Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМВ ?
И где можно его найти, если это возможно

УПИНЭ /Е АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА

https://ria1914.info/index.php/Упинэ_Александр_Николаевич

35- стрелковый полк
Был прапорщиком
Потом в 12.07.1915 ранен
Далее судя по документам похоже лежал в лазаретах в Смольном, Москве, Риге…

И награжден Орденом Святого Станислава
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57555563/
И стал подпоручиком

Прикрепленный файл: 677BC4EF-7A0C-4108-8FAA-74EAA76095AC.jpegAE70C67A-809B-4AC5-BE9F-705428CBA6D6.jpeg, 652779 байт489490E8-43DE-4DB8-84A8-C06A248770D3.jpeg, 1258740 байт1A80EFD6-22E0-4CC9-AA47-2B5FA14B074E.jpeg, 1569615 байт
---
Все мои личные данные и данные родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1786

Альбина Брат написал:
[q]
Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ
[/q]

Это его фотография?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Альбина Брат написал:
[q]

Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ
[/q]

Это его фотография?
[/q]

Да.

Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было.
И по фото он очень похож на своего брата и мать.
Поэтому я не сомневаюсь что это не он
---
Все мои личные данные и данные родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

Koenigsberg написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

и что это значит?

Ну, даже, если нет награды? какая разница...что это дает для поисков?
[/q]

fardibaka, это был ответ на конкретный вопрос, почему в Послужном Списке Вашего прадеда на 1917 г. присутствует запись "Боевых отличий не имеет".
Для дальнейших поисков этот факт ничего не даёт.
[/q]

Доброй ночи..Вообще такой вопрос в принципе не стоял...Другое дело, если б этот факт мог помочь в моих поисках...Вопрос был другого плана. Как мне узнать о дальнейшей судьбе Бр-Брушкоаского Ник Ник и о его семье? Последний год упоминания 1917. Он командовал 34 пешей дружиной..Путь дружины этого периода Выборг - Финляндия...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Альбина Брат написал:
[q]
[/q]

Причем 2 раза.
Приказом войскам 2-й Армии Западного фронта от 9 февраля 1916 г. № 18 - Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (Ваша ссылка)
И Приказом командующего 10-й армией от 22 июля 1916 г. № 1064 - Св. Станислава 3-й степени (Вот тут)
Вероятно, 2-го Станислава ему потом на Анну заменили ...

[q]
Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было.
Поэтому я не сомневаюсь что это не он.
[/q]

Это хорошо 101.gif

А это - то, что на том ресурсе ещё не дописано:
Выпуск Иркутского военного училища ВП 01.12.1914 г. – в прапорщики по армейской пехоте (Упине)
Переведен в 35-й Сибирский стрелковый полк ВП 04.03.1915 (Упинэ)
Произведен в подпоручики ВП 22.10.1915 (Упинэ)

Ну и, как следует из Приказа 10-й армии, на июль 1916 - прикомандирован к 5-му Кавказскому этапному батальону (вероятно, из-за ранения).
---
Лайк (2)
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Альбина Брат написал:
[q]

[/q]

Причем 2 раза.
Приказом войскам 2-й Армии Западного фронта от 9 февраля 1916 г. № 18 - Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (Ваша ссылка)
И Приказом командующего 10-й армией от 22 июля 1916 г. № 1064 - Св. Станислава 3-й степени (Вот тут)
Вероятно, 2-го Станислава ему потом на Анну заменили ...

[q]

Поэтому я не сомневаюсь что это не он.
[/q]

Это хорошо

А это - то, что на том ресурсе ещё не дописано:
Выпуск Иркутского военного училища ВП 01.12.1914 г. – в прапорщики по армейской пехоте (Упине)
Переведен в 35-й Сибирский стрелковый полк ВП 04.03.1915 (Упинэ)
Произведен в подпоручики ВП 22.10.1915 (Упинэ)
Ну и, как следует из Приказа 10-й армии, на июль 1916 - прикомандирован к 5-му Кавказскому этапному батальону (вероятно, из-за ранения).
[/q]

Абалдеть!
Спасибо за информацию!

Если дальше подскажите буду еще больше благодарна

А за что давали Станислава и зачем заменили на Анну?
ВП - это что значит?
В Иркутском военном училище наверно есть личное дело ☺? Но оно было расформировано в 1919… где искать архив?
Кавказский этапный батальон - и как понять когда он ушел из армии?

Он не был убит во время ПМВ жил дальше

Не серчайте на меня если глупые вопросы
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Альбина Брат написал:
[q]
Не серчайте на меня если глупые вопросы
[/q]

Вопросы совсем не глупые, а для новичка в темах о военных РИА - вполне разумные.

Орден Св. Станислава 3-й ст. - первый в стандартной системе награждений орденами, причем не только офицеров, но и гражданских чиновников. За боевые заслуги - с мечами и бантом.
Если у офицера уже был Ст3, то второй раз им награждать было не положено, обычно давали следующий по старшинству - Св. Анны 3-й ст., и так же, за боевые заслуги - с мечами и бантом, а за труды или выслугу - без.
Внеочередно могли "втиснуться" в порядок награждений исключительно боевые ордена - Св. Анны 4-й ст. с надписью "за храбрость", Св. Владимир 4-й ст. с мечами и бантом и Св. Георгий 4-й ст. (ну это уже по уровню как Герой Советского Союза/России).

ВП - это Высочайший Приказ о чинах военных (производство в чины, назначения, переводы, награждения и т.д. вплоть до увольнения от службы либо исключения из списков по причине смерти офицера).

Как таковых "личных дел" у офицеров не было, были Послужные Списки, в которые заносился каждый чих за все время с момента начала военной службы офицера и до момента составления этого списка.
Можете вот ТУТ задать вопрос, сохранился ли в РГВИА хоть один Послужной Список на Упинэ.
И даже если скажут, что нет, есть смысл написать запрос в РГВИА на предмет поиска информации и документов о службе Упинэ. Только писать запрос максимально подробно - всё, что знаете, с датами, названиями учреждений, воинских частей, родился, учился, служил, проживал, женился, воевал, ранения, награды, ФИО и даты жены и детей и т.д.

По Иркутскому училищу документы могут тоже в РГВИА, в фондах учебных заведений.
Но там, скорее, будет что-то в этом роде ТУТ

---
Лайк (2)
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 11 декабря 2022 10:34

Огромное вам спасибо 🙏🏽
---
Ryisiatnik26yandex75ru
Новичок

Кондопога
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде - Воробьеве Григории Николаевиче, 15.03.1898 года рождения, уроженце д. Хмелевка Ржевского уезда Тверской области. От бабушки знаю, что он воевал в Первой Мировой войне. Призывался, вероятней всего, их Тверской губернии, году, наверняка, 1916. Если считать по возрасту. Есть даже фотография прадеда и двух его сослуживцев в военной форме и винтовками. Больше информации нет. Благодарю!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

Ryisiatnik26yandex75ru написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде - Воробьеве Григории Николаевиче, 15.03.1898 года рождения, уроженце д. Хмелевка Ржевского уезда Тверской области. От бабушки знаю, что он воевал в Первой Мировой войне. Призывался, вероятней всего, их Тверской губернии, году, наверняка, 1916. Если считать по возрасту. Есть даже фотография прадеда и двух его сослуживцев в военной форме и винтовками. Больше информации нет. Благодарю!
[/q]

На сайте смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
В региональном архиве могли сохраниться данные по призыву....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈