Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  lebron
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lebron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lebron (27)

Тема: Перевод с немецкого
22.07.2025, 23:07

Добрый вечер уважаемые знатоки немецкой рукописи!

Помогите пожалуйста понять о чем говорится в прикрепленном тексте.

Заранее большое спасибо!

Тема: Перевод с польского (на польский)
13.05.2024, 15:25


Ruzhanna написал:
[q]
lebron
Так Антонина же вдова. Ганчевской она была по отцу Юзефу Ганчевскому, а по покойному мужу она Хржонщевская.
[/q]


Карина, благодарю Вас еще раз!)
Теперь все понятно!))
А как по польски пишется правильно фамилия Ганчевский? Как она написана в метрической книге, скажите пожалуйста?


Тема: Перевод с польского (на польский)
13.05.2024, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 13 мая 2024 14:29

Карина, премного благодарен Вам!
Только немного не понял из текста: -" Антонина Хржонщевской (Chrząszczewską ), родившейся в Ержманове (w Jerzmanowie) от Юзефа и Малгожаты из Махинских, супругов Ганчевских..........Отец Антонины получается Йозеф Хржонщевский, мать Малгожата Махинская, а что значит тогда "супругов Ганчевских"?

Спасибо Вам еще раз огромное за перевод текста!

Тема: Перевод с польского (на польский)
13.05.2024, 11:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с переводом записи о бракосочетании наших предков (запись № 49, правый лист сверху)!

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
20.09.2022, 9:52

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли на хранении в Курском архиве ревизская сказка 1782 года по сл. Стрелица Новоскольской округи Курского Наместничества?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
14.03.2018, 20:38

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста вот в каком вопросе - в адресной справке нашей прабабушки написано о том, что она “1912 г.р., уроженка села Вирок Ленинского района Сумской области»?
Не могу понять какой в итоге это населённый пункт, есть село Виры в Сумской области, а также есть село Старые Вирки и Новые Вирки???
Заранее большое спасибо!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
18.10.2017, 20:43

Michael Nagel
Спасибо ещё раз огромное!!!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
18.10.2017, 19:59

Michael Nagel
Спасибо Вам огромное!
В формулярном списке было написано, что Герман был «акцизный служащий», значит по идее все сходится!
Но вот вопрос, что значит «указан/перечислен при первой ревизии»??? По идее там должны были быть указаны данные шестой ревизии???

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
18.10.2017, 13:20

Добрый день уважаемые друзья!
Прошу у знатоков помощи в переводе надписи из ревизской сказки. Хотелось бы понять кем являлся Герман Томсон и что написано в колонке, где указывался возраст по предыдущей ревизии?
Спасибо!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
18.10.2017, 13:17

Добрый день уважаемые друзья!
Прошу у знатоков помощи в переводе надписи из ревизской сказки. Хотелось бы понять кем являлся Герман Томсон и что написано в колонке, где указывался возраст по предыдущей ревизии?
Спасибо!

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
4.08.2017, 9:21

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в переводе у знатаков рукописного немецкого (кроме имени ребенка ничего не понятно...):


Тема: Перевод с немецкого
31.07.2017, 12:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в переводе текста у знатаков немецкого:

Тема: АВСТРИЯ
10.07.2017, 14:03

Geo Z, спасибо Вам огромное за Ваше уточнение!
Получается, что Австрия тут совсем не причем!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно попытать удачу в поисках наших предков, отталкиваясь от последней информации?
Спасибо!!!

Тема: АВСТРИЯ
7.07.2017, 12:58

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста вот в каком вопросе - нам стало известно, что наши предки по фамилии Эмме прибыли в Польшу в 1844 году и как было написано в документе "из Пруссии". В результате долгих поисков удалось установить населенный пункт, а именно "деревня Сальцбах в Пруссии" (так было написано в документе).
Поиск в интернете нашел один населенный пункт с подходящим названием - это в настоящее время горнолыжный курорт Зальцбах в Австрии! Хотелось бы узнать, в 1837 году Австрия относилась к Пруссии? И может кто знает, есть ли где нибудь еще с таким названием населенные пункты?
И если все таки это тот населенный пункт (в Австрии), то где можно в дальнейшем вести поиск по нашей семье, я имею в виду в какой архив обращаться.
Заранее спасибо!

Тема: ГЕРМАНИЯ
7.12.2016, 9:03

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в подсказке дальнейших действий!
Нам стало известно о том, что наш прадед Вильгельм Эмме вместе с семьей переселился из Пруссии в Царство Польское в 1844 году, приобретя при этом в собственность имение во Влодавском уезде Седлецкой губернии. К сожалению, конкретное место в Пруссии, откуда прибыла данная семья нигде не указано...((
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь базы, где по фамилии можно попробовать определить место дислокации семьи до ее переезда. Фамилия не особо распространенная, может получится за что нибудь зацепиться? Или может где нибудь существует фонд о выбытии граждан из Пруссии?
Буду рад любой информации!
Спасибо!

Тема: села Люблинской губернии
10.11.2016, 13:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с получением информации!
Из дел о принятие в российское подданство, нам стало известно о том, что родной брат и родная сестра нашего прадеда были рождены в следующих населенных пунктах:
1. Валерия Викторовна Эмме, родилась 8 марта 1869 года в д. Глуске гмины Земборжице Люблинского уезда.
2. Казимир Викторович Эмме, родился 3 октября 1870 года в с. Ясткове Люблинской губернии.

В трех делах была написано, что эти люди хотят быть приписаны:
в первом случае, к постоянному народонаселению гмины Вулька, Люблинской губернии и уезда, жителями которой значатся отец и его братья;
во втором случае, написано о просьбе приписке к постоянному народонаселению д. Бискупе гмины Вулька Люблинского уезда Люблинской губернии при их отце;
в третьем случае, говорится о просьбе приписать к Люблинскому мещанскому обществу в котором числится отец просящих.

Подскажите пожалуйста, где можно получить информацию о рождении указанных людей, в каких метрических книгах или других источниках информации, чтоб продолжить дальнейший поиск?

Заранее, благодарен!!!

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
14.04.2014, 17:25

Да, это как раз наш предок) и вот его семью не можем обнаружить в ревизиях. ( Если он умер в 1866, то в ревизии 1858,1850, он по крайней мере точно должен со всей семьей фигурировать!

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
14.04.2014, 12:50

По Питеру уже все отработали, но ничего нам это не дало,кроме того,что мы уже знали...((((
А вот почему в чиновниках отсутствует информация в ревизиях,тоже не понятно?

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
14.04.2014, 11:57

Mzng и Любчинова, спасибо Вам за ответы и участие!
Наш предок,Johann Andreas Thomsen по состоянию на 1849 год являлся бухгалтером Эстляндской дворянской кредитной кассы.К тому же ,как выяснилось позже был еще и личным дворянином. Имея все эти данные,мы начали поиск в ревизских сказках за 1850 и 1858 года нашей семьи,смотрели и в чиновниках,и в мещанах,и в дворянах,но к сожалению,след нашей семьи не был обнаружен..(,поэтому где сейчас вести поиск ума не можем приложить)...???
По метрическим книгам найдено много информации о том,что в Ревеле рождались и бракосочетались наши предки,где последней записью стала запись о бракосочетании в Ревеле в 1835 году нашего Johanna Andreasa Thomsena на уроженки Швеции.Но дальше продвинуться к сожалению не удается, известно что Thomsen был рожден в 1812 году,но данной записи в Ревеле уже не нашлось,поэтому мы считали что ревизские сказки подскажут откуда в Ревель мог прибыть наш предок.Но ревизии упорно не поддаются,поэтому и хотелось узнать у людей,кто работал по ревизиям,может есть какие то особенности в поиске или какие то еще моменты,но пока мы не продвинулись ни на шаг...(!


Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
9.04.2014, 10:57

Добрый день,уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста вот в каком вопросе - работая с электронной базой Эстонского архива в метрических базах нашли много записей о наших предках,которые проживали в Таллине. Но затем,попытались отыскать семьи наших предков в ревизских сказках, и здесь мы столкнулись с большой проблемой в поиске.....Никак не можем уже на протяжении долгого времени найти интересующую нас информацию...((( Может мы что то делаем не правильно?Или не в тех разделах ищем? Получается,что в метриках записи есть, а в ревизиях нам не попадаются

Тема: ЭСТОНИЯ
5.08.2012, 22:28

Добрый вечер!
Сегодня у Амбургера нашел своего предка - Thomson Johann Woldemar.Там сказано что родился он 10.01.1837 в Ревале,а так же указаны некоторые периоды его жизни и род занятий.Скажите пожалуйста,откуда у Амбургера эти источники информации и можно ли с ними ознакомиться самому!И прошу знатаков Эстонской ветки подсказать как правилнее выстроить свой дальнейший поиск?
Спасибо!

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
18.03.2012, 12:43

Добрый день , уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,имеются ли в Полтавском архиве мерики или ревизские сказки по г.Золотоноша Полтавской губернии!
Спасибо!

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
17.03.2012, 19:03

Уважаемый,isldp!
Не могли бы Вы подсказать информацию о наличии метрических книг по следующим населенным пунктам:
1. Анно-Зачатиевская церковь с.Ильмы Сумского уезда Харьковской губернии
2. Николаевская церковь с.Подлесновка Сумского уезда Харьковской губернии
3.г.Золотоноша Полтавской губернии

Спасибо!

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
17.03.2012, 18:10

Уважаемый,isldp! Спасибо Вам огромное за ценную информацию!Но я так понимаю что 1871 год это крайняя дата по метрикам из которых можно почерпнуть какую-нибудь информацию по этому приходу,потому как я наткнулся в инете на такую информацию,что до конца 18 века все метрики по этому приходу числятся безвозвратно утеренными.....Тогда возникает вопрос,а где можно найти метрики 18 века по этому приходу ,а так же интересуют ревизские сказки по данному населенному пункту?
Спасибо!

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
17.03.2012, 16:51

Уважаемый,yuriy666!Спасибо Вам огромное за ответ!Получается,что если мне искать своих предков из д.Маврино,то это надо отрабатывать метрики Рожд.-Борогодич. церкви села Межирич?А не подскажите ли есть они вообще на хранении в Днепропетровском архиве и за какой период,если не секрет?

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
17.03.2012, 15:02

Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,существуют ли в Днепропетровском архиве метрические книги села Маврино Павлоградского уезда,если "да",то за какой период?И подскажите ещё,к какому приходу относился данный населённый пункт!
Спасибо!

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
17.03.2012, 14:01

Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста существуют ли в Днепропетровском архиве метрические книги по селу Маврино Павлоградского уезда?Или подскажите к какому приходу относилось данное село!
Спасибо!