узнать хоть какую нибудь частичку их судьбы: как пропали? где воевали? может они где захоронены? или я хочу невозможного? Послала запрос в Зинский военкомат, пока ответа нет... а вдруг и не будет? Бабушка расказывала что на Александра в 50 -х годах кто-то делал запрос в местный поссовет, кто и зачем неизвестно. Куда и к кому еще можно обратится?
2. Мой прапрадед Сибагатуллин Зиннатулла 1892-1962 (из д.Салаусь Балтасинского р-она РТ) был в русско-финскую войну в плену, там он жил в поместье, у него родился сын, потом он сбежал оттуда, приехал в родную деревню, женился и нарожал 11 детей, 3-е из которых выжили в том числе моя бабушка, остальные умерли не дожив 20 лет, по разным причинам. после рождения и смерти детей переехали в Кировскую обл. Делал запрос в РГВИА, ответили что без назвния воинской части и номера, ничем помочь не могут. сделала запрос в архив с.Балтаси и военкомат, в военкомате сказали что нет никаких данных, а из архива запрос переслали в д.Салаусь. пока ответа нет. Непонятно почему в военкомате нет информации, ведь он уходил на войну оттуда. Как узнать где он воевал, куда попал в плен? вообще что-нибудь узнать можно?где?

Вообщем то ищу любую информацию по всем просторам интернета, но результата нет.... какой то тупичок....

Заранее спасибо за любой совет....

16.03.2010, 10:49

Зайцев , anbor52 Большое спасибо за ответы, я решила все переделать. а то совсем что то намудрила)))))

Ответь мне только еще на это:
как правильно нужно делать несколько деревьев на этом сайте? моим родственникам от мамы вряд ли интересны родственники от папы))))))) надо регестрироваться под другим почтовым адресом??? я сначала сделала два дерева на одном сайте, а набралось уже 180 человек и это еще не все.... мне бесплатного места не хватит)))))!!!!!! если по четыре дерева сделать (на 4 фамилии)? родственники все равно будут видеть все фотки ( и свои и с чужого дерева?) и деревья???

13.03.2010, 19:49

Зайцев у меня в программе №1 стоит муж а исходное лицо Прадед, но на сайте начинается с мужа , а не с исходного лица... глюк что ли???

13.03.2010, 18:04

Это я нашла на их форуме:

Идентификационные номера людей в программе Family Tree Builder используются для программирования дерева, и не могут быть отредактированы.
Пожалуйста, обратите внимание: возможно, что в дереве Вы увидите большее число согласно идентификационным номерам, чем фактическое количество людей в дереве. Это возможно в том случае, если некоторые люди в дереве были удалены; идентификационные номера людей не используются повторно.

Значит мне придется переделывать проект, чтобдерево не начиналось с моего мужа????((((((((((((((((((((

13.03.2010, 17:17

Здраствуйте! Я занесла 127 человек в программу на комп. начала заполнять с себя, и поэтому под № 1 стал мой муж. А это дерево моего прадеда (его установила как исходное лицо), а когда опубликовала проект на сайте - то выходит мой муж и я (почему то как неизвестное лицо???) (а муж то ну никак к этому дереву не относится!!!!))))))))))) Что мне теперь заново переделывать проект на компе и от прадеда начинать???? кошмар, обидно... и так жаль что родственники не смогут дополнить мое дерево на самом сайте, а детей и правнуков и их информаций очень много!!!!
И еще как правильно нужно делать несколько деревьев на этом сайте? моим родственникам от мамы вряд ли интересны родственники от папы))))))) надо регестрироваться под другим почтовым адресом??? я сначала сделала два дерева на одном сайте, а набралось уже 180 человек и это еще не все.... мне бесплатного места не хватит)))))!!!!!!

Спасибо....

5.02.2010, 15:25

Здравствуйте! у меня виндус 7 и эта программа ну никак не устанавливается. пишет что установка прервана. почему так происходит. и как установить эту прогу? скачиваю бесплатную загрузку с их сайта.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
14.12.2009, 20:48

Я отправила письмо по электронной почте в РГВИА. пока ни ответа ни привета,но и прошла всего лишь неделя.... ждемссс.