Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
NadinLУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 февраля 2010 14:56 Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти информацию о Косиновых из села Гахово. Никанор Дмитриевич Косинов 1890 (1889 г.р.) Его отец Дмитрий Косинов, мать - Лукарья. А также, информацию о Лазовских из села Сула или Плёсы. Лазовская Федора Уваровна. 1892г.р Её отец - Увар Лазовский, мать - Анастасия | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 февраля 2010 1:42 15 февраля 2010 2:47 NadinL написал: [q] Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти информацию о Косиновых из села Гахово[/q]
А что Вас интересует конкретно по Косиновым и Лазовским? Это Ваши родственники? --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
NadinLУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 февраля 2010 14:31 16 февраля 2010 14:33 долгорукий написал: [q] А что Вас интересует конкретно по Косиновым и Лазовским? Это Ваши родственники?[/q]
Да, это мои родственники по маме. Мне бы хотелось знать о них как можно больше. Как минимум -узнать девичьи фамилии Лукерьи Косиновой и Анастасии Лазовской. Знаю, что дед Никанора Косинова был героем и имел много наград. Предполагаю его участие в русско-турецкой войне. Звали его Алексей. А вот фамилия...? Среди награждённых Косиновых пока не нашлось. Вероятно он был отцом матери Никанора. А её -то фамилию я и не знаю. | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 февраля 2010 20:41 Добрый вечер.Прошу совета у знатоков.В свидетельстве о браке моей бабушки в графе "место рождения" написано: Кураченский р-н Курской области. Как называлась местность на период около 1900г? Просмотрела список населенных мест этого периода, но такого района (уезда) не нашла. Может, записано не правильно?Спасибо --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
18 февраля 2010 22:04 18 февраля 2010 22:05Короча Видимо Короченский уезд Курской губернии по названию города Короча. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 февраля 2010 9:12 долгорукий, спасибо --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
kartashev Участник
москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 2010 13:34 всем привет.подскажите кто знает, где могут храниться метрические книги и ревизии по селу горяиново земляндского уезда воронежской губернии ( ныне курская область ) заранее благодарен. --- интер. фам-и Карташев (ов,ышев), потомки Карташева Емельяна Антоновича 04.08.1885,который в бегах с 1931года -Оренбург,Узбекистан,Китай,Австралия,Дорохин,Завгороднев,Филонов все Оренбург.губ, Перевозников Воронеж.губ,Kimmen в бегах с 1933,Tull - Латвия | | |
evfimovУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 февраля 2010 16:12 metolan А за какой год свидетельство если не секрет? Из какого села ваши родственники в Корочанском районе? Корочанский район довольно не долго принадлежал Курской области. --- Ефимовы, Мальцевы_ с. Лихая Поляна_Корочанский уезд_ Курской губернии | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
19 февраля 2010 22:09 У кого нибудь есть что нибудь что нибудь по Обоянским однодворцам Старухиным?
Что мне известно:---Мценский сын боярский Сафон Иванов сын Старухин--в 1684 числился помещиком Мценского уезда Меньшого Городского стана,а так же Обоянского уезда Залеского стана (селоНикольское-Немечи),А в 1714 году по этому селу числились "городовой" службы служилые люди Илья Герасимов сынСтарухин с семьей.Так же по деревне Нижняя Реутца в том же 1714 году числился "городовой" службы-Степан Савельев сын Старухин с семьей. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 февраля 2010 22:15 staruhinplavsk, у меня, к сожалению, нет. Если встречу - напишу.
А Вы не могли бы уточнить, более точное местоположение деревни Нижняя Реутца? Может, у Вас даже кусочек карты есть? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|