Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

fardibaka написал:
[q]
Где мне его дальше искать? Ведь надо найти, что с его семьей? детьми...
[/q]

Здравствуйте.
Ваш родственник находился на фронте как раз в страшное время, между двумя революциями.
Его могли попросту зарезать свои же солдаты, если он был предан царской власти. А потом дезертировали по своим хатам.

Надо будет посмотреть на географию,ждите дополнения.
Он же рос по карьерной лестнице, не совсем стыкуется.
fardibaka написал:
[q]
награда в 1916....и
[/q]

fardibaka написал:
[q]
Боевых отличий не имеет.
[/q]

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

Gogin10 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Где мне его дальше искать? Ведь надо найти, что с его семьей? детьми...
[/q]

Здравствуйте.
Ваш родственник находился на фронте как раз в страшное время, между двумя революциями.
Его могли попросту зарезать свои же солдаты, если он был предан царской власти. А потом дезертировали по своим хатам.

Надо будет посмотреть на географию,ждите дополнения.
Он же рос по карьерной лестнице, не совсем стыкуется.
fardibaka написал:
[q]

награда в 1916....и
[/q]

fardibaka написал:
[q]

Боевых отличий не имеет.
[/q]

[/q]

Да, очень странно. Но награда имеется. И все данные сходятся. В 1915 н есть прошение сделать и доставить паспорт второй жене. Думаю, дети были с ней. И адрес уже не пружанский, а Витебский...Уходя на фронт, он уволился с должности делопроизводителя акцизного управления Гродно...

Прикрепленный файл: 00000001.jpg00000005.jpg, 1406961 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1786

fardibaka написал:
[q]
Временно командующим 34 п. Смоленской дружиной - 12 апр 1917
В походах и делах находился в кампании против Австро-Германцев с 13 сентября 1915 по настоящее время
Ранен и контужен не был.
Боевых отличий не имеет.
[/q]

fardibaka написал:
[q]
Но награда имеется.
[/q]

Наградной лист - это ещё не награда, это - представление к награде, которое вышестоящие инстанции могли и не утвердить.
Тем более, что представление было - к ордену Святого Станислава 3-й степени (за труды, понесенные и т.д.), т.е это не боевая награда, без мечей ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Koenigsberg написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Временно командующим 34 п. Смоленской дружиной - 12 апр 1917
В походах и делах находился в кампании против Австро-Германцев с 13 сентября 1915 по настоящее время
Ранен и контужен не был.
Боевых отличий не имеет.
[/q]

fardibaka написал:
[q]

Но награда имеется.
[/q]

Наградной лист - это ещё не награда, это - представление к награде, которое вышестоящие инстанции могли и не утвердить.
Тем более, что представление было - к ордену Святого Станислава 3-й степени (за труды, понесенные и т.д.), т.е это не боевая награда, без мечей ...
[/q]

и что это значит?

Ну, даже, если нет награды? какая разница...что это дает для поисков? мне нужно найти его сына, моего дедушку...дальнейшую их судьбу...И не знаю, откуда начинать поиск...

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

fardibaka написал:
[q]
и что это значит?

Ну, даже, если нет награды? какая разница...что это дает для поисков?
[/q]

fardibaka, это был ответ на конкретный вопрос, почему в Послужном Списке Вашего прадеда на 1917 г. присутствует запись "Боевых отличий не имеет".
Для дальнейших поисков этот факт ничего не даёт.
---
Лайк (2)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11846

Tatyana_Sm написал:
[q]
можно ли предположить, что это было безнаказанное дизертирство?
[/q]

Можно, но не факт.
Например попал в окружение. Вышел через 2 недели. А данные уже ушли наверх. Или попал в плен. Через год вернулся на Родину. Всякое могло быть. Если важно узнать, что произошло в тот день, попробуйте найти на том же сайте Журнал военных действий части за нужный период времени. Если повезет. Почитайте. Найдите карты того времени. Просмотрите. Это весьма интересно. Мне так удалось найти место (100*100м) захоронения родственника (после боя санитары погребли погибших). Это не прям могила с надгробием. Но я теперь знаю - он лежит там, среди других погибших в бою.

Прикрепленный файл: 00000028-2.jpg
Лайк (1)
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМВ ?
И где можно его найти, если это возможно

УПИНЭ /Е АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА

https://ria1914.info/index.php/Упинэ_Александр_Николаевич

35- стрелковый полк
Был прапорщиком
Потом в 12.07.1915 ранен
Далее судя по документам похоже лежал в лазаретах в Смольном, Москве, Риге…

И награжден Орденом Святого Станислава
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57555563/
И стал подпоручиком

Прикрепленный файл: 677BC4EF-7A0C-4108-8FAA-74EAA76095AC.jpegAE70C67A-809B-4AC5-BE9F-705428CBA6D6.jpeg, 652779 байт489490E8-43DE-4DB8-84A8-C06A248770D3.jpeg, 1258740 байт1A80EFD6-22E0-4CC9-AA47-2B5FA14B074E.jpeg, 1569615 байт
---
Все мои личные данные и данные родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Альбина Брат написал:
[q]
Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ
[/q]

Это его фотография?
---
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

Koenigsberg написал:
[q]

Альбина Брат написал:
[q]

Скажите пожалуйста могу ли я найти личное дело на участника ПМ
[/q]

Это его фотография?
[/q]

Да.

Я связывалась с админом ресурса. Мне пояснили, что это фото общее и оно подписано было.
И по фото он очень похож на своего брата и мать.
Поэтому я не сомневаюсь что это не он
---
Все мои личные данные и данные родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Koenigsberg написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

и что это значит?

Ну, даже, если нет награды? какая разница...что это дает для поисков?
[/q]

fardibaka, это был ответ на конкретный вопрос, почему в Послужном Списке Вашего прадеда на 1917 г. присутствует запись "Боевых отличий не имеет".
Для дальнейших поисков этот факт ничего не даёт.
[/q]

Доброй ночи..Вообще такой вопрос в принципе не стоял...Другое дело, если б этот факт мог помочь в моих поисках...Вопрос был другого плана. Как мне узнать о дальнейшей судьбе Бр-Брушкоаского Ник Ник и о его семье? Последний год упоминания 1917. Он командовал 34 пешей дружиной..Путь дружины этого периода Выборг - Финляндия...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈