Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

metolan, Иордания, Амман
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

metolan

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений metolan

Тема: Вопросы, вопросы...
18.05.2010, 16:54

VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.03.2010, 8:12

РоманС
я эти ребусы разгадать не смогла сама, поэтому и задаю вопросы. Ищу, откуда переселился мой прадед в посл. годах 19в. Было известно лишь то, что из Курск.губ. По фамилии в ОБД нашла неск. нас. мест, откуда уходили Козубовы на войну, стала их искать. А вот буквально вчера узнала от дальних родственников, что двоюродный прадед родился в местечке Растьковска Корочанского уезда в 1896г, вот и спросила, как оно может быть обозначено на карте.Приходится по каплям собирать инф.Теперь можно детельнее и точнее? Спасибо за участие.
Виталий77
Благодарю за помощь.

16.03.2010, 19:57

Скажите пожалуйста, населенный пункт "Растьковска" (село) Короченского уезда Курской губ.- как может быть обозначено на карте-Растковка, или может Растовка?...

Тема: Телефонные справочники разных городов
14.03.2010, 19:11

Nike
Огромное спасибо!

7.03.2010, 23:22

Володимеръ
Володимеръ написал:
[q]
Tatartchuk]

P.S. Как известно, умная мысля приходит опосля: а почему бы Вам не посмотреть "Четвертное право" Благовещенского (эта книга опубликована на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1851075). В 6 главе автор много внимания уделил истории фамилий курских однодворцев. Впрочем, много интересного предлагают и другие разделы труда.
[/q]

А нет ли других ссылок на Благовещенского? У меня даёт ошибку торрента и сообщает, что отказано в доступе. Причину не могу установить. С уважением.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
1.03.2010, 22:43

Afonin
Может, я что-то упустила, а где можно найти уже оцифрованные документы по с/п 1916-17г?

Тема: «Летопись семей Алтайского края»
23.02.2010, 0:48

У меня тоже не открывалась сначала, отошла на некоторое время, смотрю - открылась.Подождите немного, может, и у Вас откроется.Очень интересно.

22.02.2010, 20:09

anna_li
Выше есть ссылка на трёхверстовки Шуберта, выберите нужный квадрат и скачайте.Я смотрела квадрат ХХ1-15, по-моему Городище там.Если нет-значит ищите вокруг.Удачи!

21.02.2010, 15:02

РоманС, благодарю. Нашла! Искала вокруг Короча (или Корочи?), а она оказалась в другом квадрате.

21.02.2010, 10:44

Тщательно просмотрела карту, никак не могу найти нас.пункт Терезовка.Подскажите пожалуйста, где она находится (Корочанский уезд)?

20.02.2010, 21:39

долгорукий, AN24
Спасибо за помощь!

20.02.2010, 17:51

Уважаемые форумчане, не подскажете, где найти подробную карту Корочанского уезда Курской губернии конца 19в?

19.02.2010, 9:12

долгорукий, спасибо

18.02.2010, 20:41

Добрый вечер.Прошу совета у знатоков.В свидетельстве о браке моей бабушки в графе "место рождения" написано: Кураченский р-н Курской области. Как называлась местность на период около 1900г? Просмотрела список населенных мест этого периода, но такого района (уезда) не нашла. Может, записано не правильно?Спасибо

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2010, 20:11

Trumary,большое спасибо за ссылку на Старостина.Скажите пожалуйста, а где можно найти списки населенных мест, где встречается нужная фамилия?

Тема: Телефонные справочники разных городов
13.02.2010, 17:18

Пожалуйста, помогите найти ! В Барнауле- всех Козубовых
В Славгороде -Мосину Наталью Александровну.
Нужны адреса и телефоны
Спасибо

Тема: Вопросы, вопросы...
30.01.2010, 23:10

Вопрос к Vitaly
Я отправила письма в ЦА ФСБ и ГИЦ МВД Москвы с просьбой дать архивную справку по репрессированному деду, т.к. из УФСБ Алт.края ответили, что "сведениями о дальнейшей судьбе не располагаем" ,месяца 2 назад. Ответа пока нет. В данное время я проживаю в Азербайджане, может быть, "за границу" они не отвечают?
Здесь прочитала, что также обязаны выдать личные вещи и фотографии, а как я смогу их получить в моём случае(если, конечно, у них есть эти документы)? Спасибо

Тема: Украинские фамилии
24.01.2010, 21:16

Geo Zблагодарю вас

Тема: Украинские фамилии
24.01.2010, 17:50

Здравствуйте, у меня такой вопрос к знатокам: фамилия Козубов (Кузубов-Кузуб-Козуб - я думаю, что родственные) что означает, какой корень? Спасибо.

22.01.2010, 19:21

ВСС
Приношу ещё раз свои извинения за свою невнимательность.Я обращалась к вам несколько раз, и всегда получала исчерпывающие ответы, благодарю вас за понимание. На вашей "Справке" чувствуется очень тёплая атмосфера, ничего плохого сказать не хотела в ваш адрес, только слова благодарности. Хорошо, что всё разъяснилось.

Tasha56
Спасибо за поддержку.

Шаля Александр - alexan
Будьте так добры, сливайте ваш яд в баночку, а не на форуме.
Почему если человек (новичок к тому же) ошибся, то уже и "неуч", и "ляпнул и не несёт ответственности". Я-то как раз ответственность несу, поэтому прилюдно извинилась.

21.01.2010, 21:36

Наташа, спасибо.

20.01.2010, 23:41

Tasha56
Пожалуйста, дайте ссылку на ОБД по Курской области. Спасибо.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.01.2010, 22:43

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, где найти подробную карту Вятской провинции начала 18 века(интересует Великорецкий стан Медянской волости Успенского монастыря деревня Косых, ищу там Метелёвых), а так же может у кого есть подворовые списки или ещё какая информация по этому пункту. Благодарю заранее.

Тема: Карты.Поиск
15.01.2010, 19:50

Здравствуйте, я ищу подробную карту Вятской губернии (Медянская волость).Буду очень признательна.

Сообщение отправлено: 16 января 2010 2:10

Уточню:подробная карта Вятской г. начала 18 века.

15.01.2010, 15:18

Кусков Евгений
Спасибо,Евгений.У меня такая ситуация (извините, что повторяюсь):прадед Артём Козубов с семьей на рубеже 19-20вв переселился из Курской губернии в Алт.край.Моя мама родилась в 32 году в с.Родино.Интересовалась об истории Родино в виртуальной справке "Спроси об Алтае"(где-то на форуме нашла ссылку на их сайт), ответили, что с.Родино образовалось в 1931 году переселенцами из С.Степной Кучук.Ну, я решила искать след прадеда в Степном Кучуке.А судя по Петрику, Родино было уже в 1891г.Странно. Скажите пожалуйста, где можно скачать эту книгу?И буду очень признательна, если посмотрите Козубовых по списку домохозяев.

15.01.2010, 9:14

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с.Степной Кучук куда относился (слобода, волость) на рубеже 19-20вв?

18.11.2009, 18:54

Tasha56, спасибо.Я сейчас "ушла в подполье"- сначала ищем предков в архиве, а уж потом будем разбираться с их потомками.Вполне возможно, что этот МИтелев-мой.У меня с маминой стороны тоже - некоторые записаны как Козубовы, а некоторые - Кузубовы.

Тема: Кузуб
10.11.2009, 18:14

morozko,здравствуйте.Не отчаивайтесь.Я ищу родственников по маминой линии (фамилия Козубовы, некоторые записаны как "Кузубовы", Дед моей мамы - Артём Козубов с женой Марией и 8 детьми выехали из Курской губернии в 900-х годах прошлого века в Алтайский край.Вполне может быть, что Григорий-брат или родственник Артёма.Некоторые фамилии со временем трансформируются.Будем держаться вместе.Ольга.

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.11.2009, 11:39

Нет,спасибо за подсказку,сейчас сделаю запрос

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
6.11.2009, 20:52

Vitaly, Алтайск.край вот при чем: Дед был арестован в Алтайском крае, и чтобы узнать о его судьбе, я сделала запрос в архив Алт.кр., откуда получила вышеуказанный ответ, из кот. следует, что дед отбывал срок в Южлаге.Теперь ищу путь продолжения поиска.Спасибо за инфу.