⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11846 | Tatyana_Sm написал: можно ли предположить, что это было безнаказанное дизертирство? Можно, но не факт. Например попал в окружение. Вышел через 2 недели. А данные уже ушли наверх. Или попал в плен. Через год вернулся на Родину. Всякое могло быть. Если важно узнать, что произошло в тот день, попробуйте найти на том же сайте Журнал военных действий части за нужный период времени. Если повезет. Почитайте. Найдите карты того времени. Просмотрите. Это весьма интересно. Мне так удалось найти место (100*100м) захоронения родственника (после боя санитары погребли погибших). Это не прям могила с надгробием. Но я теперь знаю - он лежит там, среди других погибших в бою. |
Лайк (1) |
Альбина Брат Начинающий Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМВ ? И где можно его найти, если это возможно УПИНЭ /Е АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА https://ria1914.info/index.php/Упинэ_Александр_Николаевич 35- стрелковый полк Был прапорщиком Потом в 12.07.1915 ранен Далее судя по документам похоже лежал в лазаретах в Смольном, Москве, Риге… И награжден Орденом Святого Станислава https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57555563/ И стал подпоручиком |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Альбина Брат написал: Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ Это его фотография? |
Альбина Брат Начинающий Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Koenigsberg написал:
Да. Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было. И по фото он очень похож на своего брата и мать. Поэтому я не сомневаюсь что это не он |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Koenigsberg написал:
Доброй ночи..Вообще такой вопрос в принципе не стоял...Другое дело, если б этот факт мог помочь в моих поисках...Вопрос был другого плана. Как мне узнать о дальнейшей судьбе Бр-Брушкоаского Ник Ник и о его семье? Последний год упоминания 1917. Он командовал 34 пешей дружиной..Путь дружины этого периода Выборг - Финляндия... |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Альбина Брат написал: И награжден Орденом Святого Станислава Причем 2 раза. Приказом войскам 2-й Армии Западного фронта от 9 февраля 1916 г. № 18 - Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом (Ваша ссылка) И Приказом командующего 10-й армией от 22 июля 1916 г. № 1064 - Св. Станислава 3-й степени (Вот тут) Вероятно, 2-го Станислава ему потом на Анну заменили ... Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было. Это хорошо ![]() А это - то, что на том ресурсе ещё не дописано: Выпуск Иркутского военного училища ВП 01.12.1914 г. – в прапорщики по армейской пехоте (Упине) Переведен в 35-й Сибирский стрелковый полк ВП 04.03.1915 (Упинэ) Произведен в подпоручики ВП 22.10.1915 (Упинэ) Ну и, как следует из Приказа 10-й армии, на июль 1916 - прикомандирован к 5-му Кавказскому этапному батальону (вероятно, из-за ранения). |
Лайк (2) |
Альбина Брат Начинающий Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Koenigsberg написал:
Абалдеть! Спасибо за информацию! Если дальше подскажите буду еще больше благодарна А за что давали Станислава и зачем заменили на Анну? ВП - это что значит? В Иркутском военном училище наверно есть личное дело ☺? Но оно было расформировано в 1919… где искать архив? Кавказский этапный батальон - и как понять когда он ушел из армии? Он не был убит во время ПМВ жил дальше Не серчайте на меня если глупые вопросы |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Альбина Брат написал: Не серчайте на меня если глупые вопросы Вопросы совсем не глупые, а для новичка в темах о военных РИА - вполне разумные. Орден Св. Станислава 3-й ст. - первый в стандартной системе награждений орденами, причем не только офицеров, но и гражданских чиновников. За боевые заслуги - с мечами и бантом. Если у офицера уже был Ст3, то второй раз им награждать было не положено, обычно давали следующий по старшинству - Св. Анны 3-й ст., и так же, за боевые заслуги - с мечами и бантом, а за труды или выслугу - без. Внеочередно могли "втиснуться" в порядок награждений исключительно боевые ордена - Св. Анны 4-й ст. с надписью "за храбрость", Св. Владимир 4-й ст. с мечами и бантом и Св. Георгий 4-й ст. (ну это уже по уровню как Герой Советского Союза/России). ВП - это Высочайший Приказ о чинах военных (производство в чины, назначения, переводы, награждения и т.д. вплоть до увольнения от службы либо исключения из списков по причине смерти офицера). Как таковых "личных дел" у офицеров не было, были Послужные Списки, в которые заносился каждый чих за все время с момента начала военной службы офицера и до момента составления этого списка. Можете вот ТУТ задать вопрос, сохранился ли в РГВИА хоть один Послужной Список на Упинэ. И даже если скажут, что нет, есть смысл написать запрос в РГВИА на предмет поиска информации и документов о службе Упинэ. Только писать запрос максимально подробно - всё, что знаете, с датами, названиями учреждений, воинских частей, родился, учился, служил, проживал, женился, воевал, ранения, награды, ФИО и даты жены и детей и т.д. По Иркутскому училищу документы могут тоже в РГВИА, в фондах учебных заведений. Но там, скорее, будет что-то в этом роде ТУТ |
Лайк (2) |
Альбина Брат Начинающий Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 11 декабря 2022 10:34 Огромное вам спасибо 🙏🏽 |
Ryisiatnik26yandex75ru Новичок Кондопога Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде - Воробьеве Григории Николаевиче, 15.03.1898 года рождения, уроженце д. Хмелевка Ржевского уезда Тверской области. От бабушки знаю, что он воевал в Первой Мировой войне. Призывался, вероятней всего, их Тверской губернии, году, наверняка, 1916. Если считать по возрасту. Есть даже фотография прадеда и двух его сослуживцев в военной форме и винтовками. Больше информации нет. Благодарю! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |