РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
10 мая 2010 13:17 OndriiТогда не подскажите, где с этим трудом можно ознакомиться? И насколько ценная в нем информация? Кстати, некоторые ценные книги можно найти в библиотеке КГУ: http://www.ksu.ru/lib/index1.php?id=6 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
10 мая 2010 14:59Казань Добрый день ! Помогите пожалуйста найти в Казани , Кашапов Накиф Гилачивич 1939г.р. его ищет двоюродная сестра . | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 мая 2010 17:13 Мне посоветовали книгу "Есть на Волге городок...", должна продаваться в Тетюшах в краеведческом музее, но я с ними как ни билась, они никак не хотят мне её продать. Только: "Приезжайте, купите"..Книжица вроде как о поселениях Тетюшского уезда. Может кто-то уже приобрел? что там? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
| Наверх ##
10 мая 2010 22:09 Ondrii Понятно, спасибо за такое подробное разъяснение. Действительно, ценная информация. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Альбина Брат Начинающий
Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 мая 2010 22:37 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю у кого спросить совета и как быть дальше..... 1. У моего прапрадеда два сына (Чувашов Александр Николаевич и Чувашов Иван Николаевич 1923-1943 из д.Сарсаз-Багряж Заинского р-она РТ) пропали без вести на ВОВ, они есть в Книге Памяти Татарстана, стр 234, никакакой информации больше нет. Хочу узнать хоть какую нибудь частичку их судьбы: как пропали? где воевали? может они где захоронены? или я хочу невозможного? Послала запрос в Зинский военкомат, пока ответа нет... а вдруг и не будет? Бабушка расказывала что на Александра в 50 -х годах кто-то делал запрос в местный поссовет, кто и зачем неизвестно. Куда и к кому еще можно обратится? 2. Мой прапрадед Сибагатуллин Зиннатулла 1892-1962 (из д.Салаусь Балтасинского р-она РТ) был в русско-финскую войну в плену, там он жил в поместье, у него родился сын, потом он сбежал оттуда, приехал в родную деревню, женился и нарожал 11 детей, 3-е из которых выжили в том числе моя бабушка, остальные умерли не дожив 20 лет, по разным причинам. после рождения и смерти детей переехали в Кировскую обл. Делал запрос в РГВИА, ответили что без назвния воинской части и номера, ничем помочь не могут. сделала запрос в архив с.Балтаси и военкомат, в военкомате сказали что нет никаких данных, а из архива запрос переслали в д.Салаусь. пока ответа нет. Непонятно почему в военкомате нет информации, ведь он уходил на войну оттуда. Как узнать где он воевал, куда попал в плен? вообще что-нибудь узнать можно?где?
Вообщем то ищу любую информацию по всем просторам интернета, но результата нет.... какой то тупичок....
Заранее спасибо за любой совет.... | | |
Альбина Брат Начинающий
Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 мая 2010 16:25 Ondrii Большое спасибо, за советы, про редакцию КП- это идея надо попробовать.....но думаю они мне ответят только тем что есть в самой книге.. Прадед жил в Салаусь, и уходил на войну оттуда, а где найти эти источники, про совестко-финскую войну, чтобони еще были со списком солдат... в инете искала, не получается. | | |
Вера Ар Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
25 мая 2010 21:07Бородины Несколько лет назад в Казань из Саратова переведено военное танковое училище. Сообщите, пожалуйста, адрес и телефон! Спасибо! | | |
TaniaAbМодератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
28 мая 2010 17:14 http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=&id=6... 9 апреля 2010 г. в Казани, в малом зале Академии наук Татарстана открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Татарские мурзы и дворяне: история и современность». Организаторы конференции: Институт истории им. Ш.Марджани АН РТ, Меджлис татарских мурз Республики Татарстан, Министерство культуры РТ. В конференции принимают участие ученые, общественные деятели, представители старинных татарских родов. География участников представлена многими регионами России, а также Францией, Китаем и Турцией. Цель конференции - изучение и популяризация родословных татарских князей, мурз и дворян, их вклада в становление и укрепление государственности, социокультурного развития татарского народа и России в прошлом и настоящем. ... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Ak Bars Начинающий
11 июня 2010 17:33 Как можно получить запись о смерти 1920-1925 годов? Куда надо обращаться, если интересующая меня деревня входила в Свияжский уезд - ныне Апастовский район РТ - в райцентр в Апастово? | | |
| Наверх ##
11 июня 2010 19:32 11 июня 2010 19:33 Ak Bars Обращаться надо в ЗАГС района, к которому ныне относится населенный пункт, в Вашем случае - Апастовский. Если часть записей передана в Управление ЗАГС при Кабмине, то при ненахождении актовой записи районный ЗАГС отправит запрос туда.
Вообще, лучше позвонить в ЗАГС и уточнить наличие актовых записей по конкретному населенному пункту. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|