Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Wilka | Наверх ##
21 апреля 2010 23:08НЕОЖИДАННОСТЬ!!! Друзья! Спешу поделиться своей радостью - 18,04 отправила по эл.почте письмо в Гос.комитет архивов Украины с запросом. Сегодня мне ответили!  всего 4 дня!!! я воодушевлена - все у меня получится! Простите, что рассказываю все вам - но это мой первый запрос и первый ответ! Вы наверное меня поймете - у всех так было... p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
22 апреля 2010 0:25 Wilka Поздравляю! Это чувство непередаваемо! Побольше Вам ответов...положительных | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
22 апреля 2010 1:08 Wilka написал: [q] p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.[/q]
Поздравляю. А что новенького советуют? Кроме как обратиться в облархивы, СБУ и МВД? | | |
Wilka | Наверх ##
22 апреля 2010 10:17 Мурзилка написал: [q] А что новенького советуют? [/q]
УВЫ, НИЧЕГО НОВОГО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! | | |
Wilka | Наверх ##
28 апреля 2010 21:32 ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! Кто нибудь знает телефоны и е-мейлы данных организаций, подскажите: 2. Управление службы безопасности Украины по Днепропетровской области. 49000, г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 23. 3. Управление информационных технологий при ГУМВД по Днепропетровской области. 49000, г. Днепропетровск, Ворошилова, 21. | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 мая 2010 16:54 VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо. --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Наверх ##
26 мая 2010 21:37 metolan написал: [q] VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо. [/q]
Сложно ответить. Каждое подразделение совсем по разному относится к подтверждающим документам. Кто-то вообще ничего не требует,а кто-то,как у Вас, требует все. Понимая, что заверенные документы стоят денюжку и если для получения справки Вы ведете почтовую переписку, то вышлите сначала заверенные док-ты без заверенного паспорта,но с его ксерокопией. Обычно проходит. Если не пройдет,то тогда заверите и его. Удачи. | | |
venetckiyУчастник  Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
30 мая 2010 23:18 Скажите, пожалуйста, где и кого можно потребовать дело расстрелянных в 37 году по 58 ст. Нашёл в списках реабилитированных, значит дело есть. В архиве Владимирской обл. или в местном ФСБ (КГБ, НКВД). Может кто проходил эту процедуру. Заранее спасибо за любой совет и помощь. --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
31 мая 2010 7:02 venetskiy написал: [q] где и кого можно потребовать дело расстрелянных в 37 году по 58 ст.[/q]
Зайдите в УФСБ своей области, обратитесь к дежурному офицеру - он поможет. | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38797 | Наверх ##
31 мая 2010 12:12 Дело должно храниться в архиве УФСБ по Владимирской обл. На ваш письменный вопрос пришлют очень краткое изложение дела. Для подробного ознакомления с делом нужно собрать кучу всяких документов,подтверждающих все линии родства. Удачи! | | |
|
Удачи, во всех начинаниях