Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Ondrii
Тогда не подскажите, где с этим трудом можно ознакомиться? И насколько ценная в нем информация?
Кстати, некоторые ценные книги можно найти в библиотеке КГУ:
http://www.ksu.ru/lib/index1.php?id=6
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Добрый день ! Помогите пожалуйста найти в Казани , Кашапов Накиф Гилачивич 1939г.р. его ищет двоюродная сестра .
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Мне посоветовали книгу "Есть на Волге городок...", должна продаваться в Тетюшах в краеведческом музее, но я с ними как ни билась, они никак не хотят мне её продать. Только: "Приезжайте, купите"..Книжица вроде как о поселениях Тетюшского уезда.
Может кто-то уже приобрел? что там?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Ondrii
Понятно, спасибо за такое подробное разъяснение. Действительно, ценная информация.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю у кого спросить совета и как быть дальше.....
1. У моего прапрадеда два сына (Чувашов Александр Николаевич и Чувашов Иван Николаевич 1923-1943 из д.Сарсаз-Багряж Заинского р-она РТ) пропали без вести на ВОВ, они есть в Книге Памяти Татарстана, стр 234, никакакой информации больше нет. Хочу узнать хоть какую нибудь частичку их судьбы: как пропали? где воевали? может они где захоронены? или я хочу невозможного? Послала запрос в Зинский военкомат, пока ответа нет... а вдруг и не будет? Бабушка расказывала что на Александра в 50 -х годах кто-то делал запрос в местный поссовет, кто и зачем неизвестно. Куда и к кому еще можно обратится?
2. Мой прапрадед Сибагатуллин Зиннатулла 1892-1962 (из д.Салаусь Балтасинского р-она РТ) был в русско-финскую войну в плену, там он жил в поместье, у него родился сын, потом он сбежал оттуда, приехал в родную деревню, женился и нарожал 11 детей, 3-е из которых выжили в том числе моя бабушка, остальные умерли не дожив 20 лет, по разным причинам. после рождения и смерти детей переехали в Кировскую обл. Делал запрос в РГВИА, ответили что без назвния воинской части и номера, ничем помочь не могут. сделала запрос в архив с.Балтаси и военкомат, в военкомате сказали что нет никаких данных, а из архива запрос переслали в д.Салаусь. пока ответа нет. Непонятно почему в военкомате нет информации, ведь он уходил на войну оттуда. Как узнать где он воевал, куда попал в плен? вообще что-нибудь узнать можно?где?

Вообщем то ищу любую информацию по всем просторам интернета, но результата нет.... какой то тупичок....

Заранее спасибо за любой совет....
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ondrii Большое спасибо, за советы, про редакцию КП- это идея надо попробовать.....но думаю они мне ответят только тем что есть в самой книге..
Прадед жил в Салаусь, и уходил на войну оттуда, а где найти эти источники, про совестко-финскую войну, чтобони еще были со списком солдат... в инете искала, не получается.
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Несколько лет назад в Казань из Саратова переведено военное танковое училище. Сообщите, пожалуйста, адрес и телефон! Спасибо!
TaniaAb
Модератор раздела
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2711
http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=&id=6

... 9 апреля 2010 г. в Казани, в малом зале Академии наук Татарстана открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Татарские мурзы и дворяне: история и современность». Организаторы конференции: Институт истории им. Ш.Марджани АН РТ, Меджлис татарских мурз Республики Татарстан, Министерство культуры РТ.

В конференции принимают участие ученые, общественные деятели, представители старинных татарских родов. География участников представлена многими регионами России, а также Францией, Китаем и Турцией. Цель конференции - изучение и популяризация родословных татарских князей, мурз и дворян, их вклада в становление и укрепление государственности, социокультурного развития татарского народа и России в прошлом и настоящем.
...
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Ak Bars
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Как можно получить запись о смерти 1920-1925 годов? Куда надо обращаться, если интересующая меня деревня входила в Свияжский уезд - ныне Апастовский район РТ - в райцентр в Апастово?
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Ak Bars
Обращаться надо в ЗАГС района, к которому ныне относится населенный пункт, в Вашем случае - Апастовский. Если часть записей передана в Управление ЗАГС при Кабмине, то при ненахождении актовой записи районный ЗАГС отправит запрос туда.

Вообще, лучше позвонить в ЗАГС и уточнить наличие актовых записей по конкретному населенному пункту.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈