Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Vitaly написал:
[q]
olgadimka написал:

[q]

Скажите, пожалуйста, это закон какого масштаба - Украина, Россия?
[/q]

...и Казахстан тоже.
[/q]

Vitaly Доброй ночи.а когда это стало бесплатным?Давно?
У меня по синусоиде эти запросы.Сначала Симферополь прислал бесплатно,года 2 назад отправили ажно в посольство Украины в Москве в консульский отдел.Сказали заплатить по 1200 руб за справку
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Lara написал:
[q]
а когда это стало бесплатным?Давно?
[/q]

Так это было изначально. Я не знаю, что Вам передавали через посольство, но мне 200 страниц ОРИГИНАЛОВ Томское ФСБ возвращало из дела деда и спецпочтой...
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Vitaly Может потому,что мне СБУ присылало?СБУ Украины в Крыму вот таким макаром пересылало в последний раз.А может быть так,потому,что они реабилитации не подлежат?
---
Мой дневник
Wilka
Друзья!
Спешу поделиться своей радостью - 18,04 отправила по эл.почте письмо в Гос.комитет архивов Украины с запросом. Сегодня мне ответили! yahoo.gif всего 4 дня!!! я воодушевлена - все у меня получится!
Простите, что рассказываю все вам - но это мой первый запрос и первый ответ!
Вы наверное меня поймете - у всех так было... a_003.gif

p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.

Комментарий модератора:
Удачи, во всех начинаниях a_003.gif

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Wilka Поздравляю! Это чувство непередаваемо! Побольше Вам ответов...положительных 101.gif
---
Мой дневник
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Wilka написал:
[q]
p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.
[/q]

Поздравляю.
А что новенького советуют?
Кроме как обратиться в облархивы, СБУ и МВД?

Wilka

Мурзилка написал:
[q]

А что новенького советуют?
[/q]

УВЫ, НИЧЕГО НОВОГО.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! biggrin1.gif
Wilka
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Кто нибудь знает телефоны и е-мейлы данных организаций, подскажите:
2. Управление службы безопасности Украины по Днепропетровской области.
49000, г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 23.
3. Управление информационных технологий при ГУМВД по Днепропетровской области.
49000, г. Днепропетровск, Ворошилова, 21.
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо.
---
Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

metolan написал:
[q]

VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо.
[/q]

Сложно ответить. Каждое подразделение совсем по разному относится к подтверждающим документам. Кто-то вообще ничего не требует,а кто-то,как у Вас, требует все.
Понимая, что заверенные документы стоят денюжку и если для получения справки Вы ведете почтовую переписку, то вышлите сначала заверенные док-ты без заверенного паспорта,но с его ксерокопией. Обычно проходит. Если не пройдет,то тогда заверите и его.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈